Из-за большой загруженности на работе остаётся очень мало времени на домашнее хозяйство. Поэтому многие хозяйки предпочитают рецепты быстрого приготовления. Причем это касается не только основных, но и десертных блюд. Фото-рецепт «Шарлотки» обязательно выручит, если нужно быстренько приготовить что-то сладенькое.
В качестве начинки для «Шарлотки» можно брать всё, что есть в доме. Например, яблоки, алычу и абрикосы, как в рецепте. Из абрикосов и алычи, разумеется, следует удалить косточки. В зимний период можно использовать заморозку.
Ингредиенты
- Фрукты: 500 г
- Крупные яйца: 6 шт.
- Сахар: 300 г
- Мука: 400 г
- Ваниль: щепотка
- Манка: 2 ст. л.
- Растительное масло: для смазывания
Инструкция приготовления
Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку. В небольшую, но глубокую кастрюлю разбиваем яйца, отправляем туда же сахар и ванилин, взбиваем миксером.
Засыпаем муку и снова работаем миксером. Тесто должно получиться жидким.
Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем бортики и дно манкой. Это нужно для того, чтобы «Шарлотка» не прижарилась и легко извлекалась.
Выливаем в форму примерно треть теста, чтобы получилась тонкая основа. Равномерно раскладываем фруктовую нарезку. Если используется заморозка, её не нужно размораживать.
Заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим «Шарлотку» в разогретую примерно до 170° духовку и забываем о ней приблизительно на час. Приятный аромат свежей выпечки сообщит о готовности. Достаем фруктовый пирог, даем минут пятнадцать остыть.
Накрываем форму тарелкой (дном вверх) и, придерживая, переворачиваем всю конструкцию.
«Шарлотка» оказывается на тарелке вверх тормашками.
В разрезе пирог выглядит очень аппетитно: видны оранжевые и красные вкрапления абрикосов и алычи. Ну что ж, всё готово, можно подавать с чаем, кофе, какао или просто молоком.
У нас в семье все любят шарлотку. Сын маленький (скоро 2 года) вообще готов каждый день есть. Так вкусно выглядит, прям захотелось взять кружечку чай и съесть кусочек.
Я шарлотку обычно с яблоками делаю. Шарлотка с фруктами, что то новенькое! Надо попробовать сделать, детки у меня очень любят стряпанное, постоянно просят меня испечь пирог какой ни будь.
У меня два сына, любители домашней выпечки. А я вот не любительница сложных рецептов. Поэтому Шарлотка мой козырь. Главное, что тесто замешивать и лепить не нужно. Всё делает миксер.
Идеальный рецепт. Всё легко, просто и очень вкусно! Лакомство получается нежное. Вся семья довольна.
Спасибо большое!
На здоровье!