Если хорошо подумать, то в каждом холодильнике найдутся продукты, из которых можно сделать сытное блюдо для перекуса или даже обеда. Например, из жареной колбасы получается очень вкусный и необычный салат.
Оригинальную заправку вполне можно заменить майонезом, сметаной, несладким йогуртом. В последних двух случаях в продукт стоит добавить немного горчицы.
Ингредиенты
- Колбаса Салями: 200 г
- Вареный картофель: 3 шт.
- Соленый огурец: 2 шт.
- Зелень укроп, петрушка: по желанию
- Лук: 1 шт.
- Лимон: 1/2 шт.
- Горчица зернистая : 1 ст. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезаем лук тонкими полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в отдельной посуде, чтобы немного промариновался.
Вареный картофель среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
Консервированный огурец разрезаем на четыре части и измельчаем небольшими кусочками.
С салями срезаем верхний прокопченный слой. Должна получиться тонкая длинная полосочка. Оставшуюся колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Даем остыть и соединяем с другими ингредиентами.
Туда же отправляем маринованный лучок и измельченную зелень.
Для заправки соединяем ложку зернистой горчицы и две оливкового масла. Слегка взбиваем.
Солим, перчим по вкусу, заправляем самодельным соусом и всё тщательно перемешиваем.
Из копчёной полосочки формируем розочку и декорируем блюдо. Чтобы роза выглядела более привлекательной, её можно тоже предварительно обжарить.
Салат из жареной колбасы можно подавать к столу. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. По желанию в рецепт можно добавлять и другие ингредиенты: яйцо, сыр, капусту и т.д. Приятного аппетита!
Как срезать так аккуратно и тонко верхний слой колбасы? Тут сноровка нужна, чтобы нигде не порвать. Если в салат добавить яйца, то на вкус будет напоминать оливье. Мне кажется, с сыром вкусно будет.
Сделала все оп рецепту. Вкус необычный, жаренная колбаса и заправка с горчицей хорошо сочетаются. В следующий раз попробую добавить маринованных грибов, шампиньонов или опят. Думаю тоже вкусно получится.
Никогда не слышал о таком салате, для меня он немного сложноват в приготовлении, но выглядит апетитно
Попробуйте приготовить 😉
О таком блюде никогда не слышала и не пригодилось пробовать. Но рецепт меня очень заинтересовал. И я, конечно, добавлю в меню такой салат. Выглядит очень аппетитно и красиво.