Салат обычно привлекает внимание своим вкусом и легким приготовлением, а также полезным и доступным составом. В этой подборке собраны рецепты салата с редиской и яйцом, приготовление которых занимает всего несколько минут.
Для рецептов не требуется опыта или много знаний, но для вкусного и качественного салата важно использовать только свежие ингредиенты, не имеющие признаков повреждений.
Классический весенний салат с редиской и яйцом
В салате одним из самых важных составляющих является заправка, от которой зависит вкус готового блюда. В этом рецепте салатная заправка готовится на основе сметаны с добавлением зелени укропа и специй.
Ингредиенты
- Редиска: 5 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Соль и перец : по вкусу
- Зеленый лук : по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
Яйца предварительно сварите до готовности. Вареные яйца крупно нарежьте. Редис хорошо помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. Редиску нарежьте на полоски. Нарезанные редиску и яйца переложите в салатник.
Перья зеленого лука помойте и обсушите, затем нарежьте на колечки. Нарезанную зелень добавьте в салат.
Пучок укропа измельчите ножом и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте заправку.
Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте с приготовленной заправкой. Готовый салат с редиской и яйцом разложите по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Рецепт салата из редиски, яиц, огурцов и сыра
После приготовления нежный салат следует подавать к столу с любым видом хлеба в зависимости от предпочтений. Хлеб является отличным дополнением к салату, удовлетворяет аппетит и позволяет насладиться полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Редиска — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Огурцы — 200 г
- Заправка:
- Сметана или майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца сварите и почистите. Яйца и зеленый лук мелко нарежьте.
- Помойте редиску и огурцы, затем нарежьте полу кружками.
- Твердый сыр натрите на терке. Все ингредиенты объедините в большом салатнике. Заправьте салат майонезом или сметаной, чтобы тщательно смешать ингредиенты, создать текстуру и придать насыщенный вкус. Посыпьте салат солью и молотым черным перцем.
- Тщательно перемешайте и подавайте на стол с любым хлебом.
Простой салат с редиской, яйцом и зеленым луком
Три ингредиента создают прекрасное сочетание и основу для салата, который превращается во вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для приготовления в любой день.
Ингредиенты:
- Редиска — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — 50 г
- Заправка:
- Сметана — 50 г
Приготовление:
- Молодую редиску и зеленый лук тщательно помойте. Редиску нарежьте тонкими кружками или полу кружками. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Основные ингредиенты переложите в салатник.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте средними кубиками и добавьте в салат. Для заправки используйте сметану, добавляя предложенное количество или ориентируясь на свои предпочтения.
- Ингредиенты салата обязательно посолите и поперчите, чтобы раскрыть их вкус. Салат с редиской, яйцом и зеленым луком перемешайте с заправкой из сметаны.
- Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей к столу.
Салат с редиской, яйцами и кальмарами
Весной редиска становится наиболее вкусной, когда она молодая и сочная. Именно в это время редис будет отличным ингредиентом для приготовления салата в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Редиска — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Зеленый лук — 40 г
- Кальмары — 180 г
- Заправка:
- Майонез — 100 г
Приготовление:
- Заранее разморозьте кальмары, если они были заморожены. Тушку кальмара опустите в кипящую воду и проварите в течение 1 минуты. Не переваривайте кальмара, а сразу же достаньте после истечения времени и остудите. Вместо варки кальмара можно опустить в кипяток и подождать 10 минут, затем остудить и использовать для приготовления. После остывания кальмара снимите прозрачные пленки с поверхности. Очищенный кальмар нарежьте на одинаковые полоски.
- Яйца для салата отварите около 9 минут и остудите. Вареные яйца почистите и крупно нарежьте. Перед приготовлением помойте редис и обрежьте лишние части. Редис разрежьте пополам и нарежьте на очень тонкие полукружья.
- Зеленый лук промойте, а затем измельчите ножом. В глубокую посуду положите кальмар, яйца, редис, лук. На этом этапе добавьте соль.
- Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте и равномерно распределите. Затем добавьте майонез и перемешайте.
- Завершите приготовление салата, после чего охладите его в холодильнике в течение 30 минут перед подачей к столу.
Салат с редиской, яйцами и пекинской капустой
Салат, в состав которого входят свежие овощи, а также питательные яйца и сыр, будет полезным дополнением к повседневному меню. Приготовление занимает около 10 минут времени, а в итоге получаются несколько вкусных порций для легкого приема пищи.
Ингредиенты:
- Редиска — 7 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Пекинская капуста — 40 г
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец — 1 шт.
- Рафинированное растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с редиской, яйцами, огурцом, пекинской капустой и сыром. Также подготовьте посуду и другие кухонные принадлежности.
- Редиску и огурец помойте в холодной воде и обсушите от влаги. Редиску и огурец разрежьте вдоль пополам, после чего нарежьте поперек тонкими полукольцами толщиной 2 миллиметра.
- Отделите четыре листа пекинской капусты, помойте под проточной водой от остатков грязи и обсушите салфеткой от лишней влаги. Затем тонко нашинкуйте листья пекинской капусты. Яйцо заранее сварите до готовности, затем нарежьте кубиками.
- Твердый сыр нарежьте в зависимости от предпочтений, например, на одинаковые кубики или тонкие ломтики. Все ингредиенты положите в одну посуду, чтобы объединить и перемешать. Посолите салат и на завершающем этапе добавьте рафинированное растительное масло. Заправьте салат и тщательно перемешайте, но осторожно, чтобы не повредить ингредиенты.
- Готовый салат подавайте на стол в салатнике или на порционных тарелках, а остатки храните в холодильнике до двух суток.