Суп с клецками на курином бульоне

Клецки отлично дополняют любой суп. С ними блюдо становится интереснее, насыщеннее и вкуснее. Готовятся они максимально просто, но в каждом рецепте есть свои секреты – добавление в тесто сметаны, картофеля и других ингредиентов, которые сделают вкус особенным.

Обязательно попробуйте внести разнообразие в ваши обеды с помощью наших рецептов вкусного супа с клецками на курином бульоне.

Классический суп с клецками на курином бульоне

С такими пышными клецками получается невероятно вкусный и сытный суп.

Суп с клецками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Ножки куриные: 0,6 кг
  • Вода: 3,5 л + 170 мл для клецок
  • Сушеная зелень (укроп): по вкусу
  • Картошка: 0,4 кг
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 120 г
  • Луковица: 2 шт.
  • Свинина: 0,3 кг
  • Морковь: по вкусу
  • Горошки душистого перца: 3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Листок лавровый: по вкусу
  • Масло: 30 гр

Инструкция приготовления

  1. Промытое мясо залейте водой и поставьте на огонь. Не забывайте в процессе варки убирать шум. Добавьте в бульон лук (1 шт.), перец и посолите. Варите до готовности мяса, огонь слабый.

  2. На сковороде с маслом пассируйте мелко нарезанный лук, затем добавьте тертую морковь и тушите несколько минут.

  3. Очищенный картофель мелко нарежьте и промойте.

  4. Достаньте из бульона мясо и лук. А в кастрюлю отправьте картофель и зажарку.

  5. Мясо нарежьте и отправьте в суп.

  6. В сотейник влейте воду (170 мл), добавьте соль (2 г) и сливочное масло, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до закипания, тогда введите муку и не переставайте мешать. Как только тесто соберется в один ком – убирайте с огня и дайте остыть.

  7. Взбитое яйцо введите в тесто. Выложите его на поверхность, смазанную маслом. Разделите на части, раскатайте на колбаски и нарежьте на кусочки.

  8. Когда картофель в супе сварился, отправьте клецки в кастрюлю. Перемешайте и дождитесь, пока готовые клецки всплывут.

  9. Добавьте лист лавра и зелень. Через две минуты выключите огонь и достаньте лавровый лист.

  10. Подавайте суп через 10 минут после окончания варки, ему необходимо немного настояться.

Калорийность и питательная ценность супа с клецками на курином бульоне (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 90 ккал 5%
Белки 6 г 12%
Жиры 5 г 6%
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 0.8 г 3%
Витамин C 4 мг 4%
Витамин A 45 мкг 5%
Калий 120 мг 3%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 25 мг 8%

Как приготовить клецки на сметане для супа

С добавлением сметаны клецки получаются по-особенному нежными, их просто обожают дети! Такие клецки вы можете добавить в любой суп на свой вкус. Конечно, на курином бульоне будет самый вкусный)

Список ингредиентов:

  • соль
  • жирная сметана – 2 ст. л.
  • яйцо
  • мука – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо в глубокой емкости взбейте с солью, вмешайте сметану, а затем и муку.
  2. Консистенция теста должна получится немного гуще чем на оладьи.
  3. При помощи чайных ложек выложите клецки в куриный суп. Тесто должно занимать треть ложки, в процессе варки оно увеличится.

4. К такому супу необязательно подавать хлеб, клецки вполне справляются с сытностью блюда.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность клецек на сметане для супа (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 210 ккал 11%
Белки 6 г 12%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 25 г 9%
Пищевые волокна 0.7 г 3%
Витамин A 80 мкг 9%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.9 мг 5%
Холестерин 60 мг 20%

Куриный суп с клецками

Иногда хочется чем-то разнообразить привычный рецепт супа. Клецки – отличное решение для этого!

Список ингредиентов:

  • бедра куриные – 0,6 кг
  • вода – 1,8 л
  • картошка (крупная) – 3 шт.
  • соль
  • мука – 10 ст. л.
  • луковица
  • гвоздика (сушеная) – 1 шт.
  • морковка
  • горошки душистого перца – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • травы французские
  • масло (растительное) – 2 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые бедра залейте водой и поставьте вариться. Снимите шум сразу после закипания. Отварите бульон в течение 30 минут. Огонь слабый.
  2. После чего достаньте мясо, а в воду отправьте мелко нарезанный картофель, горошки перца и гвоздику. Мясо нарежьте.
  3. Обжарьте с маслом мелко нарезанный лук, через минуту добавьте к нему тертую морковь, посолите, добавьте травы. По готовности добавьте зажарку в бульон.
  4. Взбейте яйца в емкости вилкой. Посолите, всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  5. Используя чайные ложки, отправьте в кипящий суп клецки. После того, как они всплывут, варите около трех минут, затем добавьте нарезанное мясо, томите еще две минуты и убирайте с огня.

6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, присыпав зеленью.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность куриного супа с клецками (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 85 ккал 4%
Белки 6 г 12%
Жиры 4 г 5%
Углеводы 6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Витамин A 45 мкг 5%
Калий 150 мг 4%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Пошаговый рецепт супа с клецками на бульоне

Суп с клецками отлично согревает в зимние дни. По данному рецепту он получается не только вкусным и насыщенным, но еще и максимально полезным.

Список ингредиентов:

  • бульон куриный – 3 л
  • морковка — 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 50 мл
  • перец — по вкусу
  • мука – 6 ст. л.
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • масло (растительное) – чайная ложка.
  • зелень — по вкусу
  • смесь трав — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель мелко нарежьте и отправьте в кипящий бульон.
  2. Взбейте яйца в емкости с солью, добавьте перец и масло. Перемешайте и влейте воду. Добавьте измельченный чеснок, муку (3 ложки), перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и снова смешайте. Тесто должно спадать с вилки, быть густым.
  3. К картофелю добавьте нарезанный мелко лук и натертую морковь, проварите еще 10 минут и чайной ложкой добавьте в суп галушки.
  4. Как только клецки всплывут, приправьте солью по вкусу, добавьте травы. Через 10 минут убирайте с огня.

5. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. 

6. Подавайте незамедлительно!Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность супа с клецками на курином бульоне (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 75 ккал 4%
Белки 4 г 8%
Жиры 3 г 4%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Витамин A 40 мкг 4%
Калий 120 мг 3%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.5 мг 3%
Холестерин 30 мг 10%

Вкусный суп с сырными клецками

Идеальная замена обычным – сырные клецки! Получаются очень мягкими, а главное – быстро готовятся.

Список ингредиентов:

  • бульон куриный – 1,5 л
  • перец (болгарский) – 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • картошка – 0,35 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – 110 г
  • твердый сыр – 100 г
  • специи (паприка, куркума) – по ¼ ч. л.
  • свежая зелень (укроп)
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • размягченное сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистите и нарежьте произвольно.
  2. Картофель отправьте в кипящую воду. Варить около 15 минут.
  3. На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте лук, а также морковь. Через 5 минут добавьте в сковороду перец болгарский, томите еще 2 минуты.
  4. Отправьте зажарку в кастрюлю.
  5. В отдельную емкость мелко натрите сыр. Туда же выбейте яйцо, добавьте специи, перец, посолите и смешайте. Добавьте кусочки масла, перемешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и нарежьте маленькими кусочками. Сделайте кусочки круглыми и отправьте в суп.
  7. Как только клецки всплывут, варите еще пять минут и убирайте с огня.

8. Разлив суп по тарелкам, посыпьте свежим укропом.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность супа с сырными клецками (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 95 ккал 5%
Белки 4 г 8%
Жиры 6 г 8%
Углеводы 7 г 2%
Пищевые волокна 1.0 г 4%
Витамин A 50 мкг 6%
Калий 120 мг 3%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 25 мг 8%

Рецепт быстрых клецок для куриного супа из муки

Клецки готовить очень просто, но какой вкусный получается суп!

Список ингредиентов:

  • яйцо — 1 ст.л.
  • мука – 6 ст. л.
  • соль

Пошаговое приготовление:

  1. К взбитому яйцу добавьте немного соли и просейте муку.
  2. Замесите жидкое тесто вилкой.
  3. Набирайте тесто чайной ложкой и отправляйте в суп. Варить около пяти минут.Суп с клецками

Перед подачей нужно дать супу с клецками настояться.

Калорийность и питательная ценность быстрых клецок для куриного супа из муки (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 200 ккал 10%
Белки 6 г 12%
Жиры 2 г 3%
Углеводы 36 г 12%
Пищевые волокна 1.0 г 4%
Витамин A 30 мкг 3%
Калий 40 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0.8 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Классический суп с клецками и картофелем

Приготовьте для семьи вкусный, насыщенный полезными микроэлементами обед. Особую радость он принесет детям, обязательно привлеките их к приготовлению клецок!

Список ингредиентов:

  • бульон куриный – 1,2 л
  • морковка
  • картофель – 300 г
  • луковица
  • яйцо
  • мука – 60 г
  • зубчики чеснока – 2 шт.
  • зелень
  • соль
  • масло (сливочное) – 18 г

Пошаговое приготовление:

  1. На сливочном масле начните обжаривать мелко нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь и протомите несколько минут. 
  2. Нарезанный брусочками картофель вместе с зажаркой отправьте в кипящий бульон. Варите на слабом огне.
  3. Возьмите 40 мл бульона и остудите. Затем выбейте в него яйцо и взбейте. В эту смесь просейте муку и замесите жидкое, густое тесто.
  4. В кипящий суп выложите ложкой клецки. Как только всплыли – готовы. Посолите, добавьте зелень и убирайте с огня. Если готовите суп для детей, то попробуйте морковь нарезать сначала тонкими слайсами, а затем, воспользовавшись формочками для печенья, вырезать различные фигуры.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность классического супа с клецками и картофелем (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 75 ккал 4%
Белки 3 г 6%
Жиры 3 г 4%
Углеводы 9 г 3%
Пищевые волокна 1.1 г 4%
Витамин A 40 мкг 4%
Калий 120 мг 3%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.5 мг 3%
Холестерин 30 мг 10%

Как сделать клецки для супа с яйцом

Клецки и куриный бульон – два сапога пара. Это идеальное сочетание ингредиентов, которые делают суп ярким и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • бульон куриный – 250 мл
  • вода – 36 г
  • яйцо
  • мука – 120 г
  • масло (растительное) – 17 г
  • соль – 2 г
  • зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Остудите 36 мл воды. Вбейте в емкость яйцо, начните взбивать, добавьте масло и соль. В яичную смесь влейте остывшую воду. Начните перемешивать и в процессе введите просеянную муку. Должно получиться густое тесто, оставьте его ненадолго настояться. При помощи чайной ложки, в кипящий бульон опустите клецки. Они будут готовы, как только всплывут.

2. Подавайте бульон с клецками, присыпав зеленью.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность клецок для супа с яйцом (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 200 ккал 10%
Белки 6 г 12%
Жиры 7 г 9%
Углеводы 26 г 9%
Пищевые волокна 0.8 г 3%
Витамин A 30 мкг 3%
Калий 50 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 40 мг 13%

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Простой, но очень сытный рецепт супа. А главный ингредиент, который точно понравится всем – нежные клецки.

Список ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг
  • вода – 3 л + 80 мл для клецок
  • луковица
  • морковка
  • картошка – 5 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • горошки черного перца – 10 шт.
  • яйцо
  • соль
  • листок лавровый – 2 шт.
  • зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Посолите фарш, добавьте перец и перемешайте. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящую воду. После закипания снимите пену и немного убавьте огонь.
  2. Очищенные овощи произвольно нарежьте.
  3. В кастрюлю всыпьте картофель, а через пять минут морковь, горошки перца, лук, листы лавра и немного соли.
  4. В глубокую чашу всыпьте муку, добавьте охлажденную воду, выбейте яйцо. Посолите и вымесите тесто.
  5. В колбаску раскатайте готовое тесто, мелко нарежьте, каждый кусочек скатайте в шарик и отправьте в бульон.
  6. После того, как клецки всплывут, добавьте зелень и убирайте с огня. Очень вкусный обед готов. Вся семья будет в восторге!Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность супа с фрикадельками и клецками (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 90 ккал 5%
Белки 5 г 10%
Жиры 4 г 5%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Витамин A 50 мкг 6%
Калий 160 мг 4%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 30 мг 10%

Куриный суп с картофельными клецками

Клецки с картофелем получаются очень интересными на вкус, с небольшой ноткой пикантности.

Список ингредиентов:

  • окорок куриный – 0,6 кг
  • вода – 2 л
  • картошка – 0,6 кг
  • мука – 150 г
  • луковица
  • яйцо
  • масло – 2 ст. л.
  • морковка
  • пюре картофельное (для клецок)
  • специи
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль

Пошаговое приготовление:

  1. Промытое мясо залейте водой и поставьте на огонь. После закипания не забудьте убрать пену и убавить огонь. Варите около 40 минут. Затем достаньте окорок и остудите, а бульон – процедите. Произвольно нарежьте очищенные овощи и мясо.
  2. Залейте картофель (600 г) бульоном (по необходимости добавьте воды) и поставьте на огонь. Варите около 15 минут (после закипания).
  3. Сделайте пюре из 300 г картофеля. Остудите, добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, каждую раскатайте в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки. На сковороде с маслом начните обжаривать лук, затем всыпьте морковь. Через 5 минут уберите с огня.
  4. В кипящий бульон опустите клецки. Как только они всплывут, добавьте зажарку, специи и лист лавровый. После пяти минут кипения накройте крышкой и выключите огонь.

5. Подавайте с зеленью и чесночным хлебом.Суп с клецками

Калорийность и питательная ценность куриного супа с картофельными клецками (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 85 ккал 4%
Белки 5 г 10%
Жиры 3 г 4%
Углеводы 9 г 3%
Пищевые волокна 1.3 г 5%
Витамин A 45 мкг 5%
Калий 150 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 25 мг 8%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *