Теплый салат с куриной печенью, помидорами и карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г (очистить от пленок, слегка подсолить)
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л. (для обсыпки печени)
- Яблоко зеленое – 1 шт. (нарезать кольцами толщиной около 1 см)
- Чеснок – 2-3 зубчика (раздавить)
- Сливочное масло – 20 г (для жарки)
- Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
- Сахар – 1 ст. л. (для карамелизации)
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л. (для печени)
- Листья микс-салата – 100 г.
- Помидоры черри – 4 шт. (разрезать пополам, удалить сердцевину)
- Кунжут – 1 ст. л. (по желанию, можно поджарить)
Для соуса:
- Мёд – 1 ст. л.
- Лайм – ½ шт. (сок).
- Зерновая горчица – ½ ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовь соус: смешай мед, сок лайма, горчицу, подсолнечное и оливковое масло с помощью блендера до однородности. Нарежь яблоко кольцами, а печень обваляй в кукурузном крахмале. На сковороде разогрей растительное и сливочное масло, обжарь печень с раздавленным чесноком и сахаром до карамелизации. В конце добавь мед и соевый соус, готовь еще 2 минуты. К печени выложи кольца яблок и карамелизируй по 2-3 минуты с каждой стороны. В миске перемешай листья салата с соусом, выложи на тарелку. Добавь яблоки и печень, укрась помидорами и кунжутом. Подавай сразу.
Теплый печеночный салат с помидорами и домашним майонезом
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г (очистить от пленок, нарезать на одинаковые кусочки)
- Мука – 1 ст. л. (для панировки)
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (для панировки, можно заменить на муку)
- Лук – 1 шт. (нарезать мелко)
- Помидоры — 2 крупных
- Перец сладкий – 1 шт. (нарезать полосками)
- Солёные огурцы – 2-3 шт. (нарезать кусочками)
- Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
- Сливочное масло – 20 г (для жарки)
- Майонез домашний (для заправки, см. ниже)
Для майонеза:
- Яйцо – 1 шт. (помыть содой, обработать горячей водой)
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Растительное масло – 150-180 мл
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Для майонеза: в чистую банку разбей яйцо, добавь сахар, соль, горчицу и растительное масло. Взбивай погружным блендером на дне до появления эмульсии. Затем поднимай ножку и продолжай взбивать до нужной консистенции. Добавь лимонный сок по вкусу.
Обжарь печень на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистой корочки, оставив внутри сочной. Перекладывай печень в посудину, накрывай крышкой. В ту же сковороду добавь лук и перец, жарь до мягкости, затем накрой крышкой и выключи нагрев. Добавь нарезанные помидоры и солёные огурцы, перемешай с печенью и овощами. Заправь салат майонезом, добавь соль и специи по вкусу. Подавай тёплым.