Стручковая фасоль с яйцом: 2 вкусных фото-рецепта в копилку ПП

Фасоль очень питательный и диетический продукт. В нем много растительного белка, необходимого особенно тем, кто на диете или предпочитает меню без мяса. Из стручковой фасоли готовить можно разные блюда, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.

Предлагаем два интересных рецепта стручковой фасоли с яйцом, которые пригодятся всем, кто любит здоровую и полезную пищу. Приблизительная энергетическая ценность на 100 г блюда 109 ккал.

Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант даже более предпочтительный, ведь найти свежие бобовые этого вида не всегда возможно, а вот заморозка продается в любом магазине. Так что приступать к готовке можно прямо сейчас.

Стручковая фасоль с яйцами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, отправляем в нее стручки и варим до готовности (5-7 минут).

  2. Откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем отварную фасоль и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

  4. Разбиваем сверху пару яиц.

  5. Солим, перчим, перемешиваем так, чтобы яичная масса обволокла почти все стручки.

  6. После этого выдерживаем на огне еще несколько минут, можно под крышкой, чтобы яйцо схватилось, или зарумянилось, как больше нравится.

Подавать это вкусное и питательное блюдо можно сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде это хороший вариант для перекуса на работе.

Стручковая фасоль жареная с яйцами

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот салатик готовится довольно просто и быстро. Никакой возни с долгим нарезанием продуктов и подготовкой. Главное правильно отварить основной ингредиент – фасоль. Важно, чтобы она хорошо держала форму после варки, поэтому лучше немного не доварить. Если же упустить нужный момент, вместо салата получится непонятная каша.

Для заправки лучше всего подходит нежирная сметана. Ее можно заменить йогуртом. Если не боитесь лишних калорий, смело заправляйте майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Свежую фасоль помыть и обрезать кончики, а затем разрезать на несколько частей. Фасоль из морозилки не обязательно размораживать. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 минут после закипания.
  2. Фасоль можно приготовить на пару или просто отварить в слегка подсоленной воде. На пару она должна провести не более 15 минут. В кипящей воде – минут 5-7. Пробуйте на вкус, она должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остуживать полностью не обязательно.
  3. Переложить в салатник. Чеснок почистить и выдавить через пресс туда же. Яйца порезать кубиком и отправить следом. Добавить сметану или майонез, посолить, перчить.
  4. Перемешать и сразу подавать к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску. Такой салат смело можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий