Яркий, аппетитный салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров порадует зимой своим насыщенным вкусом, прекрасно дополнит любое блюдо – мясное, рыбное, кашу, макароны. Ну и, конечно же, это чудесная закуска, которую можно просто есть с кусочком хлеба. Особенно вкусен этот салат в сочетании со ржаным хлебом. Для приготовления можно использовать даже перезрелые плоды, у которых просто необходимо достать семена и счистить кожуру.
Ингредиенты
- Кабачки: 3 кг
- Томаты : 3 кг
- Чеснок: 4 головки
- Острый перец: 4 стручка
- Перец сладкий: 6 шт.
- Соль: 2 ст. л.
- Растительное масло: 250 мл
- Сахар: 4 ст. л.
- Уксус 9%: 100 мл
Инструкция приготовления
Удаляем серединки кабачков, счищаем твердую кожуру. Помидоры промываем, разрезаем на кусочки. Меленькие помидоры разрезаем на две половинки, большие – на 4 части. Перец моем, разрезаем на дольки. Чеснок очищаем.
Пропускаем томаты через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в большую миску.
Теперь через мясорубку пропускаем перец, добавляем его к томатам, перемешиваем. Отправляем миску на плиту, доводим все до кипения.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками-брусочками. Отправляем их в закипевшую массу из томатов и перца, перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло, сахар. Вновь перемешиваем. После закипания провариваем на маленьком огне в течение 45 минут, перемешивая.
Мелкими кусочками нарезаем острый перец. Ножом измельчаем чеснок. Добавляем их в миску за 15 минут до окончания варки. Перемешиваем. Доливаем уксус в конце приготовления, перемешиваем и выключаем огонь.
Перекладываем «тещин язык» по банкам стерилизованным, закатываем.