Салат «Сирень» — фото-рецепт для праздничного стола

Если вы до сих пор не знаете, каким оригинальным блюдом украсить праздничный стол – приготовьте по пошаговому фото-рецепту салат «Сирень». Он точно удивит ваших гостей, ибо получается красочным, насыщенным и очень вкусным. По своему составу салат «Сирень» получается достаточно калорийным, средний показатель составляет 160 ккал.

Для приготовления отлично подойдут не только шампиньоны, но и лисички, а также белые грибы. Зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой. Но вкус салата уже будет совсем не тот.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Язык: 300 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Зеленый горошек: 0.5 банки
  • Шампиньоны: 300 г
  • Плавленый сырок: 3 шт.
  • Свежий лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свекла вареная: 1 шт.
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Трем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок в тарелку. У трех заранее отваренных яиц отделяем белки, натираем их на средней терке и перемешиваем со свекольным соком.

  2. Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем полностью, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

  3. Дно тарелки, на которой будет формировать салат, смазываем майонезом. Можно использовать кольцо.

  4. Высыпаем ровным слоем нарезанный язык и поливаем майонезом.

  5. Сверху распределяем измельченный зеленый лук, делаем майонезную сеточку.

  6. Далее выкладываем консервированный зеленый горошек.

  7. На сковороде обжариваем измельченные шампиньоны вместе с репчатым луком. Подсаливаем и перчим по вкусу. Равномерно распределяем охлажденные грибы сверху и делаем сеточку из майонеза.

  8. На мелкой терке натираем яичные желтки и два целых вареных яйца. Выкладываем их следующим слоев, который хорошо смазываем майонезным соусом.

  9. В последнюю очередь выкладываем натертые плавленые сырки. Декорируем поверхность веточками петрушки и покрашенными белками как на фото.

    Перед украшением, белковую стружку обязательно выложите их на бумажную салфетку, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Убираем в прохладное место на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом. Оригинальный как по составу, так и по декору салат «Сирень» станет «гвоздем» застольной программы любого праздника.

Салат "Сирень" из языка

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Ой, от такого сиреневого украшения салата просто весной запахло, теплом и маем! Только смущает присутствие отварного языка. Он у меня почему-то всегда получается жестковатым, сколько бы его не варила. Вот сижу и прикидываю, чем бы его заменить. Конечно, колбасой жалко такой салатик портить. Но отварная куриная грудка, думаю, сойдет вполне вместо языка.

  2. Думала сперва, что это что-то наподобие шубы. Но здесь совершенно иные ингредиенты. Если верхний слой весь покрыть свеклой, то на нем можно выложить белую сирень, например, из тертого плавленного сыра.

  3. Сначала тоже подумала, что это сельдь под шубой с другим названием, готовила похожий салат, только без шампиньонов, всем понравилось, но в «топ любимых» добавить не могу.

  4. Ирина Лукашова

    Очень понравился несложный рецепт салата «Сирень».
    Обязательно попробую приготовить к новогоднему столу.По составу продуктов,салат получится сытным и не очень дорогим,да и грибы,собственной заморозки у меня всегда есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *