Вашему вниманию представляется рецепт простого салата с яйцами и зеленым луком. Такое блюдо обычно принято готовить по весне, когда на грядках только появляются молодые перышки. Тогда он получится очень пахучим и пикантным. Излишнюю остроту закуски нивелирует сметана. По желанию ее можно заменить майонезом.
Иногда этот незатейливый салат называют «мужским». А всё потому, что приготовить блюдо сможет каждый мужчина и займет это всего несколько минут времени. Всё легко, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Зеленый лук: 1 большой пучок
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сметана 15%: для заправки
- Укроп: для украшения
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в ходе приготовления.
Кладем два яйца в сотейник, наливаем воду и ставим на огонь вариться (примерно 7 минут после закипания). Охлаждает в холодной воде.
Хорошо моем, а потом мелко режем зеленый лук. Будет еще полезнее и вкуснее, если дополнительно взять свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Пересыпаем его в красивый салатник.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кусочками (не мелко). Оставляем 2 кружочка для украшения.
Высыпаем измельченные яйца к луку и перемешиваем.
Подсаливаем и заправляем сметаной.
Перекладываем пикантный салатик в красивую вазочку и украшаем яичными кружками и веточкой укропа. Блюдо готово, идеально к нему подойдет что-нибудь мясное и отварной картофель.
Люблю этот простой, сытный и вкусный салат. Сейчас его можно делать в любое время года, лук зеленый всегда в продаже. Именно для этого салата я тоже предпочитаю относительно крупную нарезку яиц, а вот лук, да, режу мелко. Когда хочется разнообразить блюдо, можно добавить мелко нарезанный огрурчик, консервированный горошек, жареные грибы и т.д. Но салат совсем не плох и в классической рецептуре, с минимальным набором ингредиентов. Он не останется без внимания на застолье по любому поводу!
У меня этот салат, можно сказать, «родом из детства» — сколько себя помню делал, а научила когда-то мама. Часто бывало, что даже вместо сметаны или майонеза добавлял просто подсолнечное масло или самодельный майонез, сделанный в миксере — тогда это вообще блюдо супер!
Какой легкий и одновременно вкусный салат. Постоянно его готовлю, именно по этому рецепту. Делаю со сметаной.
Казалось бы, что особенного может быть в таком простейшем салате, но какой же он вкусный получается — пальчики оближешь! Рецепт этот выручал еще в студенчестве, когда меню не радовало разнообразием, а жареные и просто свареные яйца быстро надоедали.