Шаурма в домашних условиях

Вовсе не обязательно бежать в ближайший ларек, чтобы порадовать себя вкусненьким. Вполне возможно приготовить шаурму в домашних условиях. А как это сделать, мы сейчас расскажем. Перед вами подборка рецептов с пошаговым фото, которая поможет сделать любимую шаурму, не выходя из дома. Самое приятное, что можно экспериментировать с добавками на свое усмотрение, незаменимыми остаются только два компонента – тонкий лаваш и куриное мясо.

Самая вкусная шаурма в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Домашняя шаурма, сделанная из проверенных продуктов с любовью на собственной кухне – это совсем не покупная в ларьке, качество которой всегда остается под сомнением. От такого ужина домашние просто не смогут отказаться.

Домашняя шаурма фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 1 шт.
  • Куриное филе: 300 г
  • Морковь по-корейски: 50 г
  • Огурцы свежие: 30 г
  • Огурцы маринованные: 50 г
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Капуста пекинская: 50 г
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Чеснок свежий: 1 зубчик
  • Перец чили: 10 г
  • Зелень: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе для домашней шаурмы обмываем водой, подсушиваем салфетками, режем длинной соломкой.

  2. Добавляем любимые специи и перемешиваем для их равномерного распределения.

  3. Обжариваем на капле растительного масла до готовности при помешивании.

  4. Для соуса смешиваем сметану, кетчуп, горчицу, соевый соус и тертый чеснок.

  5. Подготавливаем овощи: помидоры режем дольками, огурцы колечками или полукольцами, чили тонкими колечками. На листках капусты срезаем толстые жилки.

  6. Половину листа лаваша смазываем соусом и выкладываем начинку: сначала зелень, потом помидоры, огурцы, курицу, соус, еще помидоры и огурцы, чили и сверху капусту.

  7. Сворачиваем шаурму, подгибая края, отправляем на хорошо разогретую сухую сковороду.

  8. Выдерживаем несколько минут с одной, а затем с другой стороны, чтобы сверху лаваш чуть зарумянился, а внутри прогрелись все продукты. Одновременно делаем вторую шаурму. Ее также прогреваем. Готово! Наслаждайтесь!

    Домашняя шаурма фото-рецепт

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Домашняя шаурма из тонкого лаваша готовится в считанные секунды, а получается всегда очень вкусно. Такое сытное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, и для обеда на работе или в школе.

Вовсе не обязательно использовать строго те овощи, которые указаны в рецепте. Сметану можно заменить майонезом, пекинскую капусту белокочанной, от морковки вообще отказаться, добавив вместо ее свежий помидор. В общем, процесс творческий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Капуста – 150 грамм;
  • Огурец – 75 грамм;
  • Морковь по-корейски – 50 грамм;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Зелень – пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе маринуем в растительном масле со специями. Тонко шинкуем капусту.
  2. Тонкой соломкой режем огурцы. Для соуса смешиваем сметану, зелень и чеснок.
  3. Жарим куриное филе до корочки. Запекаем его при 200 градусах 10 минут и режем на кусочки в горячем виде.
  4. Половину лаваша смазываем соусом, выкладываем часть капусты, огурцы, морковь, курицу, соус, кетчуп, остальную капусту и еще морковь. Заворачиваем, жарим пару минут на сухой сковороде.
  5. Невероятно вкусная шаурма, в которой много соуса, курицы и овощей, готова к подаче сразу же, как на ее поверхности появится красивая корочка. Можно угощаться.Домашняя шаурма в лаваше

Быстрая шаурма в домашних условиях с колбасой

Шаурма и так быстро готовится, но если взять колбасу вместо филе, то времени на приготовление уйдет еще меньше. Неплохой вариант, когда совсем не хочется возиться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Огурцы – 50 грамм;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Режем огурцы, помидоры и капусту соломкой. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем капусту, огурцы, помидоры, колбасу и опять поливаем майонезом.
  2. Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая противоположные стороны внутрь. Жарим до корочки с двух сторон на сухой сковороде.
  3. Быстрая шаурма в домашних условиях из лаваша с колбасой вместо курицы готова к дегустации! Не правда ли, очень и очень быстро, еще и вкусно!Домашняя шаурма с колбасой

Как приготовить правильную шаурму домашних условиях

В этом рецепте вас особенно удивят правильно замаринованная морковь и особый рецепт соуса. Такую шаурму особенно классно приготовить в выходной день, чтобы затем съесть перед телевизором за просмотром интересного фильма.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Огурцы – 100 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Пекинская капуста – 200 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Красный перец;
  • Кинза;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на корейской терке и маринуем в маринаде из оливкового масла, уксуса, соли, сахара, красного перца и кинзы. Пекинскую капусту режем соломкой и солим.
  2. Для соуса смешиваем сметану, майонез, тертый чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Помидоры измельчаем дольками. Можно предварительно снять кожицу.
  3. Огурцы соленые шинкуем тонкими колечками, немного отжимаем от сока. Куриное мясо солим, перчим и жарим на гриле или сковороде.
  4. Режем еще горячее мясо тонкими ломтиками. Центр лаваша смазываем соусом, кладем курицу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, опять соус и заворачиваем шаурму.
  5. Поджариваем на гриле, чтобы продукты внутри немного подогрелись, соус стал более жидким, а поверхность слегка подрумянится. Сразу же подаем! Это обалденно вкусно. Приятного аппетита!Домашняя шаурма с курицей и овощами

Рецепт классического соуса для шаурмы в домашних условиях

С подобным соусом домашняя шаурма станет еще вкусней, по-настоящему особенной. Такой соус моментально пропитает продукты и сам лаваш, после чего тот станет мягким и нежным. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Сметана – 7 столовых ложек;
  • Ряженка – 7 столовых ложек;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану с майонезом и ряженкой. Потом добавляем специи и перемешиваем.
  2. Вот и все, легко, просто и почти моментально, отличный соус к шаурме готов для дальнейшего использования.Соус для домашней шаурмы

Как сделать сочную шаурму в домашних условиях

Еще один интересный рецепт, как легко приготовить домашнюю шаурму. В этом варианте много свежих овощей, сочного мясом и прекрасный соус. Еще и готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 300 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Огурцы – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Перец сладкий – 25 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе бедра маринуем в любимых специях и растительном масле, можно это сделать заранее. Тонко нарезаем овощи: капусту, 100 грамм огурцов, помидоры и перец.
  2. Для соуса смешиваем сметану с оставшимся огурцом (трем его на терке), лимонным соком, дижонской горчицей и специями. На сковороде жарим курицу до готовности.
  3. Мелко режем мясо. Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, курицу, еще соус, перец, огурцы, помидоры, укроп и опять поливаем соусом.
  4. Сворачиваем лаваш в рулет, подворачивая края внутрь. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и буквально несколько минут жарим до корочки с двух сторон.
  5. Такая шаурма получается невероятно вкусная и сочная. Поэтому делайте сразу немного больше, близкие точно потребуют добавки. Не благодарите!Очень вкусная домашняя шаурма

Пошаговый рецепт классической шаурмы в домашних условиях

Классический рецепт шаурмы на первый взгляд может показаться скучным, но невероятный вкус не оставит равнодушным никого. Такая закуска точно придется кстати на пикнике или в дороге.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Помидор – 100 грамм;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Капуста – 75 грамм;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем капусту. Если она жестковатая, немного присаливаем и жмем руками до выделения сока. Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.
  2. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, соль и перец. Куриное филе равномерно присыпаем солью и перцем, затем жарим на растительном масле до полной готовности и легкой румяной корочки.
  3. Готовое мясо нарезаем небольшими ломтиками. Лаваш намазываем соусом, кладем капусту, огурцы, помидоры, филе и опять соус. Сворачиваем рулетом, подогнув края.
  4. Поджариваем на сухой сковороде до легкой румяной корочки с одной, затем с другой стороны. Вот так просто можно приготовить классическую шаурму в домашних условиях.Домашняя шаурма классический вариант

Простой рецепт шаурмы на гриле в домашних условиях

Далее самый простой рецепт шаурмы из доступных продуктов. Приготовить можно хоть вечером на ужин, хоть утром на завтрак. А если такой обед дать ребенку в школу, он точно будет съеден до крошки.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и мягким, рекомендуется замариновать его заранее. Мясо можно брать с голени, бедрышек или грудки, большой разницы нет, но с бедер будет чуть жирнее.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 штуки;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Огурцы – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2-4 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезаем мясо с костей. Маринуем в половине сметаны с любимыми специями, желательно оставить хотя бы на полчаса.
  2. Капусту тонко шинкуем, при необходимости присаливаем и жмем руками. Огурцы режем тонкой соломкой.
  3. Помидоры режем примерно также. Смешиваем сметану с майонезом и добавляем чеснок и специи.
  4. Жарим мясо на растительном масле до готовности. На лаваш намазываем соус, выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо и остатки соуса.
  5. Сворачиваем шаурму и готовим на гриле до красивой корочки. Подаем сразу же в горячем виде.
  6. Как вам такой простой рецепт приготовления домашней шаурмы? Она получается просто обалденная. Лаваш мягкий и приятно хрустит, внутри много мяса и овощей с вкусным соусом.Домашняя шаурма на гриле

Шаурма на сковороде в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт сытной и питательной шаурмы, которую можно приготовить для всей семьи на ужин. Закуска является полноценным блюдом, не требующим никаких добавок.

При обжаривании куриного мяса мелкими кусочками на сковороде, главное, не пересушить его. Лучше совсем капельку не дожарить, чем пережарить.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Огурцы – 150 грамм;
  • Помидоры – 150 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе режем кубиком. Добавляем специи и жарим на растительном масле до готовности.
  2. Капусту тонко шинкуем, солим и приминаем руками до выделения сока. Огурцы режем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Лаваш смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
  4. Выкладываем слоями мясо, капусту, огурцы, помидоры. Заворачиваем шаурму, подвернув края лаваша внутрь.
  5. Поджариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки и радуем родных и близких.Домашняя шаурма со свежими овощами

Шаурма с корейской морковью и овощами в домашних условиях

Если в шаурму добавить корейскую морковь и много других овощей, она станет очень полезным и вкусным блюдом, которое можно подать на завтрак и ужин, а вне дома станет идеальным обедом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Огурцы – 100 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное режем кусочками и жарим на капле растительного масла. Капусту тонко шинкуем.
  2. Кубиками шинкуем огурцы и помидоры, перемешиваем с капустой. Куриное мясо измельчаем кубиками.
  3. Лаваш смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем курицу, потом овощи, корейскую морковь и тертый сыр.
  4. Сворачиваем шаурму, подвернув два края внутрь. Жарим ее на сухой сковороде до корочки с двух сторон.
  5. Подаем сразу же, пока продукты внутри остаются теплыми, сыр расплавленным, а лаваш хрустящим и мягким одновременно.Домашняя шаурма с корейской морковкой

Домашняя шаурма готовится довольно просто и имеет ряд плюсов. Во-первых, вы точно уверены в качестве продуктов, во-вторых, для наполнения можно использовать любые продукты и соусы, в-третьих, по желанию можно положить побольше мяса или овощей как кому нравится.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *