Каждой хозяйке на праздник хочется удивить своих гостей каким-то уникальным блюдом, которого они еще никогда не ели. Пышный, по-настоящему праздничный салат с ветчиной как раз подходит под ту категорию закусок, от которых ваши гости будут в полном восторге.
Готовится это блюдо легко, а его аппетитный вид так и манит попробовать. Если заранее отварить яйца, то приготовление займет не более четверти часа.
Салат можно делать порционно в креманках, как в фото-рецепте, а можно собрать в кулинарном кольце на большой тарелке. Тогда его можно поставить на праздничный стол для большой компании.
Ингредиенты
- Ветчина: 100 г
- Сыр: 100 г
- Вареные яйца: 2 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Укроп: 2-3 веточки
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления.
Нарезаем соломкой ветчину (можно заменить копченой колбасой или другим колбасным продуктом) и огурцы. Складываем их в разные тарелки.
Шинкуем таким же способом два отваренных яйца и болгарский перец. Также для удобства определяем в разную посуду.
На крупной терке натираем твердый сыр и приступаем к сборке.
Берем 4 креманки и накладываем на их дно ветчину. Затем поливаем майонезом и кладем следующий слой – огурцы. Немного присаливаем и снова майонезим.
Выкладываем нарезанные яйца, поливаем майонезным соусом. Затем перец и снова прослойка майонеза.
Завершающий слой – сырная стружка. Ее ничем смазывать не нужно.
Сверху украшаем веточкой укропа. Даем полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались и составили единую вкусовую гамму.
Насладиться вкуснейшим слоеным салатом можно на летней веранде в кругу семьи и друзей.
Простой рецепт и очень вкусный. Причём я готовлю разные вариации данного салата. Только перец никогда не кладу. По мне, так салат получается жёстким, а не нежным. И вообще, попробуйте в салат поджаренный баклажан положить. Может это и кажется необычным, но получится вкусно.
Очень вкусный салатик должно быть. Я делала подобный, но также без перца, у меня его муж не любит. Добавляла грибы — шампиньоны, и для полезности куриная грудка у меня вареная в составе. Теперь с ветчиной хочу попробовать, наверняка вкус пикантный добавится.
Отличная закуска, пробовала сделать с чесноком — вкусно.
Супер, на здоровье!