Суп-пюре из кабачков: 4 фото-рецепта

Ни разу не готовили нежный суп-пюре из кабачков? Немедля выбирайте рецепт и приступайте к готовке. Этот легкий, насыщенный витаминами овощной суп готовится проще простого, а на вкус получается невероятным. Он понравится даже годовалому ребенку. Средняя калорийность кабачкового супа составляет около 70 ккал.

Суп-пюре из кабачков – фото рецепт пошагово

Легкий овощной суп-пюре — что может быть лучше на ужин в жаркую летнюю погоду? Он получается невероятно нежным и ароматным, а готовится в считанные минуты. Порадуйте себя и своих близким этим замечательным и вкусным блюдом.

Суп-пюре из кабачков фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1/2 шт.
  • Сельдерей: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Оливковое масло: 35 г
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Базилик сушеный: щепотка
  • Семена льна, кунжут: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины и половину кабачка.

  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 35 г оливкового масла и потомите лук до прозрачности, после чего добавьте сельдерей и потушите ещё 1-2 минуты, помешивая. Отправьте к овощам кабачок и картофель, подержите на огне 1-2 минуты. Влейте воду или овощной бульон так, чтобы покрыть овощи.

  3. Добавьте морскую соль и поварите ещё 27-30 минут. В конце приправьте молотым чёрным перцем и сушенным базиликом по вкусу. Взбейте блендером.

Сразу же разлейте по тарелкам. Для оригинальной подачи украсьте семенами льна и кунжута. Есть можно вместе с ними, это очень полезно.

Кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из кабачков со сливками

Потрясающе вкусным и легким получается кабачковый суп-пюре со сливками. Это горячее блюдо готовить одно удовольствие. При этом мало кто с первого раза сможет угадать, из чего он приготовлен, ведь по вкусу совершенно не скажешь, что в его состав входят кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-1,5 кг;
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Гренки из белого хлеба – для подачи.

Как готовим:

  1. Обрезаем кончики у кабачков с двух сторон и очищаем плоды от кожуры. Нарезаем кубиками среднего размера. Луковицу рубим не сильно крупными кубиками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  2. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло и выкладываем кусочки сливочного. Когда масло растает, отправляем туда измельченный лук. Обжариваем его несколько минут до прозрачности.
  3. Добавляем кабачки и пассируем их на протяжении 5 минут, время от времени помешивая. Высыпаем к овощам зелень. Все перемешиваем и вливаем в сковороду полстакана кипятка. Тушим на среднем огне около 10 минут.
  4. В конце вливаем сливки, солим и перчим овощи по вкусу. Оставляем потомиться на плите еще пару минут, а затем перебиваем в пюре блендером. При необходимости добавляем еще немного кипяченой воды.
  5. Подаем сливочно-кабачковый крем-суп с зеленью и гренками, которые также можно приготовить в домашних условиях.

Очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром

Также очень вкусным и незатейливым в приготовлении получается суп-пюре с сыром. По структуре первое блюдо напоминает мягкую воздушную кашицу, а на вкус супу нет равных. Сыр придает ему нежность и удивительный аромат.

В этом рецепте используется плавленый сырок. Его можно заменить обычным твердым сыром, который хорошо плавится при нагревании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Кабачки – 700 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Моем куриное филе, опускаем его в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим мясо на слабом огне около 20 минут, не забывая снимать пенку. Тем временем нарезаем небольшими кусочками очищенный картофель и кабачки.
  2. Также мелкими кубиками шинкуем луковицу и зубчики чеснока, а морковь натираем на мелкой терке. Достаем из кастрюли готовое мясо и выкладываем туда картофель. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю кабачок.
  3. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности овощей (15-20 минут). Тем временем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук.
  4. Когда он подрумянится, отправляем к нему морковь и пассируем овощи еще 7-8 минут. Затем добавляем чеснок, щепотку соли и молотый перец. Выкладываем зажарку в кипящий суп, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Выключаем огонь и пюрируем суп при помощи блендера. Добавляем плавленый сыр, нарезанный кубиками, хорошо перемешиваем. Еще раз доводим пюре до кипения и выключаем огонь.
  6. Отварную курятину режем небольшими кусочками и отправляем в суп, все перемешиваем и если нужно подсаливаем. Даем настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как приготовить суп-пюре из кабачков с разными овощами: картофелем, цветной капустой, морковкой

