Салат с тунцом, помидорами и огурцами понравится ценителям здорового питания и любителям рыбных блюд. Он легок и быстр в приготовлении, отличается нежным, поистине незабываемым вкусом и совершенно не вредит фигуре. Такой салатик можно есть хоть каждый день. Причем не только летом, но и в другие сезоны.
Рецепт имеет интересный нюанс, который заключается в подаче. Ингредиенты не смешиваются в единую массу, а подаются отдельно. Смешивать продукты можно на свое усмотрение в процессе поедания.
Ингредиенты
- Консерва в собственном соку: 1 банка
- Огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Петрушка: 20 г
- Лимон: 1 шт.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Масло оливковое: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Приготовить салат с тунцом, помидорами и огурцами очень просто и быстро. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, лимонный сок и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут, сливаем воду.
Берем огурец и нарезаем его полукольцами.
Помидор режем большими кубиками или дольками.
Крупно шинкуем петрушку. Можно брать любую другую зелень.
Приступаем к сборке. На плоскую тарелку отдельными горками выкладываем порезанные овощи, зелень и маринованный лук.
В центр овощного микса аккуратно кладем тунец без жидкости из банки. Если кусочки крупные, можно их слегка измельчить. Поливаем оливковым маслом и выжимаем лимон.
Очень легкий и безумно вкусный овощной салат с полезным тунцом готов, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
КБЖУ салата с тунцом, помидорами и огурцами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~80 | ~4% |
Белки (г) | ~6 | ~7.5% |
Жиры (г) | ~5 | ~7.5% |
Углеводы (г) | ~4 | ~1.6% |
Салат из консервированного тунца с овощами – это низкокалорийное и легкое блюдо, богатое белком и витаминами. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом и предпочитает здоровую пищу. Основная часть жиров приходится на оливковое масло, которое является источником полезных ненасыщенных жирных кислот.
Рекомендации, которые сделаю этот салат еще лучше:
- Для более диетического варианта салата выбирайте консервы тунца в собственном соку. Избегайте консервов в масле.
- Обогатите вкус салата, добавив черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок или другие любимые специи.
- Красный лук имеет более мягкий и сладковатый вкус по сравнению с репчатым луком, что хорошо сочетается с консервами и овощами. Если есть возможность, замените обычный репчатый лук красным.
- Для более сытного и питательного салата, добавьте половинку авокадо. Авокадо богато полезными жирами и придаст салату кремовую текстуру. И оно очень хорошо сочетается с тунцом.
- Вместо оливкового масла можно использовать натуральный йогурт без добавок в качестве заправки. Это тоже будет очень вкусно.
Салат такой может подойти не только для тунца, а к любой жаренной рыбе без костей. И еще к зелени петрушки так же можно добавить зелень укропа.Такое сочетание продуктов не оставит равнодушным любого любителя вкусной рыбки с овощами…
Легкий и очень вкусный салат, его быстро приготовить и подойдет на любой праздник.
Салат очень вкусный! Заменила лук сыром рикотта, рекомендую тем, кто не любит лук. Также, тунец можно заменить слабосоленым филе кеты или лосося, правда, салат уже не будет таким легким)) Отличный рецепт, 5+!
ага) это будет какой-то совсем другой салат)