Суп из говядины

Говядина очень полезное мясо, которое отличается большой универсальностью. Говядину можно жарить, тушить, запекать в духовке, использовать для салатов и, конечно же, варить вкусные супы. Вашему вниманию представляем сразу 10 рецептов вкусного наваристого первого блюда на каждый день. Уверены, полезный суп из говядины станет любимым блюдом вашей семьи. К тому же готовится это первое блюдо в основном довольно быстро.

Суп из говядины – пошаговый фото рецепт

Настоящее «золото» армянской кухни – суп с томатами и говядиной. Даже не представляете, как его варить? Об этом расскажет первый рецепт с пошаговым фото. Потому приготовление не составит большого труда.

Суп готовится непосредственно в кастрюле, потому емкость нужна толстостенная с качественным внутренним покрытием. В идеале можно использовать казан. Говядину следует отварить до полной готовности заранее.

Суп из говядины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Говядина: 1.5 кг
  • Картофель: 1.5 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Лечо консервированное: 4 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 40 г
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Специи, соль: по вкусу
  • Свежая зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Измельченный кубиками лук обжариваем на сливочном масле пару минут прямо в кастрюле. Добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим еще пару минут.

  2. Когда овощи станут мягкими и немного подрумянятся, отправляем в сковороду томатную пасту и специи.

  3. Хорошо перемешиваем, тушим буквально пару-тройку минут на небольшом огне.

  4. Добавляем картофель, нарезанный брусочками, перемешиваем.

  5. Вливаем горячий говяжий бульон, огонь делаем средним.

  6. Когда почти закипит, добавляем вареную говядину, нарезанную кусочками.

  7. На этом же этапе кладем лавровый лист, варим 15 минут при среднем кипении.

  8. Добавляем в кипящий суп лечо, перемешиваем и варим еще 5 минут.

  9. Кладем мелко порезанную свежую зелень, перемешиваем и выключаем.

  10. Накрываем неплотно крышкой, оставляем на 15-20 минут немного остыть и настояться, после чего можно разливать по тарелкам. Вкуснейший томатный суп из говядины порадует всех ваших домочадцев.

    Суп из говядины фото-рецепт

Рецепт супа харчо из говядины

По этому рецепту говядина будет нежнейшей, а суп невероятно вкусным. Приготовление занимает довольно много времени, но готовое блюдо того стоит. Оно получается сытным и наваристым.

В этом рецепте не используется картофель, а только рис. Картошку можно добавить, чтобы было более привычно. В этом случае зажарку следует добавлять только тогда, когда картофель сварится почти полностью.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 800 грамм;
  • Рис сухой – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Аджика – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Томатная паста – 1.5 столовые ложки;
  • Зелень, соль перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи ребра режем на кусочки, немного обжариваем на сливочном масле. Заливаем водой и добавляем соль, перец и специи. Варим до почти полной готовности.
  2. Измельченный кубиками лук обжариваем пару минут. Добавляем болгарский перец, нарезанный таким же образом.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и аджику, тушим пару минут. Высыпаем овощную заправку и промытый рис в бульон.
  4. Варим до готовности риса (минут 15-20 будет достаточно) и добавляем нарезанную мелко зелень. Обязательно даем готовому супу время немного настояться и остыть.
  5. Сохраните себе этот рецепт идеального супа харчо из говядины. Такой супчик особенно хорошо подойдет для холодного времени года, так как хорошо согревает и насыщает.Суп Харчо из говядины

Классический картофельный суп из говядины

Простой рецепт картофельного супа из говядины, который точно понравится всей семье. Готовится относительно быстро в одной посуде, варить мясо и бульон предварительно не придется. Неплохой вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Растительное масло – 20 миллилитров
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанную говядину пару минут обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавляем нарезанные соломкой репчатый лук и морковь.
  2. Обжариваем несколько минут до мягкости и румяности овощей. Всыпаем картофель, нарезанный кубиками, кладем лавр, соль, перец, специи и заливаем горячей водой.
  3. Варим на среднем огне при небольшом кипении примерно 30 минут до полной готовности картошки. Этого вполне хватит, чтобы и говядина успела полностью свариться. Суп готов, можно приглашать всех к столу!Картофельный суп из говядины

Настоящий суп харчо из говядины с рисом

Харчо по классическому рецепту с пошаговым фото очень просто и быстро приготовить. Классический суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Отличный вариант для зимнего вечера.

Этот суп готовить можно сразу большую кастрюлю на несколько дней. Харчо становится только вкуснее, если немного постоит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.7 килограмма;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Рис сухой – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Аджика – 1 чайная ложка;
  • Ткемали – 5 столовых ложек;
  • Сахар, соль, перец, лавр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше брать ребрышки) режем на куски, обжариваем до золотистой корочки. Заливаем водой, добавляем лук и варим примерно час.
  2. Вынимаем из кастрюли мясо, снимаем его с костей и возвращаем в бульон. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и снимаем кожицу.
  3. Очищенные помидоры режем небольшим кубиком. Пару минут жарим нарезанный кубиком лук и добавляем помидоры. Через пару минут кладем аджику, паприку и специи.
  4. Еще через пару минут в зажарку вливаем ткемали и всыпаем немного сахара. В бульон высыпаем рис, который предварительно несколько раз промываем.
  5. Доводим до кипения, варим на небольшом огне. Через 10 минут вливаем заправку. Перед выключением добавляем измельченный чеснок и грецкие орехи.
  6. Даем супу немного постоять для балансировки вкусов. Минут 10-15 будет достаточно. После чего разливаем по тарелкам. Суп харчо из говядины с рисом невероятно наваристый, сытный и вкусный!Суп из говядины и рисом

Суп из говядины с зеленым горошком

Далее очень интересный вариант первого блюда. Говядина в супе приобретает особый вкус, а в сочетании с зеленым горошком получается нечто особенное. Попробуйте приготовить такое первое блюдо для разнообразия ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.2 килограмма;
  • Говядина мякоть – 500 грамм;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Лук репчатый – 250 грамм;
  • Морковь свежая – 250 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пару минут обжариваем мясо, нарезанное тонкими брусочками. Потом добавляем порезанные кубиками лук и морковь.
  2. Обжариваем немного, кладем томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Через пару минут вливаем горячую воду. После закипания добавляем картофель.
  3. Варим при небольшом кипении. Еще через 15 минут всыпаем консервированный горошек, перец, соль и специи. Перемешиваем, варим 10 минут.
  4. Добавляем зелень мелко нарубленную, перемешиваем хорошо и выключаем. Даем постоять, прикрыв крышкой, несколько минут.
  5. На самом деле этот суп из говядины совершенно простой. Зеленый горошек лишь придает ему небольшую пикантность. Наслаждайтесь!Суп гороховый из говядины

Домашний суп из говядины с вермишелью

На очереди в подборке рецепт с пошаговыми фото, который покажет, как приготовить простой и при этом сытный суп на ужин для семьи. Варите сразу большую кастрюлю, потому что близкие точно попросят добавки.

В рецепте используется тонкая вермишель паутинка, которая варится очень быстро. Можно взять другую, но время варки тогда увеличивается.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Вермишель – 60 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень – пучок;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем некрупными кусочками и ставим вариться. Обжариваем измельченные лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Мелко режем помидоры и сладкий перец. Добавляем в сковороду, тушим минут пять.
  2. Стараемся не пропустить момент, когда мясо закипит. Сразу уменьшаем нагрев, снимаем пену. Мясо отвариваем примерно 1 час. Потом добавляем овощи и продолжаем варить пару минут. Всыпаем вермишель. Добавляем специи, соль и перец. Варим одну минуту.
  3. Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Даем постоять 10-15 минут, прикрыв неплотно крышкой. Такой суп из говядины с вермишелью станет вашим любимым. Приятного аппетита!

Сытного супа из говядины с картошкой и овощами

Следующий рецепт сытного супа из говядины с картошкой и овощами понравится даже самым маленьким капризным нелюбителям первых блюд. Взрослые же будут в полном восторге от наваристого говяжьего супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 8 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться. В это время обжариваем говядину, нарезанную также мелким кубиком.
  2. Убираем мясо, в том же масле жарим нарезанные кубиками лук и морковь. Когда овощи достаточно обжарятся и станут мягкими, отправляем мясо, лук, морковь в кипящий суп.
  3. После повторного закипания добавляем специи и лавровый лист. Варим 10 минут. Добавляем зелень, снимем с огня, настаиваем 5 минут и подаем к столу!Суп из говядины с овощами

Аппетитный суп из говядины с рисом

Не только вкусный и сытный, но и очень быстрый суп из говядины далее вашему вниманию в нашей подборке. Всего тарелочка такого первого блюда хорошо согреет и насытит в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Рис сухой – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мясной бульон – 1.5 литра;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем говядину, нарезанную небольшими кубиками, на растительном масле. Морковь режем полукольцами.
  2. Лук и чеснок мелко режем. Обжариваем пару минут морковку, добавляем лук с чесноком.
  3. Отправляем в кастрюлю, вливаем бульон, всыпаем рис, специи, соль и перец. Варим 30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью!Вкусный суп из говядины

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп с фрикадельками нравится всем без исключения. Даже капризным в еде детям. Это горячее первое блюдо будет в сотни раз вкуснее и полезнее, если фрикадельки будут сделаны из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Помидоры консервированные – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сельдерей – 30 грамм;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1.5 литра;
  • Вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем произвольно, пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко натертый сыр и панировочные сухари. Перемешиваем и разбиваем яйцо. Добавляем вустерский соус, специи и формируем фрикадельки.
  2. Обжариваем их на растительном масле пару минут. Вынимаем, а том же масле обжариваем лук, сельдерей, чеснок и морковь, все нарезанное произвольными кусочками. Добавляем порезанный кубиками картофель. Жарим пару минут.
  3. Заливаем горячим бульоном, добавляем специи, соль, перец и размятые помидоры. Варим 15 минут, добавляем фрикадельки и лавр. Продолжаем варить еще 10 минут. Готово! Изумительный суп из говяжьего фарша ожидает вашего восхищения.

Говяжий суп гуляш по-венгерски

Последним в нашей подборке идет пошаговый фото-рецепт вкусного, густого, наваристого и сытного супа, который, на самом деле, очень легко приготовить. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 грамм;
  • Сало свежее – 100 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Сладкий перец – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пару минут обжариваем нарезанное мелко сало. Достаем его, на вытопившемся жиру пару минут жарим лук, порезанный мелким кубиком.
  2. Добавляем сладкую паприку, перемешиваем и жарим еще немного. Кладем говядину, которую также предварительно режем кубиком.
  3. Жарим еще 5 минут при периодическом помешивании. Добавляем немного воды и тушим под крышкой 5 минут при слабом кипении.
  4. Добавляем картофель, который режем крупным кубиком или дольками. На этом этапе вливаем горячую воду, перемешиваем и варим 15 минут.
  5. Отправляем нарезанные помидоры, перец, измельченный чеснок, соль, перец и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня.
  6. Обязательно даем блюду постоять, прикрыв неплотно крышкой. После небольшого остывания вкус раскроется ярче. Как вам такой вариант приготовления супа из говядины?Суп-гуляш из говядины

Сама по себе говядина варится достаточно долго, особенно, если брать мясо на кости. Однако вкусный суп можно приготовить достаточно быстро, если использовать чистую мякоть, нарезанную небольшими кусочками. Примерно час и вкусный суп уже готов к подаче. Попробуйте приготовить первое блюдо по любому рецепту, и точно останетесь довольны.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *