В сезон такие нежные оладьи из кабачков, тающие во рту, можно готовить каждый день – их с одинаковым аппетитом будут уплетать, как взрослые, так и дети. Готовятся они, возможно, даже проще, быстрее, чем обычная вариация оладушек.
Ингредиенты
- Кабачки: 0,5 кг
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Лук зеленый: по вкусу
- Разрыхлитель: 0,5
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Кабачки трем на терке – средней или крупной. Если есть необходимость, очищаем от кожицы, серединки. Добавляем соль, перемешиваем, оставляем минут на 15.
Затем необходимо отжать лишний сок, который выделяется в большом количестве. Делаем это руками.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку, соль, перец, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Зеленый лук промываем, обсушиваем, измельчаем ножом, добавляем к кабачковой массе.
Выкладываем оладушки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости с двух боков.
Подаем со сметаной.