Сырники с изюмом

Блюда с творогом очень вкусны и полезны, они богаты белком и кальцием. Их можно и нужно включать в рацион не только для детей, но и для всей семьи. Самое простое и популярное блюдо из творога — сырники. Они хороши как для завтрака, так и для легкого ужина. Однако не у всех хозяек, особенно начинающих, сырники с изюмом получаются удачным. Предлагаем несколько рецептов с фото, следуя которым удастся приготовить вкуснейшее десертное блюдо с первого раза. Калорийность его в среднем не превышает 250 ккал.

Нежные сырники с изюмом – пошаговый фото рецепт

Сырники с изюмом – вкуснейший десерт, который с удовольствием будут есть даже самые капризные и привередливые детки. По нашему первому рецепту с пошаговым фото приготовить его не составит труда.

Творог можно брать любой жирности, домашний или магазинный, главное, чтобы он был рассыпчатым и умеренно влажным.

Сырники с изюмом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Изюм: 50 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: щепотка
  • Масло: 3 ст. л.
  • Сметана: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог перекладываем в подходящую чашу и разминаем вилкой.

  2. Разбиваем к нему яйцо и немного присаливаем. Перемешиваем.

  3. В творожную массу всыпаем сахарный песок. Снова тщательно перемешиваем.

  4. Просеиваем в чашу муку (1 ст. л.) и вымешиваем до получения однородной массы.

  5. Сухофрукты заливаем горячей водой и даем распариться 3 минуты. Сливаем воду, промываем под проточной водой, очищая от веточек и мусора. Просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в общую чашу.

  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Творожная масса должна выйти не слишком густой, но и не жидкой. Густую можно разбавить небольшим количеством молока, а в жидкую добавить еще муки.

  7. Стол присыпаем оставшейся мукой и формируем небольшие круглые изделия. Из представленного количества продуктов получается 6 штук.

  8. На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут до золотистой корочки.

  9. Осторожно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

  10. Подаем сырники с изюмом горячими со сметаной или классическим йогуртом. В холодном виде это десертное блюдо будет таким же вкусным.

    Сырники с изюмом

Пышные, воздушные сырники из творога  с изюмом и манкой

Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Цедра лимона или ванилин;
  • Изюм – 40 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
  2. Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
  3. Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
  5. Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае блюдо будет вкусным, нежным, а еще более полезным и менее калорийным. Готовятся сырники в духовке также просто, еще останется время заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Изюм – 50-75 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы изюм стал мягче, заранее заливаем его кипятком примерно на 50-60 минут. Сыр отжимаем от лишней сыворотки и перемешиваем с сахаром.
  2. Сюда же просеиваем муку и кладем распаренные ягоды. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавляем ванилин, вымешиваем, руками формируем шарики. Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом.
  4. Выкладываем заготовки, придаем форму лепешек. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут. Готовые сырники получаются с легкой корочкой, а внутри очень мягкие и нежные.

Советы для самых удачных сырников

Не получаются идеальные сырники? Чтобы избежать подобной проблемы воспользуйтесь нашими советами:

  • Влажный творог обязательно нужно избавить от сыворотки, иначе изделия не будут держать форму.
  • Жирность лучше всего выбирать до 20%, структуру зернистую и рассыпчатую.
  • При использовании манки, тесту обязательно нужно дать время, чтобы крупа набухла.
  • Если добавить слишком много сахара, сырники будут пригорать во время приготовления.
  • Если же творог попался слишком кислый, лучше готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
  • Для улучшения вкуса вместе с изюмом в творожное тесто можно добавить маленькие кусочки кураги.

Подавать сырники с изюмом можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве добавки отлично подойдет сметана, мед, сгущенка и любое варенье. В заключение еще один вариант приготовления вкусного десерта.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *