Теплый салат с печенью и помидорами

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и карамелизированными яблоками

Теплый салат с печенью и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г (очистить от пленок, слегка подсолить)
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л. (для обсыпки печени)
  • Яблоко зеленое – 1 шт. (нарезать кольцами толщиной около 1 см)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (раздавить)
  • Сливочное масло – 20 г (для жарки)
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
  • Сахар – 1 ст. л. (для карамелизации)
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. (для печени)
  • Листья микс-салата – 100 г.
  • Помидоры черри – 4 шт. (разрезать пополам, удалить сердцевину)
  • Кунжут – 1 ст. л. (по желанию, можно поджарить)

Для соуса:

  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лайм – ½ шт. (сок).
  • Зерновая горчица – ½ ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовь соус: смешай мед, сок лайма, горчицу, подсолнечное и оливковое масло с помощью блендера до однородности. Нарежь яблоко кольцами, а печень обваляй в кукурузном крахмале.  На сковороде разогрей растительное и сливочное масло, обжарь печень с раздавленным чесноком и сахаром до карамелизации. В конце добавь мед и соевый соус, готовь еще 2 минуты. К печени выложи кольца яблок и карамелизируй по 2-3 минуты с каждой стороны.  В миске перемешай листья салата с соусом, выложи на тарелку. Добавь яблоки и печень, укрась помидорами и кунжутом. Подавай сразу.

Теплый печеночный салат с помидорами и домашним майонезом

Теплый салат с печенью и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г (очистить от пленок, нарезать на одинаковые кусочки)
  • Мука – 1 ст. л. (для панировки)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (для панировки, можно заменить на муку)
  • Лук – 1 шт. (нарезать мелко)
  • Помидоры — 2 крупных
  • Перец сладкий – 1 шт. (нарезать полосками)
  • Солёные огурцы – 2-3 шт. (нарезать кусочками)
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
  • Сливочное масло – 20 г (для жарки)
  • Майонез домашний (для заправки, см. ниже)

Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт. (помыть содой, обработать горячей водой)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 150-180 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Для майонеза: в чистую банку разбей яйцо, добавь сахар, соль, горчицу и растительное масло. Взбивай погружным блендером на дне до появления эмульсии. Затем поднимай ножку и продолжай взбивать до нужной консистенции. Добавь лимонный сок по вкусу.

Обжарь печень на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистой корочки, оставив внутри сочной. Перекладывай печень в посудину, накрывай крышкой. В ту же сковороду добавь лук и перец, жарь до мягкости, затем накрой крышкой и выключи нагрев. Добавь нарезанные помидоры и солёные огурцы, перемешай с печенью и овощами. Заправь салат майонезом, добавь соль и специи по вкусу. Подавай тёплым.

Теплый салат из куриной печени и помидор по-грузински

Теплый салат с печенью и помидорами
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г (обжарить в муке на растительном масле)
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки)
  • Помидоры – 350 г (нарезать кубиками)
  • Красный лук – 60 г (нарезать тонкими полукольцами)
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – 30 г (измельчить)
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть или измельчить)
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 50 г (измельчить)
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для заправки)
  • Красный перец чили – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • Зерна граната – 2 ст. л.

Приготовление:
Обжарь куриную печень в муке на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, остуди. Смешай печень, помидоры, лук, зелень, чеснок, орехи, соль и специи. Полей оливковым маслом, добавь чили и оставь на 10 минут. Перед подачей укрась зернами граната.

Теплый салат из куриной печени с помидорами и овощами

Теплый салат с печенью и помидорами
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г (обжарить в панировке из муки, специй)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (для панировки)
  • Черный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Помидоры – 150 г (нарезать дольками)
  • Болгарский перец – 100 г (тонко нарезать)
  • Острый перец – 1/2 шт. (мелко нарезать)
  • Кинза – 20 г (нарезать крупно)
  • Зеленый лук – 20 г (нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать)
  • Бальзамический уксус – 1–2 ст. л. (или яблочный уксус)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Смешай муку, перец, соль, корицу и мускатный орех. Обваляй печень в этой смеси и обжарь на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накрой на 2 минуты. Смешай овощи, зелень и чеснок. Полей заправкой из уксуса и масла, добавь печень и аккуратно перемешай. Подавай сразу.

Тёплый салат с куриной печенью и помидорами черри

Теплый салат с печенью и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-400 г (нарезать полосками или кусочками по желанию)
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Листовой салат (микс) – 1 упаковка
  • Помидоры черри – 4-5 шт. (порезать пополам)
  • Кунжут (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте куриную печень до готовности (примерно 5-7 минут), до тех пор, пока она не станет серой. Как только печень поджарится, добавьте кунжутное масло, соевый соус и мёд. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. В тарелку выложите микс салата, сверху разместите помидоры черри. В центр салата выложите горячую печень с соусом, посыпьте кунжутом. Подавайте сразу же, пока салат теплый.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *