Теплый салат с рукколой, мясом и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г (обжарить на растительном масле, сбрызнуть 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолить).
- Листья салата – 1 пучок (промыть и обсушить).
- Руккола – 1 пучок (промыть и обсушить).
- Помидоры черри – 6–7 шт. (разрезать пополам).
- Кедровые орешки – 30 г (слегка поджарить).
Для соуса:
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
Приготовление:
На тарелку выложите листья салата и рукколу. Сверху распределите помидоры черри, обжаренную говядину и кедровые орешки. Полейте соусом, смешанным из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда. Подавайте сразу.
Теплый салат с рукколой, телятиной и кунжутом
Ингредиенты:
- Микс салата с рукколой – 100 г.
- Телятина – 400 г (нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить).
- Лук – 1–2 шт. (нарезать вдоль, залить кипятком на 15–20 минут, затем заправить соком половины лимона).
- Огурец – 1–2 шт. (нарезать по желанию).
- Помидор – 1–2 шт. (нарезать по желанию).
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию, нарезать).
- Кунжут – 1 ч. л. (слегка поджарить).
Для заправки:
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб. (по желанию, пропустить через пресс).
- Мёд – 2 ст. л. (по желанию).
Приготовление:
Смешайте микс салата, огурцы, помидоры, болгарский перец и маринованный лук. Выложите сверху обжаренную телятину. Полейте заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, мёда и чеснока. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Теплый салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г (очистить, удалить кишечник, обжарить на масле с зубчиком чеснока и щепоткой хлопьев красного перца, по 1 минуте с каждой стороны).
- Зелень (салат и руккола) – 100 г (промыть и обсушить).
- Помидоры – 2–3 шт. (нарезать).
- Авокадо – 1 шт. (очистить, нарезать ломтиками).
- Масло для жарки – 1 ст. л.
Для соуса:
- Мёд – 2 ч. л.
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Винный уксус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте соус: смешайте мёд и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте винный уксус и перемешайте, затем влейте оливковое масло и хорошо взболтайте. Выложите на тарелку рукколу, салат, нарезанные помидоры и авокадо. Сверху распределите горячие креветки. Полейте соусом и сразу подавайте.
Теплый салат с рукколой, куриной печенью и апельсином
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г (промыть, очистить, разрезать пополам, обжарить с солью, перцем, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. бальзамического уксуса).
- Салатный микс с рукколой – 50 г (промыть и обсушить).
- Апельсин – 1 шт. (очистить, нарезать крупными дольками).
- Помидоры черри – 5–6 шт. (для украшения).
- Кунжут – 1 ч. л. (для украшения).
Для соуса:
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
- Мёд – 2 ч. л.
- Бальзамический уксус – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мёд и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец, перемешайте. На тарелку уложите салатный микс, обжаренную куриную печень и дольки апельсина. Полейте соусом. Украсьте кунжутом и половинками помидоров черри. Подавайте салат тёплым.
Теплый салат с рукколой и семгой
Ингредиенты:
- Семга – 300 г (нарезать крупными кусочками, обжарить на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Руккола – 1 пучок.
- Салатный микс – 50 г.
- Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки семги).
- Кунжут – 1 ч. л. (для украшения).
Для заправки:
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешай рукколу, салатный микс и помидоры черри. Добавь обжаренную семгу. Полей заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, мёда и горчицы. Укрась кунжутом и подавай.
Теплый салат с рукколой, карамелизированной грушей и хамоном
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт. (нарезать вдоль на сегменты).
- Хамон – 70 г (тонко нарезать).
- Сыр сливочный – 100 г (нарезать или размять).
- Фундук – 100 г (обжарить в сковороде).
- Микс салатов – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г (для карамелизации).
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Бальзамический крем – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарь фундук в сковороде несколько минут. Растопи сливочное масло в сковороде, добавь сахар и бальзамический уксус, доведи до однородности. Положи груши и карамелизируй их в течение нескольких минут. Собери салат: выложи на тарелку микс салатов, добавь грушу, хамон, фундук и сливочный сыр. Посоли, поперчи и полей бальзамическим кремом.
Теплый салат с рукколой, телятиной, овощами и мягким сыром
Ингредиенты:
- Телятина – 400-500 г (нарезать на тонкие ломтики).
- Перец болгарский – 3 шт. (разных цветов, нарезать).
- Лук – 1 шт. (нарезать).
- Томаты черри – 200 г (разрезать пополам).
- Микс-салат – 1 упаковка (любой).
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Лимон – 1 шт. (сок).
- Сыр Хохланд – 100-200 г (мягкий сыр, нарезать).
- Оливковое масло – для жарки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Замаринуй телятину в соевом соусе, горчице, соли, перце, специях и лимонном соке на 15-20 минут. Обжарь телятину на разогретой сковороде с оливковым маслом. На отдельной сковороде карамелизируй перец и лук с солью, перцем, специями, соевым соусом и сахаром. Выложи микс-салат на тарелку, добавь немного соевого соуса. Сверху положи телятину и карамелизированные овощи. Укрась черри и нарезанным мягким сыром.
Теплый салат с баклажанами и рукколой
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г (нарезать на слайсы толщиной 1 см).
- Помидоры – 600 г (нарезать арбузными дольками).
- Чеснок – 6 зубчиков (измельчить).
- Руккола – 125 г.
- Грецкие орехи – по вкусу (измельчить для посыпки).
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Оливковое масло – для заправки.
- Кунжутные семечки – по вкусу.
Приготовление:
Просоли баклажаны с обеих сторон и оставь на 15-20 минут. Обжарь баклажаны на гриле или сковороде без масла до золотистой корочки, затем нарежь ломтиками. Перемешай помидоры с чесноком, добавь соль и перец. В отдельной миске полей рукколу оливковым маслом, посыпь сахаром и кунжутом, добавь сок лимона и аккуратно перемешай. Соедини рукколу с баклажанами, помидорами и чесноком, деликатно смешай. Перед подачей посыпь измельченными грецкими орехами.
Теплый салат с рукколой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г (нарезать тонкими ломтями).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки).
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Красный лук – 1 шт. (нарезать полукольцами).
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить).
- Паприка – по вкусу.
- Красный перец – 2 шт. (нарезать полосками).
- Руккола – 100 г.
- Кунжут – по вкусу (для посыпки).
Приготовление:
Обжарь говядину с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, паприкой и солью до готовности. На другой сковороде обжарь красный лук и перец до мягкости. Выложи рукколу на тарелку, добавь обжаренные овощи и мясо. Посыпь кунжутом и подавай сразу.