Готовить кабачковый суп-пюре можно с разными овощами. Кроме картофеля, морковки и лука, по желанию можно добавить цветную капусту, спаржу, брокколи, болгарский перец. Добавлять их в блюдо нужно в сыром виде вместе с кабачками.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Бульон или вода – 1 л;
  • Сливки 20% – 1 стакана;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Ставим толстодонную кастрюлю на огонь и наливаем в нее столовую ложку масла. Прогреваем, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь. Очищаем кабачок от кожуры и режем его кубиками.
  2. Хорошо обжариваем овощи на протяжении 1 минуты. Затем добавляем к ним измельченный кабачок, также все перемешиваем и готовим еще минуту.
  3. Теперь бросаем три нарезанные картофелины и тушим содержимое кастрюли 1 минуту. Доливаем горячий бульон, солим и перчим. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне около 20 минут.
  4. Снимаем емкость с огня и взбиваем содержимое погружным блендером в однородное пюре. Вливаем в кастрюлю сливки, перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  5. Легкий кабачковый суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем гренками и петрушкой. Такой очень необычный суп можно готовить летом хоть каждый день. В нем содержится небольшое количество калорий и много полезных витаминов.

Советы и рекомендации

Нежный, легкий супчик, напоминающий больше кашу для малышей, особенно понравится всем, кто ратует за правильное питание, занимается спортом, мечтает сбросить пару килограммов. Благодаря нашим рецептам супчик всегда будет разным, но неизменно вкусным. Во время самой готовки не забывайте о следующих кулинарных советах и рекомендациях:

  • Кабачки желательно выбирать молодые, их мякоть более нежная и готовится в считанные минуты. Старые плоды лучше пустить на икру.
  • Если в блюдо будет добавляться картофель, его нужно нарезать более мелкими кусочками, чем сам кабачок, иначе последний может перевариться.
  • Довести крем-суп до нужной консистенции можно, добавив в него необходимое количество кипяченой воды.
  • Если же наоборот, блюдо получается чересчур жидкое, его можно загустить 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. В таком случае суп-пюре необходимо будет проварить на плите еще несколько минут.
  • Для придания блюду более выраженного вкуса, овощи желательно обжарить на сливочном масле.

Вот такие маленькие хитрости помогут вам приготовить очень вкусный и самое главное полезный суп-пюре из летних овощей. В завершение еще один видео-рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Екатерина

    Сельдерей придал приятный аромат супчику, добавила немного, так как готовила для малышки. Боялась, что не понравится вкус, но слопала за обе щеки. Плюс ещё один полезный овощ в наш рацион, спасибо за рецепт.
    P.S. кунжутом сверху супчик посыпала в виде спиральки.

    1. Сельдерей — недооцененный овощ на наших кухнях. Как собственно и стручковая фасоль или батат. А с ними супы получаются куда более интересные и пикантные.

  2. Готовила суп-пюре из кабачков для своей дочке, супчик понравился не только ей,но на удивление и мужу. Единственное я не добавляла сельдерей, так как нашей крохе только 6 месяцев решили, что ещё ранова-то.А так супчик зашёл на ура.

  3. Готовила суп-пюре из кабачков для дочке,  понравился не только ей но и на удивление мужу. Единственное я не добавляла сельдерей, так как нашей крохе только 6 месяцев,  решили что ещё ранова-то. А так супчик зашёл на ура.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *