Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров

Яркий, аппетитный салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров порадует зимой своим насыщенным вкусом, прекрасно дополнит любое блюдо – мясное, рыбное, кашу, макароны. Ну и, конечно же, это чудесная закуска, которую можно просто есть с кусочком хлеба. Особенно вкусен этот салат в сочетании со ржаным хлебом. Для приготовления можно использовать даже перезрелые плоды, у которых просто необходимо достать семена и счистить кожуру.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Томаты : 3 кг
  • Чеснок: 4 головки
  • Острый перец: 4 стручка
  • Перец сладкий: 6 шт.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 250 мл
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Уксус 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Удаляем серединки кабачков, счищаем твердую кожуру. Помидоры промываем, разрезаем на кусочки. Меленькие помидоры разрезаем на две половинки, большие – на 4 части. Перец моем, разрезаем на дольки. Чеснок очищаем.

  2. Пропускаем томаты через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в большую миску.

  3. Теперь через мясорубку пропускаем перец, добавляем его к томатам, перемешиваем. Отправляем миску на плиту, доводим все до кипения.

  4. Нарезаем кабачки небольшими кубиками-брусочками. Отправляем их в закипевшую массу из томатов и перца, перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло, сахар. Вновь перемешиваем. После закипания провариваем на маленьком огне в течение 45 минут, перемешивая.

  5. Мелкими кусочками нарезаем острый перец. Ножом измельчаем чеснок. Добавляем их в миску за 15 минут до окончания варки. Перемешиваем. Доливаем уксус в конце приготовления, перемешиваем и выключаем огонь.

  6. Перекладываем «тещин язык» по банкам стерилизованным, закатываем.

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *