Совсем скоро уже новый год и главный его символ – Тигр. Чтобы украсить стол и удивить гостей можно приготовить салаты в виде тигренка. Гости будут просто в шоке от ваших кулинарных способностей.
Салат ТИГР на Новый Год 2034 — пошаговый фото рецепт
Предлагаем вашему внимаю салат в виде тигра на Новый Год 2034 — от него в восторге будут все! Он не только очень вкусный, но и настолько красивый, что даже есть его может быть жалко 🙂 Но зато символ года точно оценит его по достоинству.
Ингредиенты
- Картофель : 3 штуки
- Копченая курица: 250 грамм
- Яйца: 4 штуки
- Соленые огурцы: 3 штуки
- Майонез: по вкусу
- Морковь: 2 средние
- Маслины: 15 штук
Инструкция приготовления
Копченую курицу разделываем и мелко нарезаем мясо кубиком. Немного кубиков сразу отложите для украшения.
Картофель отвариваем, остужаем, трем на крупной терке и на большой тарелке формируем из него голову тигра.
Далее слоями на картофель выкладываем копченую курицу, соленые огурцы. Не забываем слоя перемазывать майонезом.
Яйца отвариваем, трем на терке 3 желтка и 1 белок. 1 желток и 3 белка оставляем для украшения. Сверху яйца также смазываем майонезом.
Морковь отвариваем, трем как и картофель на крупной терке. Начинаем рисовать нашего тигра)
Следующий этап — выкладываем белки там, где у тигра белые части.
Следующий шаг — это выкладываем черные части тигра мелко порезанными маслинами. И нос делаем кубиками нашей курицы.
Повторяя все детали, выкладываем тигра. Обратите внимание, где используются желтки (под бровками и щечки), огурцы (глазки), как маслинами сделан овал глаз и реснички.
Этот процесс трудоемкий и требует совсем не мало времени, но восторг от результат оооочень радует!
Приятного аппетита, делитесь в комментариях своими тиграми!
Салат «Тигр» с курицей
Куриное филе, свежий огурчик, морковь – вот основные ингредиенты салата «Тигр». Мы расскажем в этом рецепте как правильно сочетать овощи, в каком порядке выкладывать и как правильно украсить.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец.
- Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.
- Морковь – 3 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чернослив без косточек – горсть.
- Майонез – по необходимости.
Способ приготовления:
Картофель и морковь тщательно вымываем от остатков земли и вместе с яйцами отвариваем до полной готовности. Важно не переварить овощи в пюре, и чтобы было удобнее их нарезать. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем промытое куриное филе. Отваренный картофель натираем на терке с крупной насадкой. Выкладываем на блюдо натертый картофель в форме круга и сверху добавляем ещё два треугольника, которые будут ушками у тигра. Майонез, с помощью кондитерского мешка, наносим тонкой сеточкой по всему слою. Куриное филе шинкуем кубиком, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой. Точно так же, как и с филе, поступаем с огурцами и луком. Единственное отличие – это лук, его надо накрошить совсем мелко. 1-2 белка с отварных яиц оставляем, а остальные яйца натираем на насадке для морковки по-корейски. Варёную морковь максимально мелко натираем и покрываем ею весь салат сверху и по сторонам. Белки, которые прежде отложили, натираем и формируем из них будущие глаза и рот звереныша. Чернослив шинкуем тонкой соломкой и выкладываем им ресницы, глаза, рот, нос, брови. Сельдерей шинкуем соломкой и формируем им усы.
Вот так очень быстро и просто можно приготовить красивый и вкусный символ следующего года.
Новогодний салат «Тигр» со свининой
Свинина в салате – это уже отличное начало следующего года. А если салат будет в виде символа – удача точно ждем вас в наступающем году. Чтобы приготовить такой «удачливый» новогодний салат «Тигр» со свининой не потребуется много усилий и времени.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Соленый огурец.
- Чеснок – 2 дольки.
- Морковь – 4 шт.
- Чернослив – несколько штук.
- Соевый соус.
- Розмарин, сладкая паприка, соль.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный лук шинкуем в виде полуколец и пассеруем до румяного оттенка. Лук отправляем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и масло. Свинину мелко нарезаем кубиком и на отправляем обжариваться на остатках лука. Мясо пустит свой сок, и наша задача выпарить всю жидкость. Как только жидкости будет минимум – вливаем соевый соус и розмарин. Тушим мясо до мягкости, а затем перекладываем в отдельную миску. Сырую морковь натираем и обжариваем на том же масле. Через 3-4 минуты обжаривания на медленном огне, добавляем чеснок, паприку и продолжаем жарить до золотистого оттенка. На форму или тарелку выкладываем первым слоем лук, а за ним измельченное мясо. Смазываем тонким слоем майонеза. Яйца натираем на насадке для моркови по-корейски и выкладываем следующим слоем. Солёные огурцы шинкуем соломкой, отжимаем с них сок и распределяем поверх яиц. Далее идёт слой тёртого твёрдого сыра, а затем уже тертая вареная морковь. Мордочку формируем из яиц и чернослива, как в предыдущем рецепте.
Вкусный салат готов, теперь можем подавать к праздничному столу.
Салат «Тигр» с варёной колбасой на праздничный стол
Любителям мясных продуктов предлагаем отличный вариант закуски – тигр с варёной колбасой. Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картошка – 400 гр.
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Свежий огурец – 200 гр.
- Лук – 120 гр.
- Майонез, черный перец, соль.
- Маслины — для украшения
Способ приготовления:
Первым делом варим овощи и яйца. Отваренные овощи очищаем от кожуры. Картофель натираем на любой удобной насадке тёрки, главное не превратить его в пюре. Точно те же действия повторяем с варёной морковью. Лук, колбасу и огурцы нарезаем кубиками маленького размера. Нашинкованный лук оставляем в кипятке на 7-10 минут, чтобы избавиться от неприятной горечи и запаха. Первым слоев выкладываем картофель в виде головы тигренка и покрываем майонезной сеточкой. Затем слой лука, колбасы и огурцов. Эти слоя не нужно смазывать майонезом, так как лук и огурец дадут свой сок. Финальный слой – тёртое яйцо, которое полностью покрываем натертый морковью. Глаза, щеки, уши формируем из остатков белка. Из колбасы формируем нос, а из маслин делаем брови и зрачки.
По желанию дополняем общую картину другими ингредиенты и подаём красивую закуску к столу.
Салат в виде тигра с копчёной курицей и яблоками
Если вы все ещё не пробовали такое сочетание как копчёная курица и яблоки, то этот особый «тигрёнок» специально для вас. Вкусный салат обязательно покорит ваше сердце отличным сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Картошка, морковка – по 200 гр.
- Яблоки, зеленые – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурцы, маслины – для украшения.
Способ приготовления:
Как и в прошлых рецептах, первым делом займёмся овощами и яйцами. Их отвариваем или запекаем в духовке. На мелкозернистой тёрке натираем очищенные проваренные овощи. Очищенные от скорлупы яйца разделяет на белок и желток. Желток измельчаем в крошку. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Копченую курицу нарезаем или просто рвем на небольшие кусочки. Данный салат особенный тем, что не играет роли в какой последовательности вы будете выкладывать слои. Первым слоем формируем основу для тигренка, будь то мордочка или полный силуэт тигра. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза и заметьте, морковь, которая должна быть последним слоем, смазывать не нужно. Из оставшихся ингредиентов украшаем и дополняем тигренка. Изумительно, не так ли?
Салат на Новый год 2034 в виде тигра «Хищник»
Салат «хищник» мало кому известен… И очень даже зря. Ведь такая закуска обязательно должна быть на столе в преддверии Нового года.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – баночка.
- Картошка – 4 клубня.
- Яичные белки – 3 шт.
- Соленый огурец. – 4 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Авокадо.
- Морковь – 3 шт.
Способ приготовления:
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Варёные ингредиенты оставляем остывать, а затем очищаем. Отварные овощи и солёные огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Белки, отделяем от желтков и измельчаем. Тунец перетираем вилкой. Зеленый лук шинкуем. Авокадо нарезаем кубиками маленького размера. Первым слоем будет картофель. С помощью вилки формируем будущую мордочку зверя. Далее идут слои зеленого лука, огурца, тунец и белки. Натертой морковью покрываем весь салат, а с помощью остатков белков и других ингредиентов можно дополнить мордочку тигра (на ваше усмотрение).
Легкий и потрясающий салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Салат «Тигрёнок», который понравится даже детям.
Дети бывают очень переборчивыми. В предыдущих рецептах в состав салатов входят такие ингредиенты как авокадо, тунец, копченое мясо, чернослив и сельдерей. Не каждый ребёнок согласится попробовать такую закуску. Мы предлагаем вам приготовить универсальный салат в виде тигренка именно для детского стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 4шт.
- Морковь — 3шт.
- Варёная колбаса — 300гр
- Яйца — 3-4шт.
- Огурцы — 2шт.
- Горошек консервированный — 1баночка
- Майонез
Способ приготовления:
Овощи в данном салате обязательно должны быть сварены, за исключением огурцов. В подсоленной кипящей воде отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюле отвариваем яйца около 8-10 минут. Огурцы можем использовать любые, как солёные, так и свежие. Тем временем, пока большая часть ингредиентов варится, нарезаем огурцы кубиками маленького размера и если они солёные, то отжимаем с них лишний сок. Отваренный продукты очищаем от лишнего. Картофель, яйца и огурцы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первым слоем в пиале. Далее распределяем слой яиц и огурцов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. С горошка сливаем жидкость и выкладываем сверху. Завершающий слой – тертая вареная морковь, которая и будет похожа на тигренка. Весь салат выкладываем в виде тигренка и украшаем, как на фото или по своему собственному желанию.
Дети точно оценят подобный салат, тем более в нем только привычные для них продукты.
Быстрый и очень вкусный салат «тигр» с крабовыми палочками
Если вы не успеваете приготовить закуски к новому году, то этот рецепт точно для вас. Девиз данного салата «смешал, выложил и всё готово». Ничего сложного, а главное – минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150гр
- Крабовые палочки — 200-300гр
- Отварные яйца — 3шт.
- Майонез — 3ст.л.
- Ветчина или вареная колбаса — 200гр
- Огурец — 1шт.
- Перепелиные яйца — 4шт.
- Копченая куриная грудка — 1шт.
- Морковь — 2-3шт.
Способ приготовления:
В кипящей воде отвариваем куриные и перепелиные яйца на протяжении 10-12 минут. Как и в остальных рецептах, отвариваем морковь. Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Крабовые палочки шинкуем длинной соломкой. Твердый сыр натираем на тёрке с мелкой насадкой. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Обратите внимание, что ветчину можно заменить на варёную колбасу или вовсе не добавлять. Копченую куриную грудку измельчаем таким образом, чтобы остались только маленькие волокна. Пока мы готовили нарезку, яйца уже сварились, очищаем их от скорлупы и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной большой ёмкости с майонезом, а затем отправляем на блюдо. Отварную морковь натираем и выкладываем завершающим слоем, это и будет первый ингредиент, который по цвету напоминает тигра. Формируем мордочку тигру. Оставшиеся маленькие яйца разрезаем на две части и выкладываем словно глаза зверенку, добавляем огурцы. Белки превращаем в уши и щечки тигренка.
Красивый салатик уже готов к Новому году, а вы?
Салат с черносливом, куриным филе и грибами в виде Тигра
Для любителей необычного сочетания ингредиентов предлагаем приготовить салат с черносливом, куриным филе и грибами в виде тигренка. Такой салат будет замечен на вашем столе и принесёт невероятные эмоции гостям.
Ингредиенты:
- Грибы — 300гр
- Чернослив — 100гр
- Куриное филе — 1шт.
- Лук Репчатый — 1шт.
- Майонез
- Морковь — 2шт.
- Растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом отправляем вариться в солёной воде куриное филе и морковь. Варим в отдельных ёмкостях. Чернослив очищаем от косточек и промываем, нарезаем на кусочки небольшого размера или просто разрезаем на две части. В качестве грибов лучше выбрать шампиньоны. Их мы нарезаем слайсами, но не очень тонко, так как они ещё уменьшатся в объёме. Нарезанные грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добиваемся полного испарения жидкости. Тем временем шинкуем лук полукольцами, а далее добавляем его к грибам и жарим все вместе до золотистого оттенка. Отваренное куриное филе нарезаем на кусочки или рвем на волокна. Поочерёдно выкладываем слои: курица, грибы с луком, чернослив. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой – тертая морковь. С помощью чернослива делаем глазки и мордочку тигра, можно использовать кусочек колбасы для ротика. Салат с черносливом, куриным филе и грибами в виде тигра готов.
Салат Тигр к новогоднему столу с ананасами
Отличный вариант салата или небольшой закуски – салат «экзотический тигрёнок». В его состав входят как фрукты, так и мясо, но все же блюдо получается очень вкусным и сочным. Это именно то, что вы обязаны подать к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Киви — 2-3шт.
- Сыр твердый — 70-100гр
- Сыр плавленый — 1 упаковка.
- Морковь — 1-2шт.
- Майонез
- Чернослив или оливки
Способ приготовления:
Морковь и куриное филе ставим вариться на медленном огне до полной готовности. Киви очищаем от кожуры с помощью ножа для чистки фруктов или чайной ложки. Нарезаем фрукт кубиками маленького размера и отправляем в глубокую ёмкость. С консервированных ананасов сливаем сок, его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд. Ананасы нарезаем таким же способом, как и киви. Твердый и плавленый сыры нарезаем кубиками очень маленького размера и всыпаем в емкость к ананасам и киви. За то время, пока мы нарезали фрукты, филе и морковь уже сварились, поэтому займёмся их приготовлением. Мясо шинкуем брусочками небольшого размера, а морковь натираем на тёрке с средней насадкой. Мясо и майонез добавляем в общую миску и тщательно все перемешиваем. Раскладываем массу по маленьким тарелочкам и присыпаем морковью. Нарезаем чернослив или оливы на небольшие полоски и на морковке имитирует ими раскрас тигренка.
Быстрый и вкусный салат для любителей чего-то нового готов. С наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым и вкусным!
Салат в видео тигра — фото
И еще несколько фото, как можно оформить салат в виде Тигра.
В первый раз увидела такой салат в образе тигра, салат сразу мне понравился и я решила сделать его на нг. Очень вкусно и приятно будет есть такого вкусного «тигра».
Замечательный салат под бой курантов. Сытный, вкусный, оригинальный. Символ Нового Года. Обязательно сделаю
Вау, отличные идеи к Новому году! Я только посмотрела на фото и прочитала рецепты, но мне уже захотелось скорее почувствовать эту предновогоднюю атмосферу и украсить стол такими оригинальными блюдами. А главное — все просто и вкусно))
Отличные идеи для новогоднего стола! Все так красиво и просто, что я теперь точно знаю какой салат будет стоять у меня на столе.
Никогда у меня не получаются мордочки выкладывать. Мои «творения» только Хэллоуин можно на стол поставить.)))
Прикольно выглядит))),как увидела сразу понравился.Купила все,что нужно и попробовала приготовить.Вкусно,обязательно приготовлю на Новогодний стол
Такой салат станет украшением новогоднего стола. Приготовлю с копченой курицей, удивлю гостей.
Понравился 3 вариант, вот и решила попробовать, все делала по вашим словам и считаю, что получилось не хуже, удивила родных да и на вкус хорошо.
Очень люблю салаты с копчёной курицей). Так что и я нашла свой вариант тигра! Смотрится обалденно.
Какие прикольные тигры! Глаза разбегаются… Буду делать с крабовыми палочками, и по вкусу подходящий, и дизайн) понравился.
Офигеть какие салаты бомбовые ???
Отличная подборка салатов на любой вкус и цвет, видно, что автор вложил душу, попытаюсь повторить данные шедевры, надеюсь, что у меня получится и я удивлю своих гостей.
Уже с наступлением холодов,мороза начинается какая-то атмосфера нового года. И уже начинаешь планировать что будет у тебя на столе к Новому году. Сегодня наткнулась на сайт с салатами,мне очень понравились все обсалютно. Но скорее всего я буду готовить салат «Тигр»,так как мои предпочитают больше курицы,чем что либо другой,да и вид очень красивый.
Интересные салаты. Но я не уверен, что Новый год Тигра нужно встречать, поедая салат в виде тигра. Вряд ли Тигру это понравится.
Такое чувство, что ваши салатики художник оформлял ))) У меня так красиво тигры точно не получатся…
Каждый год я тематическое блюда готовлю и на этот год этот салат сделаю, по описанию понравился. Сделаю один из курицы, а второй салат «Тигрёнок», чтобы дети смогли есть.
Какие милые мордашки. Я так не умею, но буду пытаться. Если не получится, приготовлю тигра в маске — сетке из майонеза)) Кто-то же должен соблюдать меры профилактики))
Люблю готовить новые салаты, так как это разнообразие на праздничном столе. А данные рецепты еще и тематические. Ингредиенты доступные, готовить несложно. Огромное спасибо за подборку салатиков!
Ну да, в принципе все салаты не сложные и продукты доступные. Обязательно сделаю такой тигровый салатик к Новому Году.
Я почему — то «запала» на тигра с копченой курицей и яблоком.))) Обязательно сделаю его перед праздником, а если понравиться,то и Новый год — тоже.)))
Увидела салат и появилось желание удивить свою семью и приготовить салат в виде тигра. Муж удивился не только красивому оформлению, но и вкусу.
Какая прелесть! Обязательно попробую сделать кулинарного тигренка. Символично и симпатично. Ингредиенты более-менее везде доступные.
Спасибо за варианты салатов к праздничному новогоднему столу. Все доступные и вкусные.
Ой какая красотища)) Символику соблюдать нужно, да и детям понравится! Мне приглянулся вариант с грибами, черносливом и курицей. Думаю, будет очень пикантно и вкусно.
Буду готовить первый вариант, он меня сразу поразил, именно его хочу. Ингредиенты понятные, привычные. Своего воображения не хватило бы) Вот такие детали, как салат в форме тигра и создают то нужное настроение)))))