Стейк в аэрогриле

Приготовить идеальный стейк дома легко, если у вас есть аэрогриль! С его помощью вы можете добиться ресторанного качества прожарки, сохранив сочность и насыщенный вкус мяса. В этой статье мы собрали лучшие рецепты стейков для аэрогриля – от классического рибая до куриного филе. Следуйте нашим простым рекомендациям, и ваши домашние стейки покорят всех за столом.

Говяжий стейк в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление: Смажьте стейк растительным маслом и натрите солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите стейк на решетку и готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз на середине времени. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки.

Стейк из говядины в аэрогриле с чесноком и розмарином

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк (толщиной 2-3 см) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
  • Свежий розмарин – 1 веточка
  • Растительное масло или оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Смажьте стейк маслом и натрите солью и перцем. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина, слегка прижав их к мясу для аромата. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите стейк на решетку и готовьте 10-15 минут, переворачивая один раз на середине времени и убирая чеснок и розмарин, если они начнут подгорать. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.

Стейк в аэрогриле вкуснее, чем в ресторане

Стейк в аэрогриле

  • Говяжий стейк – 1 шт. (толщина 2-3 см)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Смесь специй для стейка – по вкусу

Приготовление: Смажьте стейк маслом, посыпьте солью, перцем и специями. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Готовьте стейк 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте «отдохнуть» перед подачей.

Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или шея) – 600 г (целый кусок)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Смажьте свинину маслом, натрите солью, перцем и специями. Разогрейте аэрогриль до 180-200°С. Готовьте 25-30 минут, переворачивая на середине. Дайте «отдохнуть» перед нарезкой.

Стейк из свиной шеи в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1,5 кг (нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или столовый) – 2-3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Лук – 1,5 шт. (нарезать полукольцами)

Приготовление: Смешайте соль, уксус, специи, перец и лук. Выложите слой стейков, посыпьте специями, уложите лук, и повторите. Маринуйте 2 часа. Готовьте в аэрогриле при 200°С: 35 минут с одной стороны, 20 минут с другой. Дайте отдохнуть перед подачей.

Стейк домашний в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 500-600 г (цельный кусок)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Сушеный розмарин или тимьян – щепотка

Приготовление: Натрите мясо солью, перцем, чесноком, паприкой, розмарином и маслом. Замаринуйте 30 минут. Готовьте в аэрогриле при 180-200°C: 25-30 минут с одной стороны и 20-25 минут с другой. Дайте «отдохнуть» перед подачей.

Куриный стейк в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (по 200-250 г)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление: Слегка отбейте куриное филе, посыпьте солью, перцем, паприкой, чесноком и травами. Смажьте маслом и оставьте на 15-20 минут. Готовьте в аэрогриле при 180°C: 10-12 минут с одной стороны и 8-10 минут с другой. Дайте «отдохнуть» под фольгой перед подачей.

Стейк рибай в аэрогриле

Стейк в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Стейк рибай – 300-400 г (толщина 2-3 см)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик (раздавить, по желанию)

Приготовление: Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте розмарин и чеснок для аромата, если хотите. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте рибай 8-10 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6-8 минут для средней прожарки. После готовки дайте стейку «отдохнуть» под фольгой 5 минут перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *