Огромные чебуреки с вкусной и сочной начинкой внутри и с тончайшим словно слоеным тестом снаружи. От такого сытного перекуса мало кто откажется. Предлагаем вам рецепт приготовления теста для чебуреков на водке.
Не стоит пугаться того, что в рецепт входит алкоголь. Никакого страшного влияния на конечный продукт он не оказывает. Просто соблюдайте пропорции и у вас получатся самые вкусные чебуреки, которые ваши домочадцы разметут со стола в два счёта.
Ингредиенты
- Фарш свиной: 300 г
- Фарш говяжий: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Бульон: 1 ст.
- Мука: 2 ст.
- Яйца: 1 шт.
- Водка: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Черный перец: 10 горошин
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для дальнейшего приготовления.
Выливаем в миску 1 стакан кипятка. Затем высыпаем туда же по 1 чайной ложке соли и сахара. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Просеиваем стакан муки. Вбиваем 1 желток и размешиваем. Добавляем водку.
Высыпаем на стол муку и делаем посередине ямку. Выливаем массу и замешиваем. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Перетираем в ступке перец горошком. На крупной терке натираем лук. В одной емкости соединяем два вида фарша, натертый лук. Немного подсаливаем и перчим, а также вливаем стакан бульона. Всё перемешиваем.
Достаем тесто и разрезаем на 8 частей.
Раскатываем в пласты. Выкладываем на одну половинку раскатанной лепешки приготовленный фарш. Края смачиваем водой для лучшего склеивания.
Заворачиваем чебуреки. По краям можно пройтись скалкой, а затем их узорно обработать специальным прибором.
На сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Кладем сразу по 2 изделия на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши чебуреки получаются сочными и очень вкусными! В фарш не пожалейте добавить бульона и хорошо вымесите тесто. Приятного аппетита!
Я делала хворост с водкой, мне понравилось, тесто хрустящее и нежное. Оказывается, можно водку и в чебуреки добавлять. В моей семье чебуреки любят, обязательно попробую этот рецепт.
Как же я могла забыть ! Мама в тесто для чебуреков всегда добавляла водку .И чебуреки у нее получались хрустящие ,все в пупырышках .Точь в точь как на ваших фото ! Спасибо за ваш рецепт ,добавляю его в закладки .
Готовлю часто, раскладываю приготовленные чебуреки на разнос и в морозилку. Затем все в пакеты и можно хранить долго. Потом достал — 20-30 минут и на сковороду. Отличный ужин. А в бульоне для фарша настаиваю пару лавровых листиков. Но рецепты приведены очень правильные.