Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром в духовке

Сочные, воздушные и до умопомрачения вкусные — именно такими должны быть идеальные оладьи из кабачков! Если вы ищете рецепт, который позволит приготовить это популярное блюдо на новом уровне, то обязательно попробуйте кабачковые оладьи в духовке с сыром.

Нежная мякоть молодых кабачков придает оладьям неповторимую сочность и делает их невероятно легкими и пышными. А яйца, мука и разрыхлитель формируют восхитительно воздушное тесто, которое запекается до идеальной золотистой корочки Ароматные специи и соль дополняют букет вкусовых оттенков, а щедрая порция натертого сыра делает оладьи особенно нежными и тающими во рту. Готовьте их на завтрак всей семье или наслаждайтесь в качестве сытного перекуса — эти удивительные воздушные оладьи из кабачков с сыром в духовке покорят ваше сердце!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: по вкусу
  • Пшеничная мука : 4 ст. л.
  • Соль : по вкусу
  • Разрыхлитель теста : 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки хорошо вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их вилкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (например, твердый или полутвердый сорт) и аккуратно вмешайте в тесто. Добавьте натертые кабачки, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу. Перемешайте до получения однородного густого теста.

  2. На застеленный пергаментом противень с небольшим количеством масла  выкладывайте столовой ложкой тесто. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся.

  3. Готовые пышные и ароматные кабачковые оладьи можно сразу же подавать к столу — горячими или слегка остуженными. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *