Салат со стручковой фасолью

Существует огромное количество салатов с таким ингредиентом, как готовые сухарики из пачки. Принято считать, что большинство таких блюд не являются полезными, и получаются жирными и калорийными. Однако можно сделать и полезные закуски, в которые добавляются данного вида сухарики, например, салат со стручковой фасолью. Сочетание таких продуктов даёт салату пикантное послевкусие, делает блюдо интересным и невероятно вкусным.

Итак, приготовим очень вкусный салат со стручковой фасолью, сухариками, мясом индейки, яйцами и помидорами.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль (замороженная): 100 г
  • Индейка (филейная часть): 150 г
  • Томат: 2 шт
  • Яйцо куриное : 2 шт
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Сухарики со специями (мясной или куриный вкус): 100 г
  • Сметана: 3 ст. л
  • Смесь перцев, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала подготовим продукты для нашего вкусного салата со стручковой фасолью.

  2. Для начала следует отварить индейку в течение 20-25 минут в кипящей и слегка солёной воде.

  3. После варки мясо птицы надо нарезать некрупными кубиками и отправить в достаточно объемный салатник.

  4. Затем в сотейнике нужно варить на протяжении 9-12 минут после закипания воды куриные яйца.

  5. Яйца следует остудить, почистить, нарезать и тоже поместить в тарелку к индейке.

  6. Также, в подсоленной воде нужно отварить и стручковую фасоль. Варить ее рекомендуется не более 11 минут после того, как вода закипит.

  7. Используя не измельченную фасоль, рекомендуется после варки ее разрезать на несколько частей, после чего отправить к остальным ингредиентам в чашу.

  8. Томат надо нарезать кубиком не более 0,5 см.

  9. Сливочная заправка для салата готовится путем смешивания сметаны, тёртого чеснока и специй (соль, перец).

  10. Последним компонентом в салате, который необходимо добавить непосредственно перед самой подачей закуски к столу, являются сухарики. После добавления сухарей, надо салат перемешать, заправив соусом.
    Подавать такой интересный салат с отварной индейкой, стручковой фасолью и сухариками следует порционно либо на общей тарелке, украсив свежей зеленью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Отличный рецепт, а главное вкусный, так что однозначные 5 баллов. Я сама занимаюсь спортом, поэтому считаю калории. Я немного переделала ваш рецепт, заменила сметану на обезжиренный йогурт и срезала 30% калорий. Вкусовые качества почти не изменились, так теперь могу легко салат есть 2-3 раза в день!

    1. 2-3 раза в день? не надоедает одно и тоже кушать?

  2. Первый раз делала такой салат и очень довольна. Получилось очень вкусно, хотя салаты с сухариками мне не очень нравятся. Не жирный и не такой уж и калорийный салат, как я и люблю. Приготовлю его на Новый Год, думаю всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *