Сыр филадельфия — это классический сливочный крем-сыр, который входит в состав многих блюд: закусок и десертов. Магазинный продукт достаточно дорогой и не всегда доступен в супермаркетах. Но приготовить его можно в домашних условиях! Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую вкуснятину всего из трех ингредиентов! Не верите в результат? Тогда убедитесь сами!
Ингредиенты
- Кефир 2.5%: 1 л
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Для начала нужно подготовить кефир. Необходимо вылить напиток в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 4 часа — до образования ледяных комков. Кефир должен слегка приморозиться до ледяной корки, но не замерзнуть в единый пласт.
Подготовить сито или дуршлаг, накрыв его марлевым отрезом (1 м), свернутым в несколько слоев. Установить дуршлаг в глубокую емкость, чтобы тот не касался дна.
Выложить на марлю подмороженный кефир. Добавить в напиток сахар и соль, перемешать ледяную жидкость.
Накрыть массу концами марлевого отреза, установить поверх груз с водой или гирьку. Оставить до выделения всей сыворотки на 12 часов.
Нежный, ароматный и очень вкусный домашний крем-сыр готов! Такой вариант филадельфии простой в приготовлении и очень бюджетный. По вкусу он абсолютно идентичен магазинному варианту.
Домашняя филадельфия отлично подходит для создания десертного крема, роллов, закусок и муссов. Идеальный вариант нежного крем-сыра, который по цене заметно выигрывает у покупного аналога!
Такой дорогой сыр, а он, оказывается, состоит из одного ингредиента. Ради такой экономии стоит готовить именно домашнюю филадельфию. Жаль только, что хранится она долго не будет. Максимум 2-3 дня. Хотя стоит проверить. Кефир же подмораживают в процессе приготовления.
Обязательно попробую приготовить, тем более, что процесс не занимает много труда и ингредиент основной один. А что не храниться долго-не беда, просто сделать порцию поменьше например, в половину и за 2-3 дня употребить. Не знала, что рецепт филадельфии так прост и доступен!
Обычно покупала такой сыр в магазине, на рыночных прилавках, но, ознакомившись с материалами данного обзора, пришла к выводу, что Филадельфию гораздо выгоднее готовить самостоятельно в домашних условиях.