Суп из кабачков

Кабачки – универсальные овощи. Готовить из них можно овощное рагу, пикантную закуску, оладьи и, конечно же, первые блюда. Любителям овощных супов предлагаем подборку самых лучших рецептов на основе кабачков и других овощей. Супчики получаются вкусные, наваристые, легкие и очень полезные. Самое то, что нужно в летнюю жару! Выбирайте любой вариант, ваши близкие будут в восторге!

Суп-пюре из кабачков с зеленью и брынзой

Достаточно сытный, но при этом легкий и безумно ароматный суп первый в нашей подборке. Этот вариант очень прост в приготовлении. Благодаря нашей пошаговой инструкции и фото, справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.

Суп из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 5 шт.
  • Лук порей: 200 г
  • Стебель сельдерея: 150 г
  • Базилик свежий: 50 г
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Вода очищенная: 1 л
  • Оливковое масло: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Брынза: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и режем четверть кольцами. Если они уже зрелые, предварительно нужно срезать кожицу и удалить семена.

  2. Стебли сельдерея мелко измельчаем.

  3. Лук порей нарезаем тонкими кольцами.

  4. Мелко рубим зубчики чеснока.

  5. В кастрюлю наливаем оливковое масло и высыпаем лук порей и сельдерей.

  6. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

  7. Добавляем чеснок и кабачки. Также пару минут обжариваем.

  8. Кладем листья базилика и сразу заливаем водой.

  9. Варим примерно 10 минут. В конце досаливаем и перчим по вкусу.

  10. Перебиваем содержимое кастрюли блендером с однородную массу.

  11. Наливаем в тарелку порцию, кладем немного размятой брынзы и украшаем свежим базиликом. Сразу подаем. Приятного аппетита!

    Суп из кабачков

Суп из кабачков с овощами

Вкуснейший овощной суп можно сварить на обычной воде. Без наваристого бульона он все равно будет густым и сытным. Такое блюдо оценят даже мужчины. Да и детишки не откажутся. Так что отбросьте сомнения и приступаем!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор свежий— 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Вода — 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарежем. Обжариваем его на растительном масле в глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном).
  2. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем вместе.
  3. Кладем в зажарку сливочное масло и пассируем дальше. В это время мелко режем болгарский перец.
  4. Измельченный болгарский перед отправляем в сковороду. Следом кладем приправы и перемешиваем.
  5. После этого в зажарку всыпаем муку и активно мешаем, чтобы не было комочков. Помидор чистим от кожицы и мелко шинкуем.
  6. Высыпаем его в сковороду. Хорошо перемешаем, чтобы овощи соединились.
  7. В сковороду вливаем воду и немного протушиваем. В то же время кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной терке.
  8. Отправляем кабачковую стружку в сковороду. Варим на небольшом огне до готовности.
  9. Мелко режем укроп. В суп добавляем сметану и сливки.
  10. Чеснок пропускаем через пресс сразу в сковороду. Добавляем укроп и перемешиваем.
  11. Интересное первое блюдо без картошки и мяса готово! Даем ему постоять под крышкой буквально 5 минут и можно угощать домашних.

Суп-пюре с кабачком и картофелем

По следующему рецепту суп получается легкий с небольшой остринкой. Наваристость, густую структуру и приятный сливочный привкус в этом случае обеспечивают плавленые сырки. Такой супчик точно полюбят детишки. Попробуем приготовить?

Плавленые сырки для супа обязательно покупайте хорошего качества. Лучше брать обычный без вкусовых добавок, хотя можно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 500 мл;
  • Укроп и петрушка — пучок;
  • Растительное и сливочное масло — для жарки;
  • Специи – по вкусу;
  • Красный перец — для остроты.

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистим от шелухи, моем и мелко режем.
  2. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем овощи.
  4. Картофель чистим и ржем крупными дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  5. Очищаем кабачки, вырезаем семена (если семечки уже большие) и крупно режем.
  6. В кастрюлю высыпаем кабачки и сразу наливаем воду. Варим примерно 20 минут.
  7. Режем мелко зелень и чеснок, а плавленый сырок кубиками (его предварительно хорошо охлаждаем в морозилке).
  8. Добавляем в кастрюлю специи. Через 5 минут кладем зелень и плавленый сыр.
  9. Суп перебиваем блендером. Наливаем порцию в тарелку, посыпаем зеленью и, по желанию, кладем горсть белых гренок. Сразу же зовем родных к столу!

Кабачковый суп с курицей

Легкий, полезный и питательный суп отлично подойдет как первое блюдо в дни диеты. Но и мужчины не откажутся отведать такого сытного супчика с курочкой. Так что берем необходимые продукты и смело приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Вода — 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим от шелухи, моем и мелко режем. В кастрюле разогреваем сливочное масло и высыпаем туда луковую нарезку.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на терке и добавляем к луку.
  3. Филе курицы хорошо обмываем в воде, режем крупными кубиками.
  4. Высыпаем мясо в кастрюлю к овощам. Добавляем соль и перец.
  5. Кабачки молодые моем, обрезаем кончики и шинкуем кубиками. Их тоже отправляем в кастрюлю.
  6. Содержимое тушим около 10 минут. Спустя указанное время добавляем воду. Варим еще примерно 10 минут.
  7. Кладем в кастрюлю мелко порезанную зелень и выключаем огонь. Через 5 минут разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп с кабачками, помидорами и листьями свеклы

Удивите родных совершенно новым блюдом. Легким, но в тоже время сытным супом из кабачков, помидор и… листьев свеклы. Неожиданно? Будьте уверены, это действительно очень вкусно. А как полезно, словами не передать.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.;
  • Кабачок молодой — 1 шт.;
  • Лук небольшой — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Листья свеклы — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода холодная — 2 л;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Голени куриные и четверть очищенной луковицы заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.
  2. Морковь чистим, моем и режем кружками, соломкой или трем на крупной терке.
  3. Кабачок молодой хорошо моем и шинкуем маленькими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  4. Мелко режем свежий помидор. Стебли листьев свеклы моем и мелко шинкуем.
  5. Отправляем в кастрюлю и варим 20 минут.
  6. Листья свеклы, зелень и чеснок мелко рубим.
  7. Кладем в суп специи по вкусу. Следом закладываем свекольные листья, зелень и чеснок.
  8. Варим еще пару минут, отключаем огонь и даем немного настояться. Наливаем порцию в тарелку и дегустируем нежнейший суп.

Суп-пюре из кабачков и сливок

Далее в нашей подборке очень легкий и питательный суп с ярко-выраженным кабачково-сливочным вкусом. Такой супчик приятно съесть в летнюю жару. Домашние оценят все ваши старания. Кстати, готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 250 мл;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и режем на маленькие кусочки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле разогреваем масло и отправляем туда овощи. Обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Кабачки хорошо моем и нарезаем четверть кружочками. Закладываем их в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим около 20 минут.
  4. В конце вливаем сливки и перебиваем блендером до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Подаем. Приятного аппетита!Суп из кабачков со сливками

Кабачковый суп с грибами

Следующий рецепт поможет приготовить вкусный и сытный суп для семейного ужина. Благодаря добавлению плавленых сырков блюдо получится густым с нежным сливочным привкусом, а грибы дадут неповторимый аромат.

Для супа можно брать плавленые сырки как обычные, так и с добавлением грибов. Это еще больше усилит его ароматические и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок тоже чистим и мелко режим. Кабачки, картофель и грибы нарезаем на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю наливаем и хорошо нагреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью. Обжариваем около 5 минут. Кладем грибы и немного тушим.
  3. Вливаем воду и доводим до кипения. Закладываем картофель и варим 15 минут. Отправляем в кастрюлю кабачок и чеснок, выдерживаем еще 5 минут.
  4. В конце кладем нарезанный кубиками плавленый сырок и варим пару минут. Выключаем, солим, перчим и оставляем на 20 минут настаиваться.Кабачковый суп с грибами

Суп с соевым соусом и сыром

Любите экзотическую восточную кухню и не прочь сегодня поэкспериментировать? Тогда следующий рецепт специально для вас. Легкий суп с интересной ноткой соевого соуса и пряных специй приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Вода чистая — 1 л;
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и режем четверть кружочками. Перекладываем их в кастрюлю и вливаем воду. Всыпаем прованские травы и варим около 20 минут.
  2. На мелкой терке трем твердый сыр. Мелко рубим базилик. Отправляем в кастрюлю вместе с соевым соусом и сливочным маслом.
  3. Перемешаем, по вкусу досаливаем, перчим и перебиваем суп блендером. Подаем с багетом или белыми сухариками. И наслаждаемся!Суп из кабачков с соевым соусом

Суп с кабачками и кукурузой

Не знаете, чем удивить близких? Тогда ловите следующий рецепт. Легкий овощной суп с кукурузой и кабачками — идеальный обед или ужин для всей семьи. Такой необычный супчик с аппетитом будут лопать даже привередливые детишки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.;
  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Картофель средний— 2 шт.;
  • Сельдерей небольшой — 2 шт.;
  • Острый перец — ½ шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кукуруза — 400 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, сельдерей, картофель и перец чистим, моем и режем на маленькие кубики. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Сливочное масло разогреваем в кастрюле и закладываем лук, морковь и сельдерей. Жарим около 5 минут. Добавляем картофель, перец и чеснок. Обжариваем еще 4 минуты.
  3. Вливаем бульон, кладем специи и варим после закипания 10 минут до полуготовности картофеля. Отправляем в кастрюлю кабачки и кукурузу. Варим еще 5 минут, солим и перчим.
  4. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Даем постоять супу 20 минут, а перед подачей добавляем мелко нарезанную петрушку.Суп с кабачками и кукурузой

Суп-пюре с молоком и шпинатом

Следующий рецепт специально для поклонников полезного питания. Этот суп-пюре отличается гладкой консистенцией, приятным вкусом и красивым цветом. Он хорошо насыщает организм витаминами и надолго оставляет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Молоко — 400 мл;
  • Овощной бульон — 250 мл;
  • Острый перец — ½ шт.;
  • Приправа карри — 1 ч. л.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель и кабачки, режем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук порей и острый перец.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем карри и другие приправы по вкусу, обжариваем 1 минуту.
  3. Затем закладываем овощи и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и тушим около 5 минут. Вливаем в кастрюлю молоко и бульон, варим 20 минут.
  4. Добавляем свежий шпинат и накрываем крышкой на 3 минуты. Перебиваем блендером. Подаем в горячем виде желательно с сухариками.Суп с кабачками и шпинатом

Суп-пюре с филе и плавленым сыром

Далее легкий, питательный, полезный — идеальный суп для ребенка, который отказывается есть первые блюда и овощи. Супчик получается ну очень вкусный, просто пальчики оближешь. Приготовьте его, и ваш ребенок полюбит полезные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Кабачки молодые — 3 шт.;
  • Картофель средний — 2 шт.;
  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут до готовности. Затем достаем филе и откладываем пока.
  2. Картофель чистим, кабачки хорошо моем. Режем овощи маленькими кубиками. В бульон высыпаем картофель, а через несколько минут кабачки. Солим, перчим и варим около 20 минут.
  3. Луковицу чистим и мелко режем. Морковь тоже чистим и трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем лук и морковь. Жарим на протяжении 7 минут.
  4. Измельчаем очищенный чеснок. Отправляем его в зажарку. Солим и перчим, обжариваем еще несколько минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю.
  5. Плавленые сырки режем произвольно, кладем в суп, ждем полного растворения, хорошо перемешиваем и перебиваем блендером.
  6. Куриное филе режем кубиками и отправляем в суп. Изумительное первое блюдо готово. Разливаем по тарелкам и подаем непременно с домашними сухариками.Суп-пюре с курицей и кабачками

Крем-суп с творогом

Никогда не знали, что из кабачков и творога можно приготовить обалденное первое блюдо? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом и будьте готовы к тому, что домочадцы попросят добавку. Нежный и мягкий творожный супчик получается необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.;
  • Творог — 4 ст. л. с горкой;
  • Молоко — 750 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и режем небольшими кусочками. В кастрюле нагреваем растительное масло и высыпаем туда кабачки. Тушим 25 минут на небольшом огне.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, и сразу добавляем творог. Доводим до кипения, перебиваем блендером, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. К такому супу идеально подходят белые гренки. Для их приготовления батон режем кубиками и подсушиваем до румяности в духовке.Крем-суп из кабачков

Суп с кабачковой лапшой

Этот овощной суп на первый взгляд очень простой. Готовится он из самых обычных продуктов. Но благодаря кабачковой лапше в нем появляется интересная изюминка. Такое первое блюдо внесет разнообразие в привычное семейное меню.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, чистим. Картошку режем крупной соломкой, перец тонкими полосками, лук четверть кольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачок шинкуем на максимально тонкие полоски – около 3 мм толщиной. Удобно использовать для этого овощерезку или корейскую терку.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло. Закладываем лук, морковь, картофель и чеснок. Тушим примерно 10 минут.
  4. Вливаем овощной бульон, доводим до кипения. Бросаем кабачковую лапшу, варим 3 минуты. Солим, перчим и варим еще несколько минут.
  5. Рубим зелень, высыпаем ее в кастрюлю и выключаем огонь. Самое время собраться за столом и насладиться невероятным вкусом супа с кабачковой лапшой.суп с кабачковой лапшой

Кабачковый суп со сметаной

Еще одно необычное первое блюдо для летнего дня. Такой кабачковый суп получается легким, но при этом очень питательным. Да еще обладает ярким сметанно-сливочным вкусом. Очень рекомендуем приготовить его как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Очищенная вода — 2 л;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Укроп — половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Луковицу чистим и мелко режем.
  2. В кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем 3 минуты лук. Всыпаем муку и, постоянно помешивая, жарим 1 минуту.
  3. Вливаем воду. Закладываем тертые кабачки, солим, перчим, кладем паприку, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Вливаем сливки и сметану, перемешаем. Проварим еще минуту. Мелко рубим свежий укроп и оправляем его в суп.
  5. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы суп хорошо настоялся. Подаем горячим с белым хлебом или сухариками.Кабачковый суп со сметаной

Крем-суп с авокадо и мятой

Пробовали ли вы крем-суп с авокадо и мятой? Наверняка, нет! Нужно срочно исправлять это упущение. Уникальный вкус такого необычного супа точно удивит вас, но вполне впишется в диетическое меню. Ведь блюдо получается очень легкое и невероятно полезное.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Авокадо средний — ½ шт.;
  • Мята свежая — 4 веточки;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим и мелко режем. В кастрюле разогреваем масло и около 5 минут обжариваем лук и чеснок.
  2. Кабачки моем, измельчим произвольно и отправляем в кастрюлю. Жарим 7 минут, затем вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и отставляем.
  3. Половинку авокадо чистим и режем на мелкие кубики. Мяту мелко рвем руками. Оправляем в кастрюлю, солим и перчим.
  4. Перебиваем блендером, затем вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.Суп из кабачков и авокадо

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *