Вы еще не знакомы с греческим соусом-легендой с интересным названием дзадзики? Тогда начинайте готовить уже сейчас. Соус дзадзики это настоящая находка. Его разновидностей может быть много, но основа всегда одна. Мы предлагаем аутентичный рецепт с калорийностью 55,16 ккал, который подают к морепродуктам, мясу или любому другому блюду.
Вообще, этот соус можно есть с чем угодно. Можно даже просто намазать его на поджаренный тост или на кусочек свежего хлеба – будет очень вкусно и полезно, ручаемся!
Дзадзики быстро готовится, сразу подается и так же быстро исчезает с тарелки. Он относится к холодным соусам, так что стоять у плиты не придется. Но прежде еще несколько советов:
- Натуральный йогурт можно заменить сметаной высокой жирности, мацони или простоквашей.
- Чтобы получить более густую консистенцию, достаточно поставить дзадзики в холодильник на несколько часов — он загустеет.
- Самое главное – хорошо отжать огуречную мякоть, чтобы соус не был слишком жидкий.
Ингредиенты
- Огурцы: 200 г
- Йогурт натуральный: 200 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Укроп: 2 веточки
- Соль: щепотка
- Черный перец: по вкусу
- Оливковое масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Свежие огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем боковые части. Натираем на мелкой терке и перекладываем на тарелку.
Если кожица у огурца плотная – предварительно очищаем от кожуры.
Берем натертую огуречную мякоть в руку и отжимаем, чтобы вышла лишняя влага.
Полученную жидкость можно вылить, а можно использовать для отбеливающей маски.
Веточки укропа хорошо моем, измельчаем на разделочной доске. Режим только тонкие стебли зелени.
В глубокую емкость кладем отжатые огурцы, измельченный укроп, зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем.
Выливаем к овощам натуральный йогурт, оливковое масло, кладем соль, черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем компоненты.
Перекладываем соус в красивую розетку, украшаем по желанию и подаем к столу. Дзадзики можно употреблять сразу после приготовления, а можно немного охладить перед подачей. Благодаря несложному набору продуктов, соус можно делать круглый год. Но особо подходит Дзадзики для горячих летних деньков.
Ингредиенты — сама простота и есть у каждой хозяйки на кухне, а по итогу шикарный соус. Отлично подойдет и к праздничному столу и на каждый день, для семьи. Спасибо вам! Сейчас так много рецептов с «заморскими» продуктами, которые только и можно, что читать). А тут… просто и пальчики оближешь!
Делаю такой соус без огурцов, тоже вкусно получается.
Здравствуйте! Это то, что я искала. Где-то встретила в столовой салат, заправленный таким соусом. Все не могла понять что за ингредиенты. Оказывается, все так просто. Спасибо!
Очень люблю этот соус. Но делала с кефиром, теперь буду с йогуртом.