Предлагаем очень простой рецепт приготовления тонкой отбивной из свинины, пожаренной в большом количестве масла. Другими же словами это блюдо именуется шницелем. Название происходит с немецкого языка, к тому же так и переводится – “вырезка”.
В рецепте использована свинина, но можно брать говядину, индюшатину, курицу или баранину. Главное – это не ингредиенты, а сам процесс. Свою роль играет и правильная панировка.
Настоящий шницель выглядит громоздко, но на самом деле он легкий и состоит из тонкого кусочка мяса. Поэтому подбираем нежное филе без жилок и прослоек, а отбиваем мясо усердно до получения тонкого пласта.
Масла должно быть достаточно, чтобы шницель зарумянился, но не потерял свой сочности.
Ингредиенты
- Свиная вырезка: 300 г
- Мука: 3-5 ст. л.
- Панировочные сухари: 3-5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное: 100 мл
- Перец чёрный молотый: 2 щепотки
- Соль: 1/4 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
Инструкция приготовления
Нарезаем свинину кусками по 4-5 см примерно толщиной, и разрезаем поперек волокон не до конца, в виде книжки (как на фото).
Приправляем солью и молотым перцем.
Сверху кладем полиэтиленовый пакет (так брызги не будут лететь в разные стороны) и отбиваем до получения битка толщиной не больше 5 мм.
Одну тарелку засыпаем панировочными сухарями, а другую – мукой. Взбиваем в отдельной миске яйцо.
Обваливаем мясо в муке.
Окунаем его во взбитое яйцо.
А затем в сухари.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон (примерно по 4 минуты) до появления золотистой корочки.
Готовым шницелям даем слегка остыть и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита.
Часто готовлю шницель. Мой муж и дети очень любят, особенно с пюре и соленым огурчиком. Вместо панировочных сухарей использую кукурузную муку. Мне больше нравится, и цвет золотисный получается.
Спасибо за совет!
Без сухарей это уже не шницель, а просто жареное мясо.