Салаты на Новый год 2025

Не за горами самый сказочный, волшебный праздник – очередной Новый год. Любят его и дети, и взрослые, ведь он разбавляет длинную вереницу серых зимних будней. Помимо подарков друг другу стоит продумать и интересное праздничное меню, в котором особое место занимают салаты, куда же без них! Предлагаем подборку рецептов самых разных салатов. Быть может, какой-нибудь покажется вам особенно привлекательным по набору продуктов или оформлению.

Салат на Новый год 2025 – пошаговый фото рецепт

Легкий как в приготовлении, так и на вкус салатик с воздушной текстурой удивит всех собравшихся за столом. Ну а хозяйка порадуется простоте подготовки, ведь для его создания не нужно ничего долго нарезать. Красота, останется время для других блюд и, возможно, отдых перед застольем.

В рецепте используется домашний соус майонез, который не содержит сомнительных компонентов и химических веществ. Если никогда не готовили майонез дома, не проблема. В рецепте описано все очень подробно, так что соус точно получится.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 400 г
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Масло растительное: 200 мл
  • Соль: 3 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала стоит приготовить майонез, для этого в чашу блендера налить масло, добавить яйцо, сахар, горчицу и соль.

  2. Через сито выдавить сок лимона, чтобы косточки фрукта не попали в соус.

  3. Опустить венчик на яйцо и начать взбивать массу, когда же она начнет значительно густеть – приподымать блендер, перемешивая равномерно соус по всему объему.

  4. Готовый майонез переложить в кулинарный пакет, завязать, срезать аккуратно носик.

  5. Терку с мелкими прорезями с двух сторон смазать растительным жиром.

  6. Натереть на ней твердый сыр, благодаря маслу он не будет прилипать к поверхности.

  7. Яйца заранее отварить 8-10 минут после явного кипения, остудить, очистить от скорлупы и тоже натереть.

  8. Измельчить на терке или очень мелко нарезать полностью размороженные крабовые палочки.

  9. Теперь можно приступать к сборке салата, дно блюда покрыть сеточкой из майонеза.

  10. Далее выложить половину тертых палочек, разровнять и тоже смазать соусом.

  11. Далее идет слой сыра, который также следует сдобрить майонезом.

  12. Следом выложить тертые яйца, покрыть сеточкой соуса.

  13. Последним идет слой крабовых палочек, придавливать его не стоит – тут важна воздушность. Можно дать салатику немного настояться или же сразу подавать к столу. Нежно, красиво и удивительно вкусно. А еще останется время на приготовление других блюд или подготовку к празднику.

    Салат на Новый Год

Салат с говядиной на Новый год 2025

Блюдо выглядит необычно и ярко, а также порадует гурманов изысканным, насыщенным и экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Говядина – 800 г;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать длинными, не очень тонкими кусочками и слегка присолить. Говядину отварить до готовности, нарезать крупно.
  2. Смешать соевый соус, масло, мелкорубленный чеснок и перец, замариновать в этом маринаде нарезанное мясо. Нарезать соломкой очищенный от плодоножек и семечек перец. Брать лучше желтый и зеленый.
  3. Лук очистить и накрошить перьями, обжарить вместе с перцем на сковороде, добавив немного масла. Нарезать помидоры, удаляя мягкую часть с семечками.
  4. Остается нарезать крупными кусочками зелень, в одной миске соединить обжаренные овощи, помидоры, зелень и мясо, перемешать и дать немного настояться. Затем красиво выложить салата с азиатскими нотками на красивую тарелку, присыпать кунжутом по желанию. Такое блюдо точно понравится хозяину наступающего года.

Рецепт салата «Цезарь» на Новый год 2025 с курицей

Роскошный как внешне, так и по вкусовым качествам, этот салатик займет достойное место на праздничном столе. И это при том, что в рецепте используются довольно простые и даже привычные продукты, никаких дорогих деликатесов.

Куриное мясо для этого салата нужно пожарить так, чтобы оно было румяным, но без жесткой корочки сверху. А вот сухарики можно подсушить посильнее, чтобы они приятно хрустели в готовом салате.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по вкусу;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Помидоры черри – 5-7 шт.;
  • Майонеза – 5-6 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Салат Айсберг – 200 г;
  • Сыр твердый для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать ломтиками, посолить, приправить перцем черным и паприкой, сдобрить ложкой масла.
  2. Добавить соевого соуса для усиления вкуса, перемешать и поставить мариноваться минут на 20, укрыв пищевой пленкой.
  3. Хлеб нарезать некрупными, аккуратными кубиками, тоже присолить, посыпать приправами и сбрызнуть маслом. Перемешать для распределения специй.
  4. Выложить в один слой на противень и подсушить в духовке до золотистого цвета, понадобится для этого около 10 минут. Мясо обжарить на сковороде, добавив немного масла, до готовности и золотистой корочки.
  5. Готовое мясо нарезать на аккуратные ломтики. Яйца заранее отварить, очистить и разрезать на половинки.
  6. Помидоры черри тоже разрезать пополам. К майонезу натереть чеснок, добавить лимонный сок и перемешать.
  7. В миску нарвать руками салат, отправить к нему нарезанные ранее помидоры, яйца и мясо.
  8. Сверху выложить сухарики, полить соусом и перемешать. Остается выложить салат на сервировочное блюдо, присыпать тертым сыром и подать к столу.

Салат «Королевский» с курицей и соленым огурцом на Новый год 2025

Далее на очереди поистине королевский салат с красивой подачей и нежным, насыщенным вкусом. Сметается со стола первым, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • Огурец соленый – 3-4 шт.;
  • Отварная курица – 200 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Зерна граната, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Форму подходящего размера, желательно квадратную или прямоугольную, застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Выложить на дно тертый сыр.
  2. Слегка спрессовать его, покрыть сеточкой из майонеза, по желанию распределить соус равномерно. Далее идет слой желтка и снова майонез.
  3. Тертую отварную морковь выложить поверх, разровнять, слегка вдавливая, покрыть сеточкой соуса. Следом соленый огурчик, нарезанный мелкими кубиками, его тоже смазать.
  4. После этого выложить нарезанное некрупными кубиками куриное мясо, покрыть соусом. Далее идет отварной картофель, его следует немного уплотнить.
  5. Слегка присыпав солью, аккуратно завернуть пленку к центру, чтобы поверхность не обветрилась, и отправить форму в холодильник на полчаса, пусть напитается и слегка застынет.
  6. Пленку развернуть, по центру сделать сеточку из майонеза, уложить на форму тарелку соответствующего размера и перевернуть всю конструкцию, после чего убрать и форму, и пленку. Смазать верх и бока соусом.
  7. Крест-накрест выложить на поверхность две полосы пергамента, как на фото, на пустое место выложить отварную свеклу, измельченную на терке. Затем полосы аккуратно снять.
  8. Освободившиеся центральные участки осторожно заполнить тертым белком, украсить салат зеленью и гранатовыми зернами и подать к столу. Вот так блюдо выглядит в разрезе, а еще оно сочное и сытное.

Салат в азиатском стиле на Новый год 2025

Оригинальный, калорийный и аппетитный салат в азиатском стиле может подаваться и в холодном, и теплом виде. Готовится очень просто по следующему рецепту.

В этом рецепте можно поэкспериментировать с мясом, используя и свинину, и говядину, и индейку. Ну а самый простой и быстрый вариант, конечно, с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Вермишель рисовая – 70 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка (не обязательно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • Перец острый – по желанию;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности рисовую вермишель, ориентируясь на инструкцию, примерно 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, чтобы она не слиплась. На сковороде с маслом обжарить нарезанное ломтиками филе до готовности и красивой корочки. Затем переложить мясо в миску, туда же отправить и вермишель.
  2. На освободившейся сковороде обжарить измельченные лук и перец до мягкости. Сложить все в миску к мясу, добавить корейскую морковку, заправить соевым соусом и небольшим количеством рисового уксуса (ведь он уже есть в корейской морковке). Также осторожными следует быть и с чесноком, так как иногда он входит в состав моркови.
  3. Перемешать салат и дать ему настояться минут 10. После этого можно раскладывать по порционным тарелкам или переложить на красивое блюдо для подачи к столу.

Праздничный салат «Королевская мимоза» на Новый год 2025

Сложно найти человека, который хотя бы не слышал о таком салате, если уж не ел или не готовил. Ведь он настолько популярен, что может посоревноваться даже с традиционным новогодним «Оливье».

Этот довольно необычный вариант «Мимозы» отличается нежностью и насыщенностью вкуса с ярким копченым ароматом – идеальный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Копченая скумбрия – 1 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить овощи, охладить, очистить и натереть на терке, а желток размять вилкой. Мелко порезать перо зеленого лука. Скумбрию выпотрошить, убрать кожу и все косточки.
  2. Рыбное филе меленько нарезать. Все, теперь можно собирать салат. Для этого кольцо установить на блюдо соответствующего размера, дно слегка смазать майонезом и выложить первым слоем картофель, слегка его присолить и украсить сеткой из соуса.
  3. Далее сделать слой нарезанного лука, а сверху разложить копченую рыбу, она придает привычному салату интересную нотку. Затем выложить отварную морковь и оба слоя покрыть соусом.
  4. Сверху натереть плавленые сырки, они отлично сочетаются со скумбрией и более нежные, чем твердые сорта сыра. Далее идут растертые желтки. Каждый слой следует перемазывать майонезом для сочности и чтобы салат хорошо держал форму.
  5. Последними идут яичные белки. Остается накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться хотя бы на пару часов, а лучше больше. Перед подачей кольцо снять, украсить зеленью и натертым желтком в виде веточек мимозы.

Рецепт новогоднего салата «Сельдь под шубой куполом»

Еще один неизменный лидер по популярности среди салатов – «Сельдь под шубой». Этот вариант формируется в форме купола, поэтому выглядит особенно красиво. В остальном же это тот самый любимый и проверенный десятилетиями набор продуктов с привычным вкусом.

Основная особенность этого салата заключается в том, что все продукты предварительно смешиваются с майонезом. Это не только позволяет подавать его почти сразу после приготовления, но и укрепляет слои, которые хорошо держат оригинальную форму.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (филе) – 250 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Свекла – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца заранее отварить, селедку очистить, выпотрошить, снять филе, удаляя все косточки. Высокую миску застелить пищевой пленкой.
  2. Свеклу натереть, смешать с ложкой майонеза и выложить плотно первым слоем, распределяя ее не только по дну, но и по сторонам миски. Далее так же поступить с картофелем, но его выкладывать только на дно.
  3. Сельдь мелко нарезать и соединить с измельченным луком, выложить в миску. Следом сделать слой из моркови с майонезом. Покрыть натертыми яйцами, тоже сдобренными соусом.
  4. Прикрыть пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 2-3 часа. После этого снять верхнюю пленку, перевернуть на тарелку и убрать остатки пищевой пленки, что изначально были на дне.
  5. Остается украсить купол по своему желанию и подать к столу. Вот такой красивый срез у нашей необычной сельди под шубой.

Простой и вкусный салат на Новый год 2025 с курицей, орехом и черносливом

Яркий, запоминающийся и очень гармоничный коктейль из чернослива, курицы и орехов уже давно стал классикой. Ну а для сочности и легкости здесь используется хрустящий огурчик, сыр же сделает салат удивительно нежным. Не правда ли, интересное сочетание?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Огурец – 400 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в этом же бульоне и мелко нарезать. Огурец очистить от кожуры, так он будет значительно нежнее, и тоже аккуратно измельчить.
  2. Кубиками накрошить твердый сыр, аналогичным образом измельчить отваренные, охлажденные и очищенные куриные яйца.
  3. Орехи перебрать от перепонок, нарезать ножом меленько. Подготовленные продукты сложить в удобную емкость. Туда же отправить нарезанный чернослив.
  4. Заправить майонезом и перцем, тщательным образом перемешать, убрать в прохладное место на час-другой, перед подачей переложить на красивую тарелку и украсить.

Салат «Царский» с красной рыбой на Новый год 2025

Такое громкое название вполне соответствует действительности, ведь в состав этого блюда входит изысканная форель и настоящий деликатес – красная икра. Обязательно приготовьте такой салат на праздник, он очень красиво выглядит и на вкус объедение.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (форель или семга) – 200 г;
  • Икра красная – 2 ст. л.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца заранее отварить, охладить, очистить. Плотную фольгу расстелить на столе, выложить мелко натертую морковку и смазать майонезом, слегка присолить, приперчить. Следом выложить тертый картофель и тоже сдобрить соусом и солью.
  2. Далее сделать яичный слой с сеточкой майонеза и маленькой щепотью соли. Присыпать измельченной свежей зеленью. С одной стороны уложить нарезанную на полосы красную рыбу.
  3. Аккуратно свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник застывать на 4-6 часов, можно и дольше. Перед подачей осторожно развернуть, переложить на красивую тарелку, украсить зеленью, полить сверху майонезом и красиво уложить икру. Получается не только эффектно, но и невероятно вкусно!

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви на Новый год 2025

Специально для любителей мяса с фруктами – салат с добавлением кисло-сладких яблок и киви. Необычный, насыщенный, сытный и в то же время достаточно легкий, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Для украшения помидор и киви.

Приготовление:

  1. Филе заранее отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать некрупно. Отваренную и охлажденную морковку очистить и мелко натереть.
  2. Вареные яйца тоже очистить и потереть или же размять вилкой. С киви снять кожуру и мелко нарезать. Чеснок пропустить через ручной пресс в майонез, перемешать.
  3. С яблока убрать кожицу и сердцевину с семечками, нарезать кубиком и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть сохранила свой цвет. Сыр мелко натереть.
  4. На большую тарелку поставить перевернутый стакан и выложить вокруг курицу. Майонезно-чесночным соусом смазать курицу, поверх уложить киви. Далее выложить яйца и морковь, оба слоя смазать соусом.
  5. Поверх идут яблоки, их тоже следует промазать майонезом, далее по всей поверхности равномерно распределить сыр.
  6. Остается все хорошенько промазать соусом. Киви для украшения очистить и нарезать тонкими кружочками, помидор порезать небольшими кубиками.
  7. Салат украсить дольками киви и кусочками помидора, примерно как на фото, дать постоять в холоде пару часов и перед подачей убрать стакан. Вот и все!

Новогодний стол сложно представить без салатов. А какие они будут – решать Вам. Очень надеемся, что в нашей подборке вы нашли интересные рецепты или хотя бы свежие идеи для оформления праздничного стола. Ведь любой даже самый простой салатик можно превратить в забавного дракончика, как в этом видео. Хорошего праздника!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *