Торт Черный лес — 5 простых и вкусных рецептов

Торт Черный лес является одним из наиболее известных десертов во всем мире. Прежде всего благодаря насыщенному вкусу и изысканному виду готовый торт очень узнаваемый и популярный среди взрослых и детей. Одной из ключевых особенностей является уникальный состав и принцип приготовления. С выбранным рецептом торта Черный лес важно ознакомиться и заранее подготовить все указанные ингредиенты, а для успешного приготовления придерживаться всех этапов и учитывать рекомендации. Для любителей оригинальной выпечки в домашних условиях торт Черный лес можно приготовить по любому рецепту из этой подборки.

Классический торт Черный лес — пошаговый фото рецепт

Торт Черный лес состоит из сочных коржей, пропитанных вишневым сиропом, сладкой начинки из вишни и нежного сливочного крема. Важно следовать рецепту и после выпечки поместить бисквит в холодильник, чтобы коржи не крошились, были влажными и придавали торту уникальные качества.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца : 5 шт.
  • Сахар: 200г + 50 г для сиропа + 50 г для начинки
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Какао: 30 г
  • Мука: 160 г
  • Молоко: 100 мл
  • Растительное масло: 70 мл
  • Вишневый сок: для сиропа
  • Вишня: 300 г
  • Творожный сыр : 600 г
  • Сахарная пудра: 170 г
  • Сливки: 100 мл
  • Шоколод: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Для бисквита возьмите миксер и взбейте на высокой скорости яйца, сахар, соль. Затем влейте молоко и масло, перемешайте на низкой скорости. Просейте муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно и не долго перемешайте.

  2. Получившееся тесто перелейте в форму диаметром 16 сантиметров и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность и достаньте из духовки. Переложите теплый бисквит из формы в пищевой пакет и поместите в холодильник на несколько часов. После этого срежьте верхний слой бисквита и измельчите в крошку. Бