Свинина в аэрогриле

Свинина в аэрогриле — это вкусно, быстро и просто. Здесь собраны рецепты на любой вкус: от сочного стейка до нежной буженины и запеченных овощей. Эти блюда не требуют много времени и сил, но точно удивят своим вкусом.

Стейк из свинины в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 1 кг
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.

Приготовление: Смешайте специи и натрите ими карбонад. Оставьте мариноваться на 10–15 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Готовьте мясо на втором уровне аэрогриля 14–16 минут, до получения аппетитной корочки.

Свиная шея в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг
  • Лук – 2 маленьких или 1 крупная луковица (измельчить в кашицу)
  • Сметана или крем-фреш – 200 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – щепотка (по желанию)

Приготовление: Смешайте лук, сметану, соль, смесь перцев и чили. Нарежьте мясо на куски толщиной 2 см, добавьте в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час. Разогрейте аэрогриль до 250°C, выложите мясо на решетки и готовьте 25 минут.

Свиные стейки на кости в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свиные стейки на кости – 2 шт. (толщиной около 4 см)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправы для мяса – по вкусу

Приготовление: Натрите стейки солью, перцем и приправами. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Готовьте стейки 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 20 минут с другой стороны.

Свинина с картошкой в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (нарезать порционными кусками) – 400 г
  • Картошка – 500 г (нарезать дольками)
  • Растительное масло – 1–2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправы для мяса и картофеля – по вкусу

Приготовление: Смешайте картошку с растительным маслом, солью, перцем и приправами. Выложите картошку и свинину в аэрогриль. Готовьте при 200°C около 25 минут, периодически проверяя степень готовности и перемешивая картошку для равномерной корочки.

Буженина в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно шея) – 1 кг
  • Чеснок – 3–4 зубчика (нарезать пластинками)
  • Маслины – 10–15 шт. (без косточек)
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. л.

Приготовление: Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока и маслины. Натрите мясо солью, специями и горчицей. Заверните в фольгу и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте мясо в фольге 30 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.

Свиной шашлык в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг (нарезать крупными кусками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу

Приготовление: В большой миске смешайте свинину, лук, соль, перец и тимьян. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут для более насыщенного вкуса. Нанизайте куски свинины на шпажки. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте шашлык около 20–25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Свинина по-французски с сыром в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (порционные куски)
  • Лук – 1 шт. (кольцами)
  • Помидоры – 1–2 шт. (кружочками)
  • Сыр твердый – 100 г (натереть)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Приправьте свинину солью и перцем, выложите на нее лук и помидоры. Смажьте майонезом, посыпьте сыром. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки.

Свинина куском в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 3 ч. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 4 ст. л.

Приготовление: Сделайте проколы в мясе и погрузите в рассол (вода и соль) на 1 час. Обсушите мясо, натрите маринадом (паприка, чеснок, перец, соль, кетчуп). Затем смажьте медом и горчицей. Заверните в фольгу, дайте настояться 30 минут. Готовьте в аэрогриле при 190°C 1 час 20 минут, затем разверните и готовьте еще 20 минут.

Жаркое со свининой по-домашнему в аэрогриле

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 г (нарезать кубиками)
  • Картофель – 7 шт. (нарезать кубиками)
  • Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Петрушка – 10 веточек (мелко нарезать)
  • Приправа для мяса – по вкусу (смесь черного перца, базилика, мускатного ореха, куркумы и укропа)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Смешайте мясо, картофель, лук, морковь и петрушку в миске, приправьте смесью специй и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите в рукав для запекания. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 60 минут до мягкости овощей и сочности мяса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *