Свинина в аэрогриле — это вкусно, быстро и просто. Здесь собраны рецепты на любой вкус: от сочного стейка до нежной буженины и запеченных овощей. Эти блюда не требуют много времени и сил, но точно удивят своим вкусом.
Стейк из свинины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 1 кг
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
Приготовление: Смешайте специи и натрите ими карбонад. Оставьте мариноваться на 10–15 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Готовьте мясо на втором уровне аэрогриля 14–16 минут, до получения аппетитной корочки.
Свиная шея в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг
- Лук – 2 маленьких или 1 крупная луковица (измельчить в кашицу)
- Сметана или крем-фреш – 200 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чили – щепотка (по желанию)
Приготовление: Смешайте лук, сметану, соль, смесь перцев и чили. Нарежьте мясо на куски толщиной 2 см, добавьте в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час. Разогрейте аэрогриль до 250°C, выложите мясо на решетки и готовьте 25 минут.
Свиные стейки на кости в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиные стейки на кости – 2 шт. (толщиной около 4 см)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Приправы для мяса – по вкусу
Приготовление: Натрите стейки солью, перцем и приправами. Разогрейте аэрогриль до 200°C. Готовьте стейки 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 20 минут с другой стороны.
Свинина с картошкой в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (нарезать порционными кусками) – 400 г
- Картошка – 500 г (нарезать дольками)
- Растительное масло – 1–2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Приправы для мяса и картофеля – по вкусу
Приготовление: Смешайте картошку с растительным маслом, солью, перцем и приправами. Выложите картошку и свинину в аэрогриль. Готовьте при 200°C около 25 минут, периодически проверяя степень готовности и перемешивая картошку для равномерной корочки.
Буженина в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (желательно шея) – 1 кг
- Чеснок – 3–4 зубчика (нарезать пластинками)
- Маслины – 10–15 шт. (без косточек)
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление: Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока и маслины. Натрите мясо солью, специями и горчицей. Заверните в фольгу и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте мясо в фольге 30 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.
Свиной шашлык в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг (нарезать крупными кусками)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
Приготовление: В большой миске смешайте свинину, лук, соль, перец и тимьян. Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут для более насыщенного вкуса. Нанизайте куски свинины на шпажки. Разогрейте аэрогриль до 200°C и готовьте шашлык около 20–25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Свинина по-французски с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (порционные куски)
- Лук – 1 шт. (кольцами)
- Помидоры – 1–2 шт. (кружочками)
- Сыр твердый – 100 г (натереть)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Приправьте свинину солью и перцем, выложите на нее лук и помидоры. Смажьте майонезом, посыпьте сыром. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки.
Свинина куском в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,5 кг
- Вода – 2 л
- Соль – 3 ч. л.
- Паприка – 2 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Французская горчица – 4 ст. л.
Приготовление: Сделайте проколы в мясе и погрузите в рассол (вода и соль) на 1 час. Обсушите мясо, натрите маринадом (паприка, чеснок, перец, соль, кетчуп). Затем смажьте медом и горчицей. Заверните в фольгу, дайте настояться 30 минут. Готовьте в аэрогриле при 190°C 1 час 20 минут, затем разверните и готовьте еще 20 минут.
Жаркое со свининой по-домашнему в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 700 г (нарезать кубиками)
- Картофель – 7 шт. (нарезать кубиками)
- Лук репчатый – 2 шт. (нарезать полукольцами)
- Морковь – 1 шт. (нарезать полукольцами)
- Петрушка – 10 веточек (мелко нарезать)
- Приправа для мяса – по вкусу (смесь черного перца, базилика, мускатного ореха, куркумы и укропа)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Смешайте мясо, картофель, лук, морковь и петрушку в миске, приправьте смесью специй и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите в рукав для запекания. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 60 минут до мягкости овощей и сочности мяса.