Салат с жареной курицей

Куриный салат является универсальным и довольно популярным блюдом, которое можно приготовить как на праздник, так и просто для обычного ужина. Курица сочетается практически со всеми продуктами и даже некоторыми фруктами. При этом куриное мясо может использоваться не только отварное. Запеченная и тем более жареная курица придает любому салату более яркий и насыщенный вкус. Сегодня подборка салатов, где используется именно жареная курица. Наши рецепты помогут разнообразить ваши праздничные и обеденные столы.

Идеальный салат с жареной курицей – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт теплого куриного салата станет прекрасным основным блюдом. Вы также сможете взять его с собой на работу или в дорогу, чтобы перекус был не только сытным, но и полезным.

Салат с жареной курицей рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 450 г
  • Сладкий перец красный: 1 шт.
  • Помидоры красные: 300 г
  • Салатные листья: пучок
  • Свежий укроп: пучок
  • Масло оливковое: 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Семена кунжута: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить простой и вкусный салат с жареной курицей? Промытое филе порежьте мелкими ломтиками. Поместите в глубокую емкость, посолите, добавьте перец и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  2. По истечении времени слейте лишний соус и обжарьте мясо на оливковом масле (с каждой стороны по 5-7 минут).

  3. Готовое филе переложите со сковороды на тарелку, а чтобы не остыло, накройте фольгой.

  4. В миску нарвите промытые и высушенные от влаги бумажными салфетками листья салата.

  5. Дольками нарежьте томаты, отправьте в миску к салату.

  6. Перец очистите от семян, затем порежьте соломкой.

  7. Обжарьте перец на том же масле, где жарилась курица. Лучше под крышкой.

  8. Еще не остывшую курицу выложите в миску к овощам.

  9. Туда же отправьте теплый перец и измельченный укроп.

  10. Влейте бальзамический уксус, добавьте соль и семена кунжута. Тщательно перемешав, сразу же подавайте к столу. Теплый салат с жареной курицей и овощами является полноценным блюдом для легкого ужина. Однако и после полного остывания он остается таким же вкусным. Приятного аппетита!

    Салат с жареной курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Несмотря на то, что салат «теплый», подавать его можно и в холодном виде, потому он отлично подойдет для любого сезона! Обязательно удивите гостей ярким, вкусным и очень ароматным блюдом.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 400-450 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень (листья салата);
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • соус (соевый) – 60 мл;
  • масло (лучше оливковое) – 4 ст. л.;
  • острый перец, соль;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать филе. Промойте его, просушите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут. В это время очистите перец от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте грибы пластинами и отправьте на сковороду (сухую). Дождитесь, пока выпариться жидкость, затем влейте немного масла, посолите и обжаривайте еще минут 5. После выложите на бумажное полотенце. На той же сковороде обжарьте кусочки филе до румяного цвета. Огонь – средний.
  3. Также отправьте по готовности куриное мясо на бумажное полотенце. По необходимости добавьте в сковороду масло и обжаривайте по отдельности оставшиеся овощи – перец, а затем и стручковую фасоль.
  4. Листья салата тщательно промойте и просушите. Выложите их на дно тарелки. Затем выложите грибы и мясо, присыпьте острым перцем, завершите слоем жареных овощей. Для красоты присыпьте салат семенами кунжута. Подавайте теплым. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей и фасолью

Рецепт пикантного салата с жареной курицей и грибами

Салат из курицы, где в качестве пикантного ингредиента используются грибы – приятно удивит и вас, и гостей! Готовится закусочное блюдо очень просто и отлично дополнит небольшое праздничное застолье.

Соевый соус от разных производителей может отличаться по степени солености и концентрации, поэтому при необходимости досолите блюдо по вкусу.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 450-500 г;
  • красный сладкий крупный перец – 1 шт.;
  • перец острый красный – половинка;
  • грибы (сушеные) – упаковка;
  • огурец (средний) – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • соус (соевый) – 50 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соль – по вкусу;
  • чили (сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло (лучше оливковое);
  • зелень (петрушка, лук зеленый);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • семена кунжута.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала поместите грибы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте примерно на час. Тем временем филе нарежьте полосками. Зубчики чеснока нарежьте мелко, сладкий перец – соломкой, а острый – мелкими кружочками. На сковороде с маслом сначала обжарьте чеснок (несколько минут).
  2. Затем достаньте его и отправьте жариться мясо. Когда филе подрумянится, добавьте специи. Морковь натрите на терке для корейской морковки, огурец нашинкуйте длинной соломкой. Когда мясо побелеет, всыпьте паприку, чили и кориандр.
  3. На этом же этапе влейте соевый соус, перемешайте и немного потушите. Теперь добавьте натертую морковку и ее немного поджарьте. В это время разбухшие грибы нарежьте произвольно, предварительно удалив все твердые части.
  4. В сковороду добавьте сладкий и острый перец, слегка поджарьте и буквально через минуту добавьте грибы и совсем немного соуса соевого. Тушите около пяти минут. Нарезанную зелень всыпьте на сковороду. Уберите с огня и добавьте огурец.
  5. Перемешайте, переложите в тарелки для подачи, обязательно посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Ваши гости и домашние точно будут в восторге от необычного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей с грибами

Салат с жареной курицей и сыром

Курица и сыр всегда были идеальным дуэтом. В этом салате используется жареная курица, что только добавляет баллов блюду. Вкус получается более ярким и выраженным. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 3-4 куриных яиц;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр (твердый) – 80-100 г;
  • огурец большой;
  • майонез (лучше домашний) – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанное довольно крупными кусочками филе обжарьте на сковороде с маслом (по 5 минут с каждой стороны), солью и перцем. Затем выложите его на бумажное полотенце.
  2. Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Сыр твердых сортов и отваренные яйца натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. После чего отправьте их в глубокую миску. Соломкой нарежьте огурец, обжаренное мясо – полосками. И огурец, и курицу отправьте к сыру и яйцам.
  3. Добавьте майонез (лучше взять домашний), посолите и поперчите. Перемешайте и можно сразу подавать, но если немного постоит в холодильнике, станет еще вкуснее. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей и сыром

Как приготовить простой салат с жареной курицей, огурцами и перцем

Яркий и невероятно вкусный салат не только поднимет ваше настроение, но и утолит самые изысканные аппетиты! Этот рецепт точно станет одним из любимых – курица в сочетании с овощами становится еще сочнее.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • болгарский крупный перец – 1 шт.;
  • зелень (листья салата);
  • огурец короткий – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделите куриное филе на две части, каждую натрите с солью и специями. Обжарьте на сильном огне до румяности, но не пересушите. Остывшее мясо нарежьте на полоски.
  2. Огурцы разрежьте на две половинки вдоль, затем нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и перегородок, затем порежьте полосками.
  3. Сваренные и очищенные яйца нарежьте некрупными дольками. Промытые листья салата нарвите руками и выложите в большой салатник.
  4. Туда же отправьте все подготовленные продукты. Посолите, по желанию поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте, можно сразу подавать к столу или дать немного постоять в холодильнике.
  5. Салат из курицы можно сочетать с ломтиками черного хлеба и бокалом белого вина. Это будет полноценный ужин, после которого еще можно съесть маленький десертик. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей и огурцами

Очень вкусный салат с жареным яйцом и курицей

Следующий рецепт – неплохая идея для новогоднего стола. Более того, для простого семейного ужина такой салат также отлично подойдет. Попробуйте приготовить и решите сами, для какого события это блюдо.

Список ингредиентов:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • луковица средняя;
  • огурец – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку нарежьте тонкими полосками. Затем обжарьте с маслом на сковороде. Когда слегка побелеет, добавьте соль и перец. Тушите под крышкой, пока не выпарится жидкость.
  2. После – уберите крышку и жарьте до золотистости, но постарайтесь не пересушить. Уберите со сковороды и дайте полностью остыть. Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите и перемешайте при помощи венчика.
  3. На блинной сковороде пожарьте яичные блинчики. Получится примерно 2-3 штуки, дайте остыть. Очищенную луковицу мелко нарежьте, посолите, добавьте сахар, затем уксус и воду. Перемешав, оставьте на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте, срежьте кончики, затем нарежьте соломкой. Яичные блинчики сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
  5. В салатник выложите жареную курицу, затем огурцы и яичные блинчики. Маринованный лук хорошо отожмите и также добавьте к общей массе.
  6. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались майонезным соусом, затем можно подавать. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей и яичными блинами

Салат с жареной курицей и морковью в соевом соусе

Хотите попробовать новое сочетание продуктов? Благодаря заправке из меда и соевого соуса, которую куриное филе впитывает как губка, салат получается в меру сладким с пикантными нотками.

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста – половинка;
  • грудка куриная – 0,2 кг;
  • болгарский крупный перец – 1 шт.;
  • зелень (кинза, лук зеленый);
  • морковка средняя – половинка;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус (соевый) – 2-3 ст. л. (+1 ст. л. для заправки);
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – по необходимости;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • орехи грецкие (порубленные) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе куриное ополосните водой, подсушите и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте соевый соус с пшеничной мукой до однородной консистенции.
  2. Положите в маринад кусочки курицы. Хорошо перемешайте и обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистого цвета (с обеих сторон). Капусту, перец, очищенную морковь и лук нашинкуйте соломкой.
  3. К овощам добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок, орехи и специи. Для заправки смешайте с медом соевый соус.
  4. На большую тарелку выложите ровным слоем кусочки куриной грудки, сверху горкой овощной микс. Сверху полейте заправкой. Идеальные пропорции делают блюдо совершенным. Никто не устоит от ароматов, рецепт будут просить все гости. Приятного аппетита!Салат с жареной курицей и овощами

Рецепт праздничного салата с жареной курицей, овощами и картофелем фри

В этом салате есть все – и основное блюдо, и гарнир, и нестандартная подача. Самое главное, что смешивать продукты можно на свой вкус. Приготовив такой салат всего раз, вы не захотите делиться этим рецептом!

Список ингредиентов:

  • картофель фри;
  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • луковица сладкая;
  • огурец свежий;
  • кусочек сыра;
  • морковь корейская – 200 г;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • уксус (пищевой) – 2 ст. л.;
  • майонез (можно заменить сметаной);
  • соль – по необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Сыр любой твердый натрите на терке. Куриное мясо нарежьте брусочкам. Посолите и обжарьте до готовности.
  2. Лук, нарезанный на четверть кольца, посолите, посахарите, залейте водой и уксусом. Оставьте примерно на час. Морковку нарежьте на небольшие отрезки.
  3. На большую плоскую тарелку горками по кругу выложите огурец, морковь, далее обжаренную куриную грудку, твердый сыр и картофель фри. В центр положите майонез и горку маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу.Салат с жареной картошкой и курицей

Как приготовить салат Цезарь с жареной курицей

Простой и такой полюбившийся всем салат Цезарь, который подают даже в ресторанах. Легкий, но в то же время питательный, он еще долго будет любимчиком рестораторов и домохозяек.

Чтобы не пересушить курицу, снимите ее со сковороды, как только на кусочках появится легкий румянец, и герметично накройте тарелку фольгой. В таком виде минут за 10-15 мясо дойдет до готовности и останется сочным.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 500 г;
  • сухарики (домашние) – 100 г;
  • зелень (салатные листья);
  • кусочек твердого сыра;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица (дижонская) – 1 ст. л.;
  • масло (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • йогурт (греческий, без добавок) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Кубиком нарежьте грудку, быстро обжарьте на сковороде с добавлением соуса соевого и специями (до золотистости). Также обжарьте кубики батона. На тарелку порвите салатные листья. Сверху выложите мясо и сухарики.
  2. Сыр очень твердых сортов (пармезан в идеале) натрите на мелкой терке сверху. Для соуса возьмите небольшую емкость, отправьте туда несколько ложек йогурта, затем масло, горчицу и сок лимона, итальянские травы.
  3. Полейте салат соусом и можно подавать к столу. Это удивительно, но столь простые продукты создают удивительную гармонию, от которой невозможно оторваться до последней крошки. Приятного аппетита!Салат Цезарь с жареной курицей

Легкий и красивый салат с жареной курицей

Куриные бедра – самая сочная часть. При правильной обжарке кусочки получаются с хрустящей корочкой и сочными внутри. Приготовьте это яркое и вкусное блюдо как часть праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • мясо (бедра куриные) – 4 шт.;
  • морковка;
  • редис;
  • томаты (лучше черри);
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • салатные листья.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделите мясо от кости, оставляя его целым куском. Посолите, добавьте любимых специй и масло. Оставьте на 10-15 минут, затем обжарьте (по 5 минут с каждой из сторон). Огонь должен быть сильным. Лучше использовать гриль.
  2. Салатные листья произвольно нарежьте. Морковь нарежьте тонкими пластинами (слайсами) для этого удобно использовать овощечистку. Черри разрежьте пополам, редис кружочками.
  3. Лук (лучше взять салатный фиолетовый) нарежьте тонкими четверть кольцами. В большом салатнике соедините лук, редиску, помидоры и морковку.
  4. Зелень помойте и нарубите. Чтобы приготовить заправку, в небольшую емкость выдавите зубчики чеснока через пресс. Добавьте щепотку перца чили и соль.
  5. Туда же влейте оливковое масло и выдавите сок лайма (можно заменить лимоном). Перемешайте. Влейте заправку в овощи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  6. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками. Для подачи на тарелку положите щедро салат из овощей, а сверху кусочки курицы. Еще раз полейте заправкой.Салат с жареной курицей и помидорами

Конечно, в основном жареная курица используется в теплых салатах, которые по большей мере представляют собой полноценное блюдо из мяса и овощей. В более привычных салатах жареная курица обеспечивает яркость и насыщенность вкуса. Самое главное, в момент обжарки курицы не пересушить ее.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *