Одной из лучших закусок с уверенностью можно назвать сырные палочки. Они отлично сочетаются со всеми видами напитков. Как дополнение к закуске подойдут кисло-сладкие соусы, такие как сливовый, вишневый или соус из манго. Такая классная закуска станет отличным дополнением вечеринки или семейного просмотра фильма. Предлагаем подборку рецептов, обязательно сохраните ее всю и готовьте сырные палочки из того, что будет под рукой.
Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт
Бесподобная закуска на скорую руку – именно так можно описать сырные палочки. Тесто замешивается моментально, а изделия выпекаются буквально за 10 минут. Зато сколько удовольствия!
Ингредиенты
- Твердый сыр: 150 г
- Масло сливочное: 80 г
- Молоко: 100 г
- Мука пшеничная: 1 ст.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Черны перец: по вкусу
- Кунжут: для посыпки
Инструкция приготовления
Эти сырные палочки готовить очень быстро и просто. Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.
К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.
Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).
Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.
Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.
Как приготовить сырные палочки из моцареллы
Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.
А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например, халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 500 г;
- Панировочные сухари – 250 г;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода холодная – 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
- Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
- Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
- Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
- Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.
Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой
Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 400 г;
- Кукурузные хлопья – 60 г;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 300 мл.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
- К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
- Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
- Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
- Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
- Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.
Палочки из сыра за считанные минуты
В следующем рецепте вы узнаете, как за считанные минуты приготовить обалденно вкусные палочки из сыра. Это лучшая закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 30 г;
- Масло растительное – 70-90 мл.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо.
- Муку просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем изделия. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до кипения. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовые сырные палочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с кетчупом.
Как приготовить сырные палочки в слоенном тесте
На очереди еще один быстрый рецепт, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
- Сыр твердый – 150 г;
- Желток – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный перец – 0,5 ч. л.;
- Кунжут – горсть.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Добавляем в сыр яйцо, соль, черный перец и другие специи по своему желанию и вкусу.
- Тщательно перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в два тонких пласта. На один пласт равномерно выкладываем начинку с отступом от краев в 1 см.
- Теперь накрываем вторым пластом теста, защипываем края и очень острым ножом нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.
- Скручиваем каждую полоску спиралькой. Заготовки перекладываем на противень, смазываем взбитыми желтками и присыпаем семечками кунжута.
- Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать хрустящие палочки из слоеного теста с сырной начинкой можно сразу же, как немного остынут. Они будут съедены моментально.
Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте
Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Дрожжи – 7 г;
- Молоко – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
- Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
- Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные палочки в духовке
Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Молоко – 125 мл;
- Сливочное масло – 75 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1/3 ч. л.;
- Кунжут.
Способ приготовления:
- Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
- Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
- Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.