Теплый салат с рукколой

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу).
  • Руккола – 100 г (промыть и обсушить).
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
  • Огурец – 1 шт. (нарезать соломкой).
  • Болгарский перец (красный и жёлтый) – 1 шт. каждого цвета (нарезать тонкими полосками).
  • Кунжут – 1 ст. л. (слегка поджарить).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки говядины).
  • Для заправки:
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Мёд – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Выложите рукколу на блюдо, добавьте огурец, черри и болгарский перец. Сверху распределите тёплую обжаренную говядину. Полейте заправкой из соевого соуса, мёда, лимонного сока и оливкового масла. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Теплый салат с рукколой, мясом и кедровыми орешками

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (обжарить на растительном масле, сбрызнуть 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолить).
  • Листья салата – 1 пучок (промыть и обсушить).
  • Руккола – 1 пучок (промыть и обсушить).
  • Помидоры черри – 6–7 шт. (разрезать пополам).
  • Кедровые орешки – 30 г (слегка поджарить).

Для соуса:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.

Приготовление:
На тарелку выложите листья салата и рукколу. Сверху распределите помидоры черри, обжаренную говядину и кедровые орешки. Полейте соусом, смешанным из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда. Подавайте сразу.

Теплый салат с рукколой, телятиной и кунжутом

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Микс салата с рукколой – 100 г.
  • Телятина – 400 г (нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить).
  • Лук – 1–2 шт. (нарезать вдоль, залить кипятком на 15–20 минут, затем заправить соком половины лимона).
  • Огурец – 1–2 шт. (нарезать по желанию).
  • Помидор – 1–2 шт. (нарезать по желанию).
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию, нарезать).
  • Кунжут – 1 ч. л. (слегка поджарить).

Для заправки:

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2–3 зуб. (по желанию, пропустить через пресс).
  • Мёд – 2 ст. л. (по желанию).

Приготовление:
Смешайте микс салата, огурцы, помидоры, болгарский перец и маринованный лук. Выложите сверху обжаренную телятину. Полейте заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, мёда и чеснока. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Теплый салат с рукколой и креветками

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г (очистить, удалить кишечник, обжарить на масле с зубчиком чеснока и щепоткой хлопьев красного перца, по 1 минуте с каждой стороны).
  • Зелень (салат и руккола) – 100 г (промыть и обсушить).
  • Помидоры – 2–3 шт. (нарезать).
  • Авокадо – 1 шт. (очистить, нарезать ломтиками).
  • Масло для жарки – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Мёд – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте соус: смешайте мёд и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте винный уксус и перемешайте, затем влейте оливковое масло и хорошо взболтайте. Выложите на тарелку рукколу, салат, нарезанные помидоры и авокадо. Сверху распределите горячие креветки. Полейте соусом и сразу подавайте.

Теплый салат с рукколой, куриной печенью и апельсином

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г (промыть, очистить, разрезать пополам, обжарить с солью, перцем, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. бальзамического уксуса).
  • Салатный микс с рукколой – 50 г (промыть и обсушить).
  • Апельсин – 1 шт. (очистить, нарезать крупными дольками).
  • Помидоры черри – 5–6 шт. (для украшения).
  • Кунжут – 1 ч. л. (для украшения).

Для соуса:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мёд и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец, перемешайте. На тарелку уложите салатный микс, обжаренную куриную печень и дольки апельсина. Полейте соусом. Украсьте кунжутом и половинками помидоров черри. Подавайте салат тёплым.

Теплый салат с рукколой и семгой

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г (нарезать крупными кусочками, обжарить на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны).
  • Руккола – 1 пучок.
  • Салатный микс – 50 г.
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам).
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки семги).
  • Кунжут – 1 ч. л. (для украшения).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешай рукколу, салатный микс и помидоры черри. Добавь обжаренную семгу. Полей заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, мёда и горчицы. Укрась кунжутом и подавай.

Теплый салат с рукколой, карамелизированной грушей и хамоном

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт. (нарезать вдоль на сегменты).
  • Хамон – 70 г (тонко нарезать).
  • Сыр сливочный – 100 г (нарезать или размять).
  • Фундук – 100 г (обжарить в сковороде).
  • Микс салатов – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г (для карамелизации).
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Бальзамический крем – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарь фундук в сковороде несколько минут. Растопи сливочное масло в сковороде, добавь сахар и бальзамический уксус, доведи до однородности. Положи груши и карамелизируй их в течение нескольких минут. Собери салат: выложи на тарелку микс салатов, добавь грушу, хамон, фундук и сливочный сыр. Посоли, поперчи и полей бальзамическим кремом.

Теплый салат с рукколой, телятиной, овощами и мягким сыром

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Телятина – 400-500 г (нарезать на тонкие ломтики).
  • Перец болгарский – 3 шт. (разных цветов, нарезать).
  • Лук – 1 шт. (нарезать).
  • Томаты черри – 200 г (разрезать пополам).
  • Микс-салат – 1 упаковка (любой).
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт. (сок).
  • Сыр Хохланд – 100-200 г (мягкий сыр, нарезать).
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Замаринуй телятину в соевом соусе, горчице, соли, перце, специях и лимонном соке на 15-20 минут. Обжарь телятину на разогретой сковороде с оливковым маслом. На отдельной сковороде карамелизируй перец и лук с солью, перцем, специями, соевым соусом и сахаром. Выложи микс-салат на тарелку, добавь немного соевого соуса. Сверху положи телятину и карамелизированные овощи. Укрась черри и нарезанным мягким сыром.

Теплый салат с баклажанами и рукколой

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г (нарезать на слайсы толщиной 1 см).
  • Помидоры – 600 г (нарезать арбузными дольками).
  • Чеснок – 6 зубчиков (измельчить).
  • Руккола – 125 г.
  • Грецкие орехи – по вкусу (измельчить для посыпки).
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Просоли баклажаны с обеих сторон и оставь на 15-20 минут. Обжарь баклажаны на гриле или сковороде без масла до золотистой корочки, затем нарежь ломтиками. Перемешай помидоры с чесноком, добавь соль и перец. В отдельной миске полей рукколу оливковым маслом, посыпь сахаром и кунжутом, добавь сок лимона и аккуратно перемешай. Соедини рукколу с баклажанами, помидорами и чесноком, деликатно смешай. Перед подачей посыпь измельченными грецкими орехами.

Теплый салат с рукколой и сладким перцем

Теплый салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (нарезать тонкими ломтями).
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный лук – 1 шт. (нарезать полукольцами).
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить).
  • Паприка – по вкусу.
  • Красный перец – 2 шт. (нарезать полосками).
  • Руккола – 100 г.
  • Кунжут – по вкусу (для посыпки).

Приготовление:

Обжарь говядину с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, паприкой и солью до готовности. На другой сковороде обжарь красный лук и перец до мягкости. Выложи рукколу на тарелку, добавь обжаренные овощи и мясо. Посыпь кунжутом и подавай сразу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *