Сосиски в слоеном тесте

Духовые пирожки – довольно популярный вид домашней выпечки. Вариантов существует множество, тесто используется разное, начинки как сладкие, так и нет. Но сегодня предлагаем интересную альтернативу традиционным пирожкам, а именно сосиски в слоеном тесте. При чем слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и приготовленным без использования дрожжей. Сосиски в тесте получаются сытными и вкусными, а еще такая выпечка понравятся всем домашним, вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений. Далее подборка фото-рецептов с пошаговым приготовлением сосисок в слоеном тесте.

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый фото рецепт

Если нет времени готовить ужин, но голодных домочадцев нужно чем-то кормить, воспользуйтесь этим рецептом. Сосиски в тесте готовятся в духовке, а значит, еще будет время на другие дела.

Слоеное тесто используется готовое, его можно купить почти в любом магазине, в идеале нужно именно дрожжевое, тогда булочка у сосиски получится пышнее, но в целом подойдет любое.

Сосиски в слоеном тесте рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто: 250 г
  • Сосиски мясные: 10 шт.
  • Семена кунжута: для посыпки
  • Желток для смазывания: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Как очень быстро приготовить сосиски в слоеном тесте? Достаем тесто из морозильной камеры. Частично размораживаем его. Раскатываем в пласт до толщины в 2-3 миллиметра.

  2. Режем полосками, по ширине 2-3 сантиметра. Сосиски очищаем от оболочки и каждую оборачиваем плоской теста по спирали.

  3. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии с учетом того, что тесто увеличится в объеме.

  4. Посыпаем кунжутом и смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде с кетчупом, майонезом, чесночным соусом или просто так. Все равно такие сосиски в слоеном тесте улетят даже быстрее, чем будут готовиться.

    Сосиски в слоеном тесте рецепт

Простой рецепт сосисок в слоеном тесте в духовке

Сосиски в тесте по этому рецепту также готовятся быстро и легко. Подавать из лучше в горячем виде, но и после остывания тоже будет вкусно. Так что можно брать с собой для обеда вне дома.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное тесто – 450 г;
  • 1 яичный желток.

Этапы приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто, но не полностью. Оно должно остаться холодным. Нарезаем тонкими полосками. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста, причем спиральки должны находить одна на другую, а сосиска должна быть почти полностью завернута.
  2. Выкладываем на застеленный противень. Смазываем поверхность яйцом. Выпекаем при 200 градусах. Слишком долго ждать не нужно, для полной готовности достаточно примерно 20 минут.
  3. Сосиски в тесте подаем в горячем виде сразу же после приготовления. Выпечка получается сытная с хрустящей корочкой сверху и сочной сосиской внутри. Просто объедение!

Как вкусно приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Еще один вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. По этому рецепту они получаются особенно румяными и хрустящими, так как для смазывания используется специальная смесь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • 8 сосисок;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры. Раскатываем в пласт. Оптимальная толщина составляет 2-3 миллиметра. Разрезаем на прямоугольные заготовки. Ширина должна подходить сосиске по размеру, длина от 12 до 14 сантиметров.
  2. На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько разрезов. Сосиски очищаем от оболочки.
  3. Кладем на один край сосиску. Заворачиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Смешиваем яичный желток и молоко до однородной консистенции. Смазываем яично-молочной смесью сосиски и посыпаем кунжутом.
  5. Заранее включаем разогреваться духовой шкаф. Оптимальная температура – 180 градусов в режиме «Конвекция», а без него – 190 градусов. Выпекаем 25 минут.

Аппетитные сосиски с сыром в слоеном тесте

Домашняя выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Готовится максимально быстро, ведь тесто используется уже готовое. Можно подавать на завтрак или ужин, а еще в виде перекуса.

Сосиски для выпечки обязательно нужно брать хорошего качества и не экономить. Ведь после термической обработки дешевые сосиски могут сильно неприятно удивить своим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • 8 сосисок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 яичный желток.

Этапы приготовления:

  1. Сыр нарезаем достаточно крупными брусочками, но чтобы они были меньше по размеру сосисок. Очищаем от защитной пленки сосиски.
  2. Тесто заранее размораживаем, но не полностью. Раскатываем в не очень тонкий пласт. Нарезаем на 8 полосок одинакового размера. Немного вытягиваем полоски.
  3. Берем сосиску и кусочек сыра, плотно оборачиваем полоской теста так, чтобы сыр был полностью покрыт, в противном случае он вытечет наружу.
  4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем его пергаментом. Выкладываем на противень сосиски. Смазываем поверхность желтком. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Для полной готовности слоеного теста достаточно 20-25 минут, сосиски за это время хорошо прогреются, а сыр внутри теста расплавится. Это будет просто обалденный завтрак или перекус к чаю.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в тесте из готового магазинного полуфабриката – вкусная домашняя выпечка, которая готовится буквально за полчаса. Она заменит классические бутерброды утром и поможет накормить сытно и вкусно нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • 1 яичный желток;
  • пшеничная мука.

Этапы приготовления:

  1. Включаем духовой шкаф. Оптимальный температурный режим – 200 градусов. Посыпаем стол мукой. Выкладываем размороженное слоеное тесто. Раскатываем в пласт. Примерная толщина должна составлять 3 миллиметра.
  2. Нарезаем на не очень тонкие длинные полоски. Сосиски освобождаем от оболочки и оборачиваем полоской теста по спирали внахлест.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки. Тесто смазываем желтком. При желании посыпаем кунжутом.
  4. Выпекаем приблизительно 20 минут, но иногда может потребоваться больше времени. Зависит от теста и духовки. Готовые сосиски можно смело подавать на стол. Они непременно понравятся всем.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Далее очень интересный рецепт. Оказывается, сосиски в тесте быстрее приготовить на сковородке, чем запекать в духовом шкафу. Это еще больше упрощает и ускоряет кулинарный процесс. Пробуем новый вид выпечки?

Искусственную пленку у сосисок обязательно убираем, а вот натуральную оболочку можно оставить, она почти не будет чувствоваться. При желании предварительно сосиски можно отварить.

Ингредиенты:

  • 6 тонких сосисок;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сосиски при необходимости чистим от оболочки. Готовое тесто заранее достаем из морозилки, чтобы стало мягким. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Укладываем пласт теста и раскатываем его. Нарезаем полосками одинаковых размеров. Они должны быть в 2 раза длиннее сосисок.
  2. Оборачиваем полностью сосиски, двигаясь по спирали, и каждый новый виток теста накладываем на предыдущий. На среднем огне в сковородке разогреваем масло. Его должно быть достаточно много, чтобы тесто поднялось. Выкладываем заготовки.
  3. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Затем доводим до готовности на маленьком огне под крышкой. Снимаем готовые сосиски на салфетку, которая впитает лишний объем масла. Подаем в горячем виде в любым соусом.

Сосиски в готовом слоеном тесте за 30 минут

Для приготовления сосисок в тесте  по этому рецепту потребуется не больше получаса, причем большая часть уйдет на запекание в духовке, так что вполне можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные;
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • пшеничная мука;
  • желток с молоком.

Этапы приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого потребуется примерно полчаса или чуть больше. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Разрезаем сосиски на 2 части. Заворачиваем каждую в слоеное тесто. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем заготовки.
  2. Смазываем поверхность желтком, смешанным с молоком. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут или чуть дольше (зависит от особенностей духового шкафа). Подаем сразу в горячем виде.

Как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто

Хотите удивить близких? Ловите еще один классный рецепт с пошаговым фото. Сосиски можно красиво и оригинально завернуть в тесте. Такое блюдо будет не только вкусным, но и порадует необычным и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • 6 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Тесто размораживаем предварительно. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем на 6 одинаковых частей. Очищенные сосиски раскладываем на прямоугольники теста.
  2. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем и защипываем края. На заготовке делаем глубокие надрезы по одной стороне, как на фото. Оптимальное расстояние – сантиметр-полтора.
  3. Сворачиваем сосиску кольцом. Надрезы должны быть снаружи. Стык защипываем. Так поступаем с каждой заготовкой.
  4. Готовим противень. Смазываем маслом или присыпаем мукой. Выкладываем заготовки. Делаем это осторожно, чтобы не порвались. В миске взбиваем яйцо.
  5. Яичной смесью смазываем заготовки. Выпекаем 20 минут. Оптимальный температурный показатель – 200 градусов. Благодаря оригинальному оформлению такие сосиски можно подать даже на праздничный стол в виде закуски.

Экспресс пирог с сыром и сосисками из слоеного теста

Хотите порадовать родных вкусной выпечкой, но нет времени долго стоять у плиты? Закусочный пирог по предложенному рецепту готовится очень быстро, а получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пара листов слоеного дрожжевого теста;
  • 4 куриных яйца;
  • 7 хороших сосисок;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем от оболочки и нарезаем кружочками сосиски. Складываем в кастрюлю. Натираем твердый сыр. Добавляем к сосискам.
  2. Вбиваем туда же куриные яйца и вливаем нежирные сливки (можно заменить молоком).
  3. Всыпаем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Пару листов слоеного теста кладем внахлест и раскатываем.
  4. Выкладываем целый пласт теста в огнеупорную форму, чтобы получились бортики. Выливаем и равномерно распределяем начинку. Выпекаем 45 минут в духовке при 180 градусах.

Быстрые пирожки с сосисками и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто можно использовать для быстрого приготовления пирожков. В качестве начинки будут использоваться сосиски, но в этом рецепте они будут еще и с сюрпризом.

В этом рецепте используется дрожжевое тесто, по традиции перед запеканием заготовкам нужно дать время для расстойки (увеличения теста в объеме).

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сосиски – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное.

Этапы приготовления:

  1. Тесто размораживаем и раскатываем в длину. Толщина пласта должна составлять 4-5 миллиметров. Нарезаем полосками шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Делаем надрез вдоль по сосиске. Выкладываем внутрь крупно натертый сыр.
  2. Берем полоску теста и оборачиваем сосиску с сыром по спирали, каждый виток должен немного перекрывать предыдущий. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Оставляем на 20 минут в теплом месте для расстойки.
  3. Взбиваем слегка яйца до легкой пены. Используя кисточку, яичной смесью щедро смазываем верхнюю и боковые части заготовок. Выпекаем 20 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  4. Подаем в горячем виде. Однако сосиски в слоеном дрожжевом тесте будут вкусными даже в холодном виде. Так что такую выпечку можно смело давать детям в школу или брать с собой на работу. Сытно, вкусно и греть не нужно.
  5. Сосиски в готовом слоеном тесте

Благодаря использованию магазинного слоеного теста домашняя выпечка с сосисками всегда готовится быстро и легко. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар, особенно, если есть хороший рецепт с пошаговым фото. При выпекании тесто приобретет золотистый цвет и воздушную текстуру. Сосиски в тесте желательно подавать горячими, ведь в этом случае можно полностью насладиться их вкусовыми характеристиками. Но и в холодном виде от них точно никто не откажется. Особенно, если испечь их в какой-нибудь интересной форме.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *