Семга на сковороде

Если вы хотите правильно питаться, необходимо обязательно включить в свой рацион жирную красную рыбу, которые не только очень вкусные, но и содержат много полезных веществ. Такая рыба, как семга, обладает удивительными вкусовыми качествами, просто готовится, отлично сочетается с разными гарнирами, овощами. А еще эта рыба станет великолепным источником витаминов, микроэлементов и аминокислот. Один из способов ее приготовления – на сковороде. Главное, не передержать семгу на сковороде, чтобы она не стала сухой. Других сложностей возникнуть не должно. Чтобы такого не произошло, просто следуйте пошаговым фото-рецептам из нашей оригинальной подборки.

Стейки семги на сковороде со сливочным соусом

Родина сливочного соуса – Норвегия. Именно эта страна является крупнейшим поставщиком этой разновидности лососевых рыб, поэтому там отлично знают, как готовить семгу и с чем подавать. Давайте и мы приготовить это вкусное блюдо.

Семга на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Семга стейки: 2 шт.
  • Сливочное масло: 60 г
  • Лимон для сока: 1/2 шт.
  • Сливки 20% и выше: 300 мл
  • Петрушка свежая: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить идеальную семгу на сковороде? Первым делом посыпаем рыбные стейки солью, перцем. Много соли не потребуется, семга сама по себе немного соленая, поскольку обитает в соленой морской воде.

  2. Отправляем куски на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны минуты по 4 на небольшом огне. От сковороды лучше не отходить. Необходимо следить за процессом, чтобы не пересушить семгу. Когда цвет из интенсивного станет более спокойным – это сигнал, говорящий о том, что можно снимать.

  3. Прямо на сковороду после рыбы выжимаем сок из лимона. Лучше это делать через сито, тогда косточки не попадут на сковороду. Вливаем растительное масло, сливки. Перемешиваем. Скорей всего сливки начнут сворачиваться от контакта с лимонным соком. Это не страшно, продолжаем перемешивать, и соус вскоре приобретет однородность.

  4. Очень мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с солью в соус, перемешиваем.

  5. Все, блюдо готово. Подаем стейки семги в горячем виде, щедро полив его сливочным соусом. На гарнир подойдет картофель, рис, макаронные изделия или просто овощи в свежем виде.

    Семга на сковороде

Рецепт семги на сковороде в сметанном соусе

Еще один довольно простой рецепт приготовления, по которому семга готовится в соусе прямо на сковороде. Если использовать филе, процесс приготовления не займет больше 10 минут. Останется только сделать гарнир.

Для приготовления лучше использовать охлажденное филе. Если же оно у вас замороженное, предварительно разморозьте в холодильнике. Целую тушку необходимо выпотрошить и отрезать голову, кости, плавники, из которых потом сварить вкусную уху.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г;
  • Сметана 20% – 300 мл;
  • Зелень свежая;
  • Соль мелкая, перец.

Как приготовить:

  1. Филе нарезаем на небольшие одинаковые куски, приправляем солью, перцем, перемешиваем, оставляем. На сковороду выливаем сметану, всыпаем измельченную зелень, например, укроп. Перемешиваем.
  2. Доводим сметану до кипения. Когда закипит, отправляем в сковороду семгу, готовим минут 7 постоянно перемешивая. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.
  3. Подавать семгу со сметанным соусом можно с рисом, булгуром, картофельным пюре, свежими овощами. рыба получается точно сочной, а любой гарнир невероятно вкусным, благодаря соусу.Семга с сметанном соусе

Как приготовить нежную, румяную семгу на сковороде

Блюдо обладает не только отменным вкусом, но и очень эффектно выглядит, поэтому даже обычный ужин превратится в праздник, когда на столе окажутся великолепные куски красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки семги;
  • Оливковое масло;
  • Лимон свежий;
  • Масло сливочное;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль каменная.

Как приготовить:

  1. Стейки поливаем свежевыжатым соком лимона. Делаем это с двух сторон. Затем посыпаем солью, перцем. Переворачиваем и вновь приправляем специями.
  2. Отправляем стейки на сковороду, в которой уже разогрели оливковое масло. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Кладем сверху на уже обжаренную сторону небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Как только рыба подрумянится с другой стороны, на это понадобится пару минут, снимаем стейки со сковороды и сразу же в горячем виде подаем с любым гарниром.Семга жареная

Вкусный рецепт сочной семги на сковороде

Особенность этого рецепта заключается в том, что он не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно просто заправить рыбу солью, перцем и пожарить. Получается просто, вкусно и при этом полезно.

Лучше всего жарить семгу по этому рецепту на антипригарной сковороде с рифленой поверхностью. Масло растительное использовать не нужно, поскольку стейки смазываются перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Стейк семги;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

  1. С двух сторон посыпаем стейки солью, перцем, втираем аккуратно руками. Затем смазываем оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Разогреваем сковороду. Отправляем семгу на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкого изменения цвета мяса.
  3. Готовую рыбу снимаем со сковороды, сразу же поливаем соком лимона. Блюдо отлично подойдет для праздника, романтического ужина, а можно просто побаловать себя и родных в обычный день.Семга как пожарить

Как пожарить семгу на сковороде со сливками и шпинатом

Баланс вкуса в этом рецепте идеален, кислота томатов, сладость сливок, соленость рыбы – все это подарит неимоверные ощущения. Это идеальный вариант основного блюда для небольшого праздника или романтического ужина.

Несмотря на простоту приготовления, необходимо принять во внимание тот факт, что успех во многом будет зависеть от качества сковороды.

Ингредиенты:

  • Полкило филе семги;
  • Шпинат свежий;
  • Пармезан – 80 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе разрезаем поперек на порционные кусочки, присаливаем с двух сторон, перчим. На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла, разогреваем. Отправляем жариться рыбу, сделав средний огонь. Обжариваем не дольше 5 минут с каждой стороны. Затем снимаем на бумажные салфетки.
  2. Сковороду не моем, отправляем в нее сливочное масло и измельченный чеснок. Немного обжариваем, добавляем помидорчики черри, разрезанные на две части. Обжариваем недолго, высыпаем шпинат и протушиваем все вместе под крышкой.
  3. Через три минуты наливаем сливки, добавляем соль с перцем. Посыпаем пармезаном и выкладываем куски семги. Тушим все вместе еще пару минут.
  4. Все, очень сочная семга в сливочном соусе со шпинатом и помидорами можно подавать. На гарнир идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или любые макаронные изделия.Семга на сковороде со шпинатом

Вкусная семга, жаренная на сковороде

Не знаете, сколько по времени и как правильно жарить семгу, чтобы она была сочной и вкусной? Тогда этот простой рецепт специально для вас. Следуйте пошаговой инструкции, и все получится идеально с первого раза.

Готовя мясо, можно использовать множество специй их комбинаций. В случае с красной рыбой такие эксперименты лучше не проводить, поскольку пряности просто заглушат аромат и вкус. Лучше ограничьтесь солью, перцем и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Стейки;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое.

Как приготовить:

  1. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем с двух сторон солью, перцем. Если очень хочется, можно использовать и другие пряности, например, шафран, но только в небольшом количестве. Смазываем куски оливковым масло, оставляем на некоторое время.
  2. На дно качественной сковороды наливаем немного масла оливкового, раскаляем на большом огне и выкладываем рыбу. Обжариваем буквально 2 минуты, не убавляя огонь. Затем переворачиваем щипцами или двумя лопаточками на другую сторону.
  3. Когда образуется корочка золотистого цвета, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 5 под крышкой. Такой способ приготовления позволяет сохранить внутри все соки.Вкусная жареная семга

Приготовление жареной семги на сковороде гриль

Использование сковороды гриль дает возможность получить аппетитные полосы на стейках семги, которые так привлекают и вызывают желание поскорее попробовать блюдо. А готовится блюдо максимально просто.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 г;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Лимон.

Как приготовить:

  1. Нарезаем филе на порционные куски. Толщина стейков должна быть около 2-3 см. Если будут толще, могут не приготовиться внутри, а более тонкие легко можно пересушить. Смазываем маслом, посыпаем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 10. Отправляем на раскаленную сковороду.
  2. Обжариваем на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку, накрываем сверху фольгой и оставляем на 5 минут. Все, сочная жареная рыбка готова к подаче.Семга на сковороде гриль

Фото рецепт, как жарить семгу на сковороде

Для этого рецепта требуется только рыба и сковорода гриль. Не будем использовать даже масло с солью. Ведь рыба само по себе достаточно жирная, а соль и так уже в ней содержится, как и в любой другой, выросшей в море или океане.

Досаливать можно уже готовое блюдо, а лучше просто подавать с каким-нибудь соусом. Хорошо сочетаются с семгой такие соусы, как тартар, блю (с добавлением сыра с плесенью), а также любые сливочные.

Ингредиенты:

  • Семга.

Как приготовить:

  1. Разделываем рыбу на филе, удаляем все косточки, снимаем кожу. Обрезки можно заморозить для того, чтобы потом использовать для приготовления бульонов, соусов. Выкладываем на горячую сковороду. Жарим до легкого румянца с нижней стороны.
  2. Затем переворачиваем и дожариваем еще буквально минуту. Подаем в горячем виде с соусом и гарниром. После остывания филе семги будет не менее вкусным. Его можно использовать для салатов, бутербродов.Как пожарить филе семги

Мягкая, нежная семга на сковороде в сливках

Если закончились идеи для быстрого ужина или обеда, воспользуйтесь этим рецептом. За несколько минут на обычной сковороде с добавлением сливок можно приготовить обалденно мягкую и вкусную семгу под любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Стейки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 100 мл;
  • Черри – 500 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Базилик сушеный;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимон свежий;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Присыпанные солью и перцем стейки обжариваем на сковороде с растительным маслом по паре минут с каждой стороны. Затем снимаем их на салфетку. Далее растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем измельченные дольки чеснока.
  2. Добавляем на сковороду томаты сорта черри, разрезанные пополам. Через 4 минуты отправляем в сковороду мелко порубленную зелень. Заливаем все сливками, тушим в течение 2 минут. На мелкой терке трем пармезан, высыпаем в сковороду, перемешиваем. Отправляем рыбные стейки в соус, добавив специи, сок и пару долек лимона.
  3. Протушиваем еще буквально 5 минут на малом огне. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира подойдет отварная картошка, рис, спагетти и другие макаронные изделия.Семга в сливках на сковороде

Ароматная жареная семга на сковороде

Еще один максимально простой рецепт, в котором по шагам расписано, как правильно жарить нежную семгу на сковороде, чтобы после термической обработки она осталась такой же нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 стейк;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Солим, перчим стейк, предварительно промыв его и обсушив. Оставляем минут на 15 для того, чтобы рыба промариновалась. Кладем на горячую сковороду с маслом, жарим на небольшом огне.
  2. Переворачивать часто нельзя, поскольку стейк может развалиться. Поэтому делаем это только один раз – когда рыба полностью обжарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем лопаткой.Жареный стейк семги

Вот и все, теперь вы точно знаете, как вкусно приготовить семгу. Главное не забывайте, что для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу, поскольку замороженная не только теряет свой цвет и вкусовые качества, но и часть полезных веществ. Второй совет: количество специй – минимальное, как и время приготовления. В завершение еще один шикарный видео-рецепт, как пожарить семгу на пергаменте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *