Простое блюдо, которое легко и быстро можно приготовить к семейному ужину. Капустные шницели, конечно, не заменят мясо, но внесут разнообразие в привычный рацион и точно удивят близких. Для приготовления нужна белокочанная или савойская капуста с молодыми небольшими листиками.
Ингредиенты
- Капуста: маленький кочан
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 2 ст .л.
- Мука: 1 ст. л.
- Панировочные сухари: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Масло подсолнечное: для жарки
Инструкция приготовления
Из кочана острым ножом вырезаем кочерыжку. Опускаем целиком в кипящую подсоленную воду. Варим по полуготовности. Когда остынет, разрезаем ножом на 4-6 частей.
К яйцу добавляем муку и молоко. Перемешиваем.
Капусту разбираем на листья, каждый хорошо прижимаем, словно сплющиваем, солим и перчим.
Смачиваем в тесте каждый капустный листочек, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подрумяниваем с обеих сторон на разогретом масле.
Готовые капустные шницели подаем к картофелю или другому гарниру. Также можно подать как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать соус или просто полить кетчупом, майонезом.
Моя дочь не ест мясо, следит за фигурой и данный рецепт оказался для меня очень полезным. Прост в приготовлении и ингредиенты все доступные, а что самое главное, получается очень вкусно.
Капусту я покупаю регулярно. И получается так, что все блюда готовлю с ней. Мне этот шницель понравился тем, что готовить удобно и быстро.
Интересный рецепт, поскольку по сути это капуста в кляре. Пробовала давать своим (мужу и сыну) отнеслись с неохотой, хотя мне понравилось. Если добавить начинку или подавать вместе с мясом или грибами, то получается вкуснее, тогда едят все. Может для фигуры и полезно, но яркого, насыщенного вкуса в блюде нет. Или острый соус сделать с чесноком, тогда еще вкуснее.