Приготовить идеальный стейк дома легко, если у вас есть аэрогриль! С его помощью вы можете добиться ресторанного качества прожарки, сохранив сочность и насыщенный вкус мяса. В этой статье мы собрали лучшие рецепты стейков для аэрогриля – от классического рибая до куриного филе. Следуйте нашим простым рекомендациям, и ваши домашние стейки покорят всех за столом.
Говяжий стейк в аэрогриле
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление: Смажьте стейк растительным маслом и натрите солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите стейк на решетку и готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз на середине времени. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки.
Стейк из говядины в аэрогриле с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
- Свежий розмарин – 1 веточка
- Растительное масло или оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Смажьте стейк маслом и натрите солью и перцем. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина, слегка прижав их к мясу для аромата. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите стейк на решетку и готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз на середине времени и убирая чеснок и розмарин, если они начнут подгорать. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.
Стейк в аэрогриле вкуснее, чем в ресторане
- Говяжий стейк – 1 шт. (толщина 2-3 см)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Смесь специй для стейка – по вкусу
Приготовление: Смажьте стейк маслом, посыпьте солью, перцем и специями. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Готовьте стейк 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте «отдохнуть» перед подачей.
Стейк из свинины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или шея) – 600 г (целый кусок)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
- Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Смажьте свинину маслом, натрите солью, перцем и специями. Разогрейте аэрогриль до 180-200°С. Готовьте 25-30 минут, переворачивая на середине. Дайте «отдохнуть» перед нарезкой.
Стейк из свиной шеи в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1,5 кг (нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см)
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус (яблочный или столовый) – 2-3 ст. л.
- Специи для шашлыка – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Лук – 1,5 шт. (нарезать полукольцами)
Приготовление: Смешайте соль, уксус, специи, перец и лук. Выложите слой стейков, посыпьте специями, уложите лук, и повторите. Маринуйте 2 часа. Готовьте в аэрогриле при 200°С: 35 минут с одной стороны, 20 минут с другой. Дайте отдохнуть перед подачей.
Стейк домашний в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) – 500-600 г (цельный кусок)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Паприка – 1/2 ч. л. (по желанию)
- Сушеный розмарин или тимьян – щепотка
Приготовление: Натрите мясо солью, перцем, чесноком, паприкой, розмарином и маслом. Замаринуйте 30 минут. Готовьте в аэрогриле при 180-200°C: 25-30 минут с одной стороны и 20-25 минут с другой. Дайте «отдохнуть» перед подачей.
Куриный стейк в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (по 200-250 г)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление: Слегка отбейте куриное филе, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесноком и травами. Смажьте маслом и оставьте на 15-20 минут. Готовьте в аэрогриле при 180°C: 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут с другой. Дайте «отдохнуть» под фольгой перед подачей.
Стейк рибай в аэрогриле
Ингредиенты:
- Стейк рибай – 300-400 г (толщина 2-3 см)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик (раздавить, по желанию)
Приготовление: Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте розмарин и чеснок для аромата, если хотите. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте рибай 8-10 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6-8 минут для средней прожарки. После готовки дайте стейку «отдохнуть» под фольгой 5 минут перед подачей.