Сочные, воздушные и до умопомрачения вкусные — именно такими должны быть идеальные оладьи из кабачков! Если вы ищете рецепт, который позволит приготовить это популярное блюдо на новом уровне, то обязательно попробуйте кабачковые оладьи в духовке с сыром.
Нежная мякоть молодых кабачков придает оладьям неповторимую сочность и делает их невероятно легкими и пышными. А яйца, мука и разрыхлитель формируют восхитительно воздушное тесто, которое запекается до идеальной золотистой корочки Ароматные специи и соль дополняют букет вкусовых оттенков, а щедрая порция натертого сыра делает оладьи особенно нежными и тающими во рту. Готовьте их на завтрак всей семье или наслаждайтесь в качестве сытного перекуса — эти удивительные воздушные оладьи из кабачков с сыром в духовке покорят ваше сердце!
Ингредиенты
- Кабачки: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Сыр: по вкусу
- Пшеничная мука : 4 ст. л.
- Соль : по вкусу
- Разрыхлитель теста : 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Кабачки хорошо вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их вилкой. Добавьте натертый на мелкой терке сыр (например, твердый или полутвердый сорт) и аккуратно вмешайте в тесто. Добавьте натертые кабачки, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу. Перемешайте до получения однородного густого теста.
На застеленный пергаментом противень с небольшим количеством масла выкладывайте столовой ложкой тесто. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся.
Готовые пышные и ароматные кабачковые оладьи можно сразу же подавать к столу — горячими или слегка остуженными. Приятного аппетита!