Салат с ветчиной

Каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Но что приготовить, чтобы удивить капризных едоков? Конечно же, салат с ветчиной. Взяв за основу пикантный мясной продукт, можно экспериментировать с другими компонентами на свое усмотрение. В любом случае получится вкусно, оригинально и необычно.

Если же нет времени и желания на кулинарные эксперименты, можно выбрать любой из нашей подборки, ориентируясь на имеющийся набор продуктов. Здесь собраны самые интересные рецепты. Калорийность блюда на 100 г от 150 ккал.

Вкусный и простой салат с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Простой, лёгкий, но при этом достаточно сытный салатик обязательно понравится всем гостям. Вкус получается очень насыщенный и пикантный благодаря чесноку, а за счёт мелкой нарезки, салат выходит нежный и мягкий.

Если салат готовится для дамской компании, можно в него добавить мелко порезанный консервированный ананас, а майонезный соус заменить сметаной или йогуртом.

Салат из ветчины, яиц, сыра и огурцов фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез или сметана: 2 ст. л.
  • Салатные листья: 5-6 шт.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом сырые яйца варим после закипания 7-8 мин. После полного остывания яйца очищаем от скорлупы.

  2. Моем свежий огурец. Обрезав кончики с обеих сторон, нарезаем его мелкой соломкой.

  3. Режем необходимое количество ветчины мелкими кубиками или соломкой.

  4. Твёрдый сыр трем на тёрке с крупными ячейками.

  5. Соединив все нарезанные ингредиенты, перемешиваем их. Натерев на мелкую тёрку зубчик чеснока, добавляем его в майонез. Заправляем, ещё раз перемешиваем. Убираем в холодильник для охлаждения. Подаем аккуратной горкой на плоской тарелке, застеленной салатными листьями.

    Салат с ветчиной

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.
  2. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Отправить в общую массу.
  4. На растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, дать стечь маслу и выложить туда же.
  5. Заправить по вкусу майонезом. Салат получается очень яркий, потому в украшении не нуждается. Достаточно слегка присыпать его порезанными перьями лука или другой зеленью.

Салат с ветчиной

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Нет кольца? Можно просто выложить ингредиенты на плоское блюдо или в глубокий салатник слоями, все также отлично получится.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.Салат с ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 150 г хлеба или батона;
  • 1 долька чеснока.

Что делать:

  1. Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
  3. Переложить в миску, слегка помять рукой.
  4. Добавить порезанную соломкой ветчину.
  5. В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
  6. Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
  7. Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.

Салат сначала покажется несколько суховатым. Но через несколько минут овощи начнут выделять сок и он станет сочным. Потому готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи.

Рецепт салата с помидорами и ветчиной

Этот салат можно встретить под названием «Праздничный». Он яркий, аппетитный, при этом сытный и готовится за пять минут. По желанию можно добавить консервированную кукурузу. Она удачно впишется в основную композицию.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 150 г ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 20 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать ветчину, вареные яйца, сыр и помидор.
  2. Переложить в одну миску.
  3. Добавить зеленый лук и мелко порезанные салатные листья. Их можно заменить пекинской капустой.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем. Размешать. Готово!

Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками

Салат из ветчины с сухариками

Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • сухарики (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками ветчину.
  2. Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
  3. Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
  4. Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
  5. Добавить майонез.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей посыпать сверху сухариками.Салат с ветчиной

Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной

Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Но это не мешает за три минуты сделать шикарную закуску даже для праздничного стола. В чем секрет? Читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 крупных красных перца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Острым ножом нарезать ветчину аккуратной тонкой соломкой.
  2. Переложить в миску или сразу в глубокий салатник.
  3. Разрезать перцы на четыре части, убрать семена и перегородки.
  4. Также нарезать аккуратной соломкой. Сложить в общую посудину.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
  6. Остается только смешать все и заправить майонезом.

Этот салат можно не смешивать, а выкладывать в кольцо или в порционные креманки слоями, покрывая каждый заправкой.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
  2. Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
  5. Красный лук порубить мелкими кусочками.
  6. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
  7. Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
  8. Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
  9. Посыпать измельченным красным луком.
  10. Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
  11. Поверх ровным слоем натереть яблоко. Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
  12. В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
  13. Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.

Как сделать салат с ананасами и ветчиной

Салат из ветчины с ананасами

По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной ветчины;
  • 1 банка ананасов;
  • 130 г сыра;
  • 140 г майонеза;
  • 3 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый процесс:

  1. Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
  2. В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
  3. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
  4. Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
  5. Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
  6. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Мясной салат с курицей и ветчиной

Салат с ветчиной, курицей и болгарским перцем

Рецепт для людей, которые любят сытные закуски. Маринованные опята можно заменять любыми другими грибами на свое усмотрение, а отварную курятину копченой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г опят;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • перец черный или смесь;
  • 20 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, посахарить и полить столовым уксусом. Дать постоять четверть часа, затем отжать.
  2. Курицу отварить, остудить в бульоне, порезать кубиками.
  3. Нарезать ветчину, смешать с куриным мясом, луком, добавить грибы. Если используются не опята, а более крупные грибочки, их предварительно нужно порезать.
  4. В конце добавить порезанный такими же кубиками болгарский перец красного или желтого цвета.
  5. Заправить салат майонезом и можно сразу подавать к столу.

Видео-рецепт: салат из ветчины с омлетными блинчиками

Нежный по вкусу и красивый по внешнему виду салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Особенная изюминка – омлетные блинчики, которые стали сегодня особенно популярны.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Екатерина

    Елена, спасибо большое за рецепт салата «Ветчина с ананасами». Я обычно такой салат делала с курицей, увидев ваш рецепт решила попробовать с ветчиной! Очень вкусный! Жду мужа на обед, чтобы порадовать его новым блюдом.

    1. На здоровье!

  2. Вчера приготовила по рецепту салат с ветчиной, фасолью и кукурузой. Теперь это мой любимый рецепт салата. Он получается вкусным, сытным, благодаря грибочкам получается слегка пикантным. Хотя я не очень люблю фасоль, но в этом салате она весьма кстати.

  3. А я в салат с ветчиной и огурцом даю только сметану. Так намного вкуснее и полезнее))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *