Сырные палочки

Одной из лучших закусок с уверенностью можно назвать сырные палочки. Они отлично сочетаются со всеми видами напитков. Как дополнение к закуске подойдут кисло-сладкие соусы, такие как сливовый, вишневый или соус из манго. Такая классная закуска станет отличным дополнением вечеринки или семейного просмотра фильма. Предлагаем подборку рецептов, обязательно сохраните ее всю и готовьте сырные палочки из того, что будет под рукой.

Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт

Бесподобная закуска на скорую  руку – именно так можно описать сырные палочки. Тесто замешивается моментально, а изделия выпекаются буквально за 10 минут. Зато сколько удовольствия!

Сырные палочки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Твердый сыр: 150 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Молоко: 100 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Черны перец: по вкусу
  • Кунжут: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Эти сырные палочки готовить очень быстро и просто. Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.

  2. К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.

  3. Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).

  4. Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.

  5. Всыпаем просеянную муку.

  6. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.

  7. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.

  8. Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.

  9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.

    Сырные палочки

Как приготовить сырные палочки из моцареллы

Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.

А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например,  халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 500 г;
  • Панировочные сухари – 250 г;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода холодная – 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
  2. Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
  3. Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
  4. Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
  5. Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.

Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой

Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Кукурузные хлопья – 60 г;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
  2. К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
  3. Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
  4. Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
  5. Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
  6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.

Палочки из сыра за считанные минуты

В следующем рецепте вы узнаете, как за считанные минуты приготовить обалденно вкусные палочки из сыра. Это лучшая закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 30 г;
  • Масло растительное – 70-90 мл.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо.
  2. Муку просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем изделия. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до кипения. Выкладываем заготовки.
  4. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовые сырные палочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с кетчупом.

Как приготовить сырные палочки в слоенном тесте

На очереди еще один быстрый рецепт, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут – горсть.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Добавляем в сыр яйцо, соль, черный перец и другие специи по своему желанию и вкусу.
  2. Тщательно перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в два тонких пласта. На один пласт равномерно выкладываем начинку с отступом от краев в 1 см.
  3. Теперь накрываем вторым пластом теста, защипываем края и очень острым ножом нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.
  4. Скручиваем каждую полоску спиралькой. Заготовки перекладываем на противень, смазываем взбитыми желтками и присыпаем семечками кунжута.
  5. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать хрустящие палочки из слоеного теста с сырной начинкой можно сразу же, как немного остынут. Они будут съедены моментально.

Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте

Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
  2. Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
  3. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
  6. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные палочки в духовке

Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
  2. Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
  3. Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *