В преддверии знаменательного события или праздника любая хозяйка ищет рецепты, чтобы удивить гостей и близких новым угощением. Да и в будиний день хочется сделать меню не просто вкусным и питательным, но и разнообразным. Обратите внимание на салат с яйцом и кукурузой. Готовится быстро и очень просто. А получается неизменно вкусно. Лучшие вариации приготовления этого закусочного блюда вы найдете у нас на сайте.
Вкусный и простой салат с яйцом и кукурузой
Вкусный, простой и очень сытный салат на скорую руку из простых продуктов. Готовиться такой салат легко и приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт.
- Огурцы свежие: 200 г
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Тунец консервированный: 180 г
- Зеленый лук: 20 г
- Укроп свежий: 20 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с яйцом и кукурузой? Да очень просто и быстро! Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
У огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиком такого же размера. Если кожицу грубая, предварительно срезаем.
Хорошо промываем в прохладной воде, затем насухо вытираем бумажным полотенцем и измельчаем перья зеленого лука.
Аналогичным образом поступаем со свежей зеленью укропа.
Все ингредиенты, кроме зелени, помещаем в миску. С консервированной кукурузы сливаем сок и перекладываем туда же.
Тунец консервированный измельчаем с помощью вилки и перекладываем в емкость ко всем ингредиентам.
Добавляем измельченную зелень. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты покрылись соусом. Готовому салату с яйцом и кукурузой даем немного настояться в холодильнике, тогда он будет вкуснее.
Рецепт салата с яйцом, огурцом и кукурузой
Очень вкусный и простой в приготовлении салат с отварными яйцами, сочными огурцами и сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем и охлаждаем куриное филе и яйца. Готовое филе мелко нарезаем или разделяем на волокна с помощью вилки.
- Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в общую емкость.
- Яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Перемешиваем. Солим по вкусу, заправляем майонезом и снова тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Чтобы при подаче салат выглядел красиво и празднично, выкладываем его с помощью кондитерского кольца на листья салата, сверху украшаем свежими листиками петрушки.
Популярный салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, отварным яйцом и кукурузой. Получается всегда и вкус порадует всю семью.
Рис в салат добавляется для сытности и увеличения объема, но при желании можно обойтись без этого компонента, салат получится более легким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Рис сухой – 50 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки очищаем, нарезаем кубиком. Куриные яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- У свежих огурцов срезаем места крепления плодоножки и цветка, разрезаем его на дольки, а затем на кубики. Мелко рубим зелень укропа.
- Все ингредиенты помещаем в удобную глубокую емкость. С консервированной кукурузы сливаем маринад и пересыпаем в миску. Предварительно отвариваем рис до готовности, когда остынет, добавляем в салат.
- Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
- При подаче салат можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Слоеный салат с яйцом, сыром и кукурузой
Легкий и сытный салат с яйцом, сыром и кукурузой который выкладывается слоями. Такой салат можно подать даже на праздник, он не уступает по вкусу более сложным закускам.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г;
- Копченая курица – 150 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем картофель и куриные яйца до готовности. Остывший картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, делаем сеточку из майонеза.
- Копченую курицу нарезаем кубиками, равномерно распределяем следующим слоем. Делаем майонезную сеточку и разравниваем его по поверхности ложкой.
- Свежие огурцы нарезаем кубиками такого же размера, выкладываем их следующим слоем.
- Отварные яйца натираем на мелкую терку или измельчаем вилкой, выкладываем их в салат и смазываем майонезом.
- Следующим слоем равномерно распределяем консервированную кукурузу, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Сформированный салат украшаем свежей зеленью, убираем в холодильник для пропитки на пару часов, затем подаем к столу.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом составляет конкуренцию всем знакомому салату Оливье. Он настолько же популярен и вкусный, однако не все знают, как его готовить. Этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Рис сухой – 0,5 ст.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, очищаем. Нарезаем кубиком. Крабовые палочки избавляем от оболочки и нарезаем кольцами.
- Все подготовленные продукты помещаем в удобную миску, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем на плоскую тарелку, формируя горку. Украшаем свежей зеленью.
Рецепт сытного салата с курицей, кукурузой и яйцом
Любимое сочетание вкусов собранное в одном салате не оставит никого равнодушным. Порадуйте свою семью новым салатом с курицей, кукурузой и яйцом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г;
- Твердый сыр – 170 г;
- Консервированная кукуруза – 120 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 120 г.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разделяем на волокна с помощью вилки. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Куриные яйца отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Все ингредиенты совмещаем в удобной емкости, добавляем консервированную кукурузу.
- Заправляем салат майонезом, все ингредиенты перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно и покрыл каждый кусочек.
- Салату после приготовления даем настояться в холодильнике приблизительно 30 минут. После этого салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Аппетитный салат из огурцов, кукурузы и яиц на скорую руку
Аппетитный, очень ароматный салат со свежими огурчиками, консервированной кукурузой и куриными яйцами далее вашему вниманию.
Готовиться салат на скорую руку, в качестве заправки используется сметана, поэтому этот салат не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Курные яйца – 3 шт.;
- Сметана – 80 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем и охлаждаем куриные яйца. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. У огурцов срезаем кончики, нарезаем их сначала дольками, затем мелким кубиком. В удобной глубокой емкости соединяем огурцы и кукурузу.
- Отваренные и охлажденные куриные яйца очищаем. Нарезаем кубиками и добавляем к овощной смеси. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата между собой. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и украшаем мелко рубленной зеленью.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой
Салат с оригинальным названием Ярославский готовится быстро из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусным, нежным и сытным, украсит не только обычный ужин, но и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г;
- Огурец свежий – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Петрушка – 30 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриные яйца до готовности. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень петрушки и стебли зеленого лука.
- С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Куриные яйца очищаем и нарезаем соломкой.
- Заправляем салат майонезом и горчицей. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все.
- Салат лучше подавать не сразу, если дать постоять 20-30 минут он будет более сочным и ароматным. Ярославский салат очень хорошо сочетается с подсушенными гренками.
Салат с кальмарами, кукурузой консервированной и яйцом
Просто невероятный салат с кукурузой, яйцом и морковью. Он получается немного сладковатым и очень вкусным, а особую роль в нем играют кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем и отвариваем кальмары, помещаем их в ледяную воду. Красный лук нарезаем кольцами или полукольцами, если он крупный.
- Отвариваем куриные яйца и охлаждаем их. Куриные яйца чистим и нарезаем кубиком. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем к общей массе. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Чеснок пропускаем через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем все между собой. Готовый салат выкладываем в порционные пиалы и подаем.
Быстрый салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом. Его смело можно готовить на каждый день, а не только на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Огурцы свежие – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем пекинскую капусту, отправляем в глубокую емкость. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
- С консервированной кукурузы сливаем маринад, добавляем в емкость с остальными ингредиентами. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
- Измельчаем зелень, добавляем майонез и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
- Готовый салат при подаче можно украсить мелко рубленной свежей зеленью. К нему лучше всего подать свежий черный хлеб.
Даже если просто смешать консервированную сладкую кукурузу и отварные яйца, заправив майонезом, получится очень вкусно, питательно и при этом легко. А если в такую основу добавить колбасу, мясо, сыр и прочие продукты, получится невероятно вкусное и при этом полноценное блюдо или же пикантная закуска.