Кабачки кружочками в духовке

Кабачки кружочками, запеченные в духовке – это простое блюдо, которое сочетает натуральные вкусы овощей и легкие ароматы специй. Такой метод готовки делает плоды нежными и сочными с легкой хрустящей корочкой. Если вы ищете вариант здорового и вкусного гарнира или закуски, то мы подготовили десять рецептов кабачков кружочками в духовке. Они прекрасно дополнят меню и порадуют вкусом и простотой приготовления. Давайте начнем этот кулинарный опыт.

Вкусные кабачки кружочками в духовке – пошаговый фото рецепт

Сочные кабачки, начиненные ароматным куриным фаршем, обжаренные с ломтиками спелых помидор и щедро посыпанные аппетитным сыром – это настоящая классика, которая покоряет вкусом и привлекательным видом.

Кабачки (или цуккини) желательно должны быть в стадии молочной спелости (без семян) правильной удлиненной формы с примерно одинаковой толщиной по всей длине.

Кабачки в духовке рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок молодой: 1 шт.
  • Куриная грудка: 250 г
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Вымытый кабачок нарежьте одинаковыми кружочками толщиной не менее 1-1,5 сантиметра, можно чуть больше.

  2. Из кружочков при помощи рюмки или ножа извлеките серединки. Извлеченную мякоть натрите на крупной терке, присолите, через 10 минут отожмите сок.

  3. Куриную грудку и лук измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу отжатый кабачок и столовую ложку майонеза, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте вручную до однородности.

  4. На противень, смазанный растительным маслом, уложите кабачковые кольца, посолите, поперчите, смажьте маслом со всех сторон.

  5. Внутрь кабачковых колец уложите по хорошей ложке мясной начинки, аккуратно разравняйте, сверху смажьте кетчупом и майонезом.

  6. Помидор нарежьте небольшими кубиками, слейте лишнюю влагу и уложите по горстке на каждую заготовку. Сверху обильно присыпьте сыром, натертым на мелкую терку.

Отправьте противень с кабачками в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Извлеките запеченные кабачки, посыпьте их мелко нарезанной зеленью, дайте немного или полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке

Как вкусно запечь кабачки кружочками в духовке с фаршем

Кабачки, нарезанные кружочками и запеченные в духовке с фаршем, станут отличным вариантом для любителей сочных овощей и натуральных вкусов. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил.

В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и наполнители с добавлением овощей и грибов, а также полностью овощные смеси.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 0,8 кг;
  • Мясной фарш (свинина + индюшатина) – 0,35 кг;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Морковь – 0,15 кг;
  • Помидоры – 0,15 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Мука пшеничная – 25 г.

Приготовление:

  1. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте 50% мелко нарезанного лука, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Вымешайте фарш руками до однородного состояния. Кабачки вымойте, нарежьте бочонками толщиной по три сантиметра. При помощи ножа или ложки извлеките из кабачков мякоть, формируя кольца с толщиной стенки около 1 сантиметра.
  2. Кольца выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Начините кабачки фаршем. На дно формы влейте горячую воду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, внесите оставшийся лук, нарезанный соломкой, и обжарьте его до полуготовности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке и пассеруйте овощи вместе до мягкости. Сюда же всыпьте помидоры, нарезанные на кубики и протушите до испарения влаги.
  4. К обжаренным овощам внесите муку, перемешайте. Влейте горячую воду, добавьте сметану, соль, перец, специи и протушите соус на медленном огне несколько минут. Форму с кабачками достаньте из духовки и залейте соусом.
  5. Верните снова в духовку еще на полчаса для окончательного приготовления. Подавайте запеченные кабачки кружочками вместе с рубленой зеленью и соусом.Кабачки с соусом и фаршем в духовке

Нежные кабачки кружочками в духовке с сыром и помидорами

Даже такой скромный овощ, как кабачок, можно превратить в аппетитное блюдо, которое украсит праздник. Предлагаем сделать запеченные кабачки кружками со свежими помидорами, покрытые слоем ароматного пармезана.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 0,1 кг;
  • Свежий чеснок – 4 зубка;
  • Зелень (лук, петрушка) – 1 пучок;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Перец молотый – 10 г.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарежьте кружочками по полсантиметра. Томаты нашинкуйте кружочками с той же толщиной. Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, а сверху помидоры.
  2. Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком, молотым перцем, сметаной и рубленой зеленью. Каждую заготовку посолите и выложите сверху сырную смесь.
  3. Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре +180 градусов. Кабачки должны стать мягкими, а сверху появиться румяная корочка.
  4. Подавайте запеченные кабачки с помидорами и сыром вместе с листьями салата и рубленой зеленью в горячем виде как основное блюдо или гарнир. Или холодном как вкуснейшую закуску.Кабачки в духовке с помидорами

Рецепт кабачков кружочками с баклажанами в духовке

Овощи, приготовленные по этому рецепту, становятся нежными и сочными, сохраняют форму и не теряют вкусовые качества. Такое блюдо можно подавать как гарнир или в качестве закуски. Вперед!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты красные – 4 шт.;
  • Специи, соль, перец – по вкусу;
  • Сметана с жирностью 20% – 0,3 кг;
  • Чеснок свежий – 5 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Сыр твердый – 0,12 кг.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа для выделения горечи.
  2. С кабачков просто слейте выделившуюся жидкость. Баклажаны залейте водой, промойте, слегка отожмите и выложите на плоскую тарелку, чтобы подсохли. Томаты нарежьте кружочками.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите нарезанные овощи, чередуя их друг с другом. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Сверху нарезку смажьте соусом из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени.
  4. Отправьте в духовку и запекайте при температуре +180 градусов около получаса. Извлеките, посыпьте натертым сыром и продолжайте готовить еще 15 минут до румяной корочки.
  5. Подавать кабачки кружочками с баклажанами и помидорами со сметаной в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае это будет классный гарнир под мясо или рыбу, во втором обалденная закуска.Кабачки и баклажаны в духовке

Кабачки, запеченные в духовке кружочками с сыром и сметаной

Предлагаем отличное решение для быстрого, вкусного и легкого ужина – запеченные в духовке, нежные и сочные кабачки, пропитанные сметанным соусом и покрытые золотистой сырной корочкой. Кому же это не понравится?

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 0,4 кг;
  • Сметана с жирностью 20% – 80 г;
  • Сыр тертый – 85 г;
  • Зелень укропа –2 ветви;
  • Чеснок свежий – 1 зубок;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, подсушите салфетками и нарежьте кружочками толщиной по одному сантиметру, посолите. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и нарезанную зелень.
  2. Кабачковые кружочки выложите внахлест в форму для запекания, как на фото. Поверх – намажьте сметанный соус и обильно засыпьте тертым сыром.
  3. Форму отправьте в духовой шкаф и запекайте в течение получаса при температуре +180 градусов. Подавайте готовые кабачки в горячем или холодном виде.
  4. В горячем виде такие кабачки станут отличным гарниром к мясу или рыбе, даже обычные макароны сделают вкуснее. В холодном виде кабачки можно взять на работу или дорогу для перекуса.Кабачки в духовке под сыром

Простой способ запечь кабачки в духовке кружочками с чесноком

Кабачки с чесноком в духовке – отличный вариант, если вы хотите исключить масло, которое необходимо для обжаривания на сковороде. Запеченные кабачки отлично подходят к молодой картошке или могут быть составной частью сложного гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 0,12 кг;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана средней жирности – 0,18 кг;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки нарежьте достаточно толстыми кружочками (примерно 1-1.5 сантиметра). Сыр (любой твердый, который плавится) натрите на крупной терке.
  2. В тарелке смешайте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и соль. Кабачки разложите на противень, застеленный пергаментом, намажьте сметанным соусом.
  3. Запекайте в духовом шкафу примерно 15-25 минут до мягкости и румянца. После приготовления перед подачей посыпьте рубленой зеленью.Кабачки в духовке кружочками

Рецепт очень вкусных кабачков, запеченных в духовке кружочками

Предлагаем вам рецепт очень вкусных кабачков, запеченных в духовке. Эти кабачки получаются очень сочными, ароматными и при этом не жирными. Они подаются как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • Специи, смесь перцев, зира и соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 35 г;
  • Панировочные сухари – для посыпки.

Заливка:

  • Сметана – 0,15 кг;
  • Помидорный соус – 50 г;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердого сорта – 70 г.

Приготовление:

  1. Кабачки молодые вместе с кожурой нарежьте кольцами (толщиной по 1 сантиметру), уложите в глубокую емкость, добавьте приправы, специи и соль. Влейте растительное масло и все перемешайте.
  2. На сухой сковороде быстро обжарьте кабачки до легкого золотистого цвета с двух сторон. Выложите их в форму для запекания внахлест друг на друга, посолите.
  3. В чашу блендера внесите сметану, томатный соус, зелень укропа, очищенный чеснок, соль и сыр. Пюрируйте до однородности. Полученным соусом залейте кабачковые кружочки.
  4. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в разогретой до двухсот градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте в охлажденном или теплом виде.Кабачки запеченные в духовке

Кабачки кружочками в духовке в панировке

Это блюдо – сочетание нежных кабачков, хрустящей панировки и ароматных специй. Кабачки, запеченные таким образом, становятся сочными изнутри и хрустящими снаружи. Это прекрасный способ добавить разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 40 г;
  • Мука пшеничная – 20 г;
  • Приправа (хмели-сунели, итальянские травы) – 8 г;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытый кабачок нарежьте медальонами толщиной по 1 сантиметру, посолите и перемешайте. В глубокой тарелке взбейте куриное яйцо. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, специи и муку.
  2. Окуните поочередно каждый кружочек кабачка сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в панировке. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекайте кабачки кружочками в панировке в разогретой до 200 градусов духовке треть часа. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное легкое блюдо.Кабачки в панировке в духовке

Быстрый рецепт приготовления кабачков кружочками в духовке

Предлагаем вам простой рецепт приготовления аппетитных кабачковых кружочков в духовке. Это вкусная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. А с чесночным соусом на основе майонеза такие кабачки просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Чеснок свежий – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте кружками. В широкой посуде муку перемешайте с солью, в полученной смеси обваляйте все кабачковые кружочки.
  2. Выложите кабачки в панировке на противень, смазанный растительным маслом, запекайте в духовом шкафу четверть часа при 200 градусах. В миске соедините майонез с измельченным чесноком.
  3. Перемешайте для равномерного распределения. И подавайте обжаренные кабачки вместе с подготовленным соусом.Кабачки кружочками в духовке

Хрустящая закуска из кабачков кружочками в духовке

Нежные кабачки в хрустящей и ароматной корочке не оставят равнодушными никого. Их съедают за минуты, поэтому рекомендуется приготовить сразу большую порцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 0,6 кг;
  • Пармезан – 30 г;
  • Сыр любой твердый – 30 г;
  • Хлебная крошка – 0,1 кг;
  • Коровье молоко – 0,1 л;
  • Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1/4 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Приготовление:

  1. Цукини вымойте, нарежьте кружочками по 6-7 миллиметров, выложите в глубокую посуду и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования. Выложите кабачки на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Хлебную крошку выложите в глубокую тарелку, добавьте специи и все перемешайте. Разделите панировочную смесь пополам. В одну половину добавьте Пармезан, во вторую – любой твердый тертый сыр.
  3. Кабачковые кружочки поочередно погрузите в молоко, затем половину в панировку с Пармезаном, а вторую половину – в панировку с классическим сыром. Выложите в форму, смазанную маслом.
  4. Формы с кабачками отправьте на 15 минут в разогретую духовку. Извлеките, переверните кабачки и запекайте до готовности. Хрустящая закуска из кабачков кружочками готова! Подавайте ее в холодном виде вместе с майонезным соусом и зеленью.Кабачки хрустящие в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке кружочками, это универсальное блюдо, которое может быть как гарниром, так и закуской. А самое приятное то, что готовится такое блюдо очень просто и почти без участия хозяйки. Нужно лишь нарезать и отправить в духовку, а подборка наших рецептов позволит вам готовить каждый раз немного другое блюдо.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *