Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

В последнее время стало трудно чем-то удивить маленьких, да и больших сластен. В магазинах можно купить все, чего пожелает душа. Но все же вкусы детей и взрослых можно предугадать. Они просто обожают шоколад во всех его вариантах: конфеты, шоколадные плитки, карамель в шоколадной глазури и т. д. Почему бы не приготовить сладкую шоколадную колбасу?

Всем известная шоколадная колбаска набрала свою популярность во времена СССР. Тогда на прилавках было пусто и люди придумывали сладости из того, что имелось на кухонных полках. Своё название десерт получил из-за внешней схожести с колбасным батоном. В среднем калорийность шоколадной колбаски граничит в пределах 540-560 ккал.

Шоколадная колбаска из печенья и какао – фото рецепт

Этот рецепт подойдет мамам, которые хотят порадовать своих ребят чем-то необычным. Также вкус и оригинальность шоколадной колбаски способны удивить гостей, приглашенных на чаепитие. Тем более что приготовить такой десерт по фото-рецепту не составит труда.

Шоколадная колбаска фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Песочное печенье: 400 г
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко: 40-70 г (по желанию)
  • Арахис: 120 г
  • Какао-порошок: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадной колбасы и приступаем.

  2. Первым делом кладем печенье в целлофановый пакет, плотно закрываем, выпуская воздух. Используя скалку или кухонный молоток, измельчаем в крошку.

    Примечание. Не страшно, если печение не совсем тщательно размялось. В процессе вымешивания и формировки колбаски, крошки окончательно раскрошатся в общей массе.

     

  3. В объемную посуду высыпаем измельченное печенье, всыпаем одну столовую ложку какао.

  4. Сюда же кладем сахар, мягкое сливочное масло и вливаем сгущенное молоко.

  5. В кофемолке перемалываем арахис так, чтобы орехи были наполовину раздроблены и напоминали по форме горошины. Высыпаем в миску.

  6. Полученную массу тщательно перемешиваем руками и выкладываем ее на чистый целлофановый пакет.

  7. Придаем массе форму колбасы, завернув ее в целлофан. Отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Готовый десерт режем ножом на кружочки, предварительно сняв пакет. Подаем к чаю, а детям можно предложить отведать такое лакомство с теплым молоком.

Шоколадная колбаска в домашних условиях

Классическая шоколадная колбаска

Этот замечательный десерт пробовали все, кто родился в СССР. Он состоит из самых простых и доступных продуктов, но имеет божественный вкус. На приготовление уходит минимум времени, а готовить лучше сразу побольше, так как улетает шоколадная колбаска моментально.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 80 г очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Для измельчения печенья и грецких орехов можно воспользоваться блендером. Часть печенья ломаем руками, чтобы получить более крупные кусочки.
  2. Ставим на небольшой огонь кастрюлю, высыпаем сахар, какао, вливаем молоко. Постоянно помешиваем и ждем, пока масса станет однородной. В конце кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
  3. Ждём пока смесь немного остынет и высыпаем в неё измельченное печенье с орехами. Хорошо всё перемешиваем. Накрываем рабочую поверхность пищевой пленкой.
  4. Выкладываем содержимое кастрюльки и формируем руками колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник.
  5. Уже через час можно будет насладиться волшебным вкусом шоколадной колбаски с чашкой горячего чая. Несомненно, это лакомство будет одним из самых любимых у вас и ваших детей.

Как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску со сгущёнкой

О волшебном вкусе шоколадной колбаски многие знают не понаслышке. Особенно вкусной она получается с добавлением сгущенного молока. Для приготовления десерта понадобится всего четыре ингредиента и немного времени. Главное дождаться, пока колбаса хорошо застынет.

Кстати, если под рукой не оказалось печенья, можно приготовить ингредиент для колбаски самостоятельно. Для этого следует перетереть руками муку, сахар и сливочное масло, а затем обжарить песочную крошку на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 г. песочного печенья;
  • 3 ч.л. какао;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г. сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Собираем необходимые продукты согласно рецептуре. Устанавливаем блендер или измельчитель и приступаем к измельчению печенья.
  2. Несколько штук можно поломать вручную на небольшие ломтики. Эти кусочки выступят в роли «сала» в шоколадной колбаске.
  3. Мягкое масло добавляем к измельчённому печенью и все хорошо перемешиваем лопаткой.
  4. В полученную массу добавляем какао и сгущённое молоко.
  5. Вымешиваем до однородности, затем добавляем ломтики печенье. Снова всё тщательно смешиваем.
  6. На рабочую поверхность стелим пленку. Выкладываем массу, формируем небольшие колбаски, заворачиваем и отправляем в холодильник.
  7. Как только масло снова замёрзнет, вкуснейшая шоколадная колбаска со сгущенкой будет готова. Такой десерт запросто подойдёт как и к вечернему чаепитию, так и на завтрак.

Советы и рекомендации

Готовится шоколадная колбаска просто и быстро, но даже такое блюдо можно с легкостью испортить некачественными продуктами. Поэтому ниже мы предоставим советы и рекомендации как избежать подобных случаев:

  • Не стоит забывать, что вкус будущего десерта зависит от качества сливочного масла. Нельзя брать маргарин или спред, они не только изменят консистенцию, но и испортят вкус.
  • Если выбора совсем нет, допустимо часть масла заменить маргарином или спредом, но только хорошего качества.
  • Не стоит забывать и о свежести песочного печенья. В принципе, можно использовать любое, главное, чтобы оно было вкусное и свежее.
  • Какао стоит брать только качественное. Вы удивитесь насколько качество какао влияет на шоколадность десерта.
  • Дабы разнообразить вкус любимого десерта, можно использовать разные орехи, сухофрукты, цукаты – всё, на что хватит фантазии.
  • Чтобы сформировать красивую форму колбаски, можно завернутую в пищевую плёнку заготовку покачать по столу, немножко постукивая.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать! Возможно однажды, вы и сами станете автором кулинарного шедевра. А в завершение бонус – видео-рецепт домашней шоколадной колбаски с шоколадом и кофе.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий