Духовые пирожки – довольно популярный вид домашней выпечки. Вариантов существует множество, тесто используется разное, начинки как сладкие, так и нет. Но сегодня предлагаем интересную альтернативу традиционным пирожкам, а именно сосиски в слоеном тесте. При чем слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и приготовленным без использования дрожжей. Сосиски в тесте получаются сытными и вкусными, а еще такая выпечка понравятся всем домашним, вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений. Далее подборка фото-рецептов с пошаговым приготовлением сосисок в слоеном тесте.
Сосиски в слоеном тесте – пошаговый фото рецепт
Если нет времени готовить ужин, но голодных домочадцев нужно чем-то кормить, воспользуйтесь этим рецептом. Сосиски в тесте готовятся в духовке, а значит, еще будет время на другие дела.
Слоеное тесто используется готовое, его можно купить почти в любом магазине, в идеале нужно именно дрожжевое, тогда булочка у сосиски получится пышнее, но в целом подойдет любое.
Ингредиенты
- Слоено-дрожжевое тесто: 250 г
- Сосиски мясные: 10 шт.
- Семена кунжута: для посыпки
- Желток для смазывания: 1 шт.
Инструкция приготовления
Как очень быстро приготовить сосиски в слоеном тесте? Достаем тесто из морозильной камеры. Частично размораживаем его. Раскатываем в пласт до толщины в 2-3 миллиметра.
Режем полосками, по ширине 2-3 сантиметра. Сосиски очищаем от оболочки и каждую оборачиваем плоской теста по спирали.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии с учетом того, что тесто увеличится в объеме.
Посыпаем кунжутом и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде с кетчупом, майонезом, чесночным соусом или просто так. Все равно такие сосиски в слоеном тесте улетят даже быстрее, чем будут готовиться.
Простой рецепт сосисок в слоеном тесте в духовке
Сосиски в тесте по этому рецепту также готовятся быстро и легко. Подавать из лучше в горячем виде, но и после остывания тоже будет вкусно. Так что можно брать с собой для обеда вне дома.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное тесто – 450 г;
- 1 яичный желток.
Этапы приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто, но не полностью. Оно должно остаться холодным. Нарезаем тонкими полосками. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста, причем спиральки должны находить одна на другую, а сосиска должна быть почти полностью завернута.
- Выкладываем на застеленный противень. Смазываем поверхность яйцом. Выпекаем при 200 градусах. Слишком долго ждать не нужно, для полной готовности достаточно примерно 20 минут.
- Сосиски в тесте подаем в горячем виде сразу же после приготовления. Выпечка получается сытная с хрустящей корочкой сверху и сочной сосиской внутри. Просто объедение!
Как вкусно приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Еще один вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. По этому рецепту они получаются особенно румяными и хрустящими, так как для смазывания используется специальная смесь.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 350 г;
- 8 сосисок;
- молоко – 1 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры. Раскатываем в пласт. Оптимальная толщина составляет 2-3 миллиметра. Разрезаем на прямоугольные заготовки. Ширина должна подходить сосиске по размеру, длина от 12 до 14 сантиметров.
- На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько разрезов. Сосиски очищаем от оболочки.
- Кладем на один край сосиску. Заворачиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
- Смешиваем яичный желток и молоко до однородной консистенции. Смазываем яично-молочной смесью сосиски и посыпаем кунжутом.
- Заранее включаем разогреваться духовой шкаф. Оптимальная температура – 180 градусов в режиме «Конвекция», а без него – 190 градусов. Выпекаем 25 минут.
Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте
Домашняя выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Готовится максимально быстро, ведь тесто используется уже готовое. Можно подавать на завтрак или ужин, а еще в виде перекуса.
Сосиски для выпечки обязательно нужно брать хорошего качества и не экономить. Ведь после термической обработки дешевые сосиски могут сильно неприятно удивить своим вкусом и консистенцией.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
- 8 сосисок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 яичный желток.
Этапы приготовления:
- Сыр нарезаем достаточно крупными брусочками, но чтобы они были меньше по размеру сосисок. Очищаем от защитной пленки сосиски.
- Тесто заранее размораживаем, но не полностью. Раскатываем в не очень тонкий пласт. Нарезаем на 8 полосок одинакового размера. Немного вытягиваем полоски.
- Берем сосиску и кусочек сыра, плотно оборачиваем полоской теста так, чтобы сыр был полностью покрыт, в противном случае он вытечет наружу.
- Растительным маслом смазываем противень, застилаем его пергаментом. Выкладываем на противень сосиски. Смазываем поверхность желтком. Выпекаем при 180 градусах.
- Для полной готовности слоеного теста достаточно 20-25 минут, сосиски за это время хорошо прогреются, а сыр внутри теста расплавится. Это будет просто обалденный завтрак или перекус к чаю.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в тесте из готового магазинного полуфабриката – вкусная домашняя выпечка, которая готовится буквально за полчаса. Она заменит классические бутерброды утром и поможет накормить сытно и вкусно нежданных гостей.
Ингредиенты:
- сосиски – 12 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- 1 яичный желток;
- пшеничная мука.
Этапы приготовления:
- Включаем духовой шкаф. Оптимальный температурный режим – 200 градусов. Посыпаем стол мукой. Выкладываем размороженное слоеное тесто. Раскатываем в пласт. Примерная толщина должна составлять 3 миллиметра.
- Нарезаем на не очень тонкие длинные полоски. Сосиски освобождаем от оболочки и оборачиваем полоской теста по спирали внахлест.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки. Тесто смазываем желтком. При желании посыпаем кунжутом.
- Выпекаем приблизительно 20 минут, но иногда может потребоваться больше времени. Зависит от теста и духовки. Готовые сосиски можно смело подавать на стол. Они непременно понравятся всем.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Далее очень интересный рецепт. Оказывается, сосиски в тесте быстрее приготовить на сковородке, чем запекать в духовом шкафу. Это еще больше упрощает и ускоряет кулинарный процесс. Пробуем новый вид выпечки?
Искусственную пленку у сосисок обязательно убираем, а вот натуральную оболочку можно оставить, она почти не будет чувствоваться. При желании предварительно сосиски можно отварить.
Ингредиенты:
- 6 тонких сосисок;
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Этапы приготовления:
- Сосиски при необходимости чистим от оболочки. Готовое тесто заранее достаем из морозилки, чтобы стало мягким. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Укладываем пласт теста и раскатываем его. Нарезаем полосками одинаковых размеров. Они должны быть в 2 раза длиннее сосисок.
- Оборачиваем полностью сосиски, двигаясь по спирали, и каждый новый виток теста накладываем на предыдущий. На среднем огне в сковородке разогреваем масло. Его должно быть достаточно много, чтобы тесто поднялось. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Затем доводим до готовности на маленьком огне под крышкой. Снимаем готовые сосиски на салфетку, которая впитает лишний объем масла. Подаем в горячем виде в любым соусом.
Сосиски в готовом слоеном тесте за 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте по этому рецепту потребуется не больше получаса, причем большая часть уйдет на запекание в духовке, так что вполне можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- сосиски длинные;
- слоеное дрожжевое тесто;
- пшеничная мука;
- желток с молоком.
Этапы приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто. Для этого потребуется примерно полчаса или чуть больше. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Разрезаем сосиски на 2 части. Заворачиваем каждую в слоеное тесто. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем заготовки.
- Смазываем поверхность желтком, смешанным с молоком. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут или чуть дольше (зависит от особенностей духового шкафа). Подаем сразу в горячем виде.
Как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто
Хотите удивить близких? Ловите еще один классный рецепт с пошаговым фото. Сосиски можно красиво и оригинально завернуть в тесте. Такое блюдо будет не только вкусным, но и порадует необычным и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- 6 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления:
- Тесто размораживаем предварительно. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем на 6 одинаковых частей. Очищенные сосиски раскладываем на прямоугольники теста.
- Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем и защипываем края. На заготовке делаем глубокие надрезы по одной стороне, как на фото. Оптимальное расстояние – сантиметр-полтора.
- Сворачиваем сосиску кольцом. Надрезы должны быть снаружи. Стык защипываем. Так поступаем с каждой заготовкой.
- Готовим противень. Смазываем маслом или присыпаем мукой. Выкладываем заготовки. Делаем это осторожно, чтобы не порвались. В миске взбиваем яйцо.
- Яичной смесью смазываем заготовки. Выпекаем 20 минут. Оптимальный температурный показатель – 200 градусов. Благодаря оригинальному оформлению такие сосиски можно подать даже на праздничный стол в виде закуски.
Экспресс пирог с сыром и сосисками из слоеного теста
Хотите порадовать родных вкусной выпечкой, но нет времени долго стоять у плиты? Закусочный пирог по предложенному рецепту готовится очень быстро, а получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- пара листов слоеного дрожжевого теста;
- 4 куриных яйца;
- 7 хороших сосисок;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очищаем от оболочки и нарезаем кружочками сосиски. Складываем в кастрюлю. Натираем твердый сыр. Добавляем к сосискам.
- Вбиваем туда же куриные яйца и вливаем нежирные сливки (можно заменить молоком).
- Всыпаем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Пару листов слоеного теста кладем внахлест и раскатываем.
- Выкладываем целый пласт теста в огнеупорную форму, чтобы получились бортики. Выливаем и равномерно распределяем начинку. Выпекаем 45 минут в духовке при 180 градусах.
Быстрые пирожки с сосисками и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто можно использовать для быстрого приготовления пирожков. В качестве начинки будут использоваться сосиски, но в этом рецепте они будут еще и с сюрпризом.
В этом рецепте используется дрожжевое тесто, по традиции перед запеканием заготовкам нужно дать время для расстойки (увеличения теста в объеме).
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- сосиски – 500 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное.
Этапы приготовления:
- Тесто размораживаем и раскатываем в длину. Толщина пласта должна составлять 4-5 миллиметров. Нарезаем полосками шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Делаем надрез вдоль по сосиске. Выкладываем внутрь крупно натертый сыр.
- Берем полоску теста и оборачиваем сосиску с сыром по спирали, каждый виток должен немного перекрывать предыдущий. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Оставляем на 20 минут в теплом месте для расстойки.
- Взбиваем слегка яйца до легкой пены. Используя кисточку, яичной смесью щедро смазываем верхнюю и боковые части заготовок. Выпекаем 20 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Подаем в горячем виде. Однако сосиски в слоеном дрожжевом тесте будут вкусными даже в холодном виде. Так что такую выпечку можно смело давать детям в школу или брать с собой на работу. Сытно, вкусно и греть не нужно.
Благодаря использованию магазинного слоеного теста домашняя выпечка с сосисками всегда готовится быстро и легко. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар, особенно, если есть хороший рецепт с пошаговым фото. При выпекании тесто приобретет золотистый цвет и воздушную текстуру. Сосиски в тесте желательно подавать горячими, ведь в этом случае можно полностью насладиться их вкусовыми характеристиками. Но и в холодном виде от них точно никто не откажется. Особенно, если испечь их в какой-нибудь интересной форме.