Мясо в соусе — это вариант простого, но очень аппетитного блюда для семейного ужина. Готовиться оно легко и очень быстро — всего за полчаса. Для приготовления подойдет любое мясо, которое найдется в холодильнике: свинина, курятина, индейка или говядина. Приготовим вкусную и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде!
Сметанный соус можно корректировать по вкусу с помощью специй: добавлять мускатный орех, душистый перец, куркуму, хмели-сунели или лимонную цедру. Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями и создавайте совершенно новые кулинарные шедевры!
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Лук: 2 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Мука: 2 ст . л.
- Паприка: 0.5 ч. л.
- Смесь перцев: щепотка
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Очищенные луковицы нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать на любом растительном масле до прозрачности.
Свинину очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в сковородку к луковой пассеровке. Обжаривать до тех пор, пока при проколе кусочка из него будет выделаться едва розовый сок.
Свинину нужно обжаривать очень быстро на максимальном огне. Если хоть немного передержать, она станет излишне жесткой и тогда придется тушить продолжительное время.
Добавить паприку и смесь перцев. По желанию можно приправить другими специями, например, молотым мускатным орехом, шафраном, гранулированным или свежим чесноком.
Самое время добавить несколько ложек сметаны и протушить еще в течение пяти минут.
Присыпать мукой, быстро размешать и довести соус до загустения.
Попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Свинина в сметанном соусе готова. Это действительно вкусное и простое блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами, закусками из овощей и салатами. Особенно вкусно есть его с картофельным пюре или отварным рисом. Это рецепт отлично дополнит праздничное меню.
Замечательный рецепт, дома все любят мясо, но обычно с ним долго возиться, а по этому рецепту всего полчаса. Пока варилась картошка, было готово и мясо. Я брала именно свинину, мясо на самом деле получилось нежным, мягким, вкусным! А вместе с картошкой отварной просто улёт!
Использовала данный рецепт две недели назад, когда нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое на праздник.
Гостям очень понравилось, и меня, как хозяйку, хвалили весь вечер.
Благодарю за рецепт, буду готовить свинину данным способом и дальше.
Любим с женой готовить разные необычные блюда,особенно мясные.Наткнулись на этот рецепт и решили приготовить.Сначала переживали:что получится.Но напрасно:получилось просто необыкновенно вкусное блюдо!Теперь это наш фирменный домашний рецепт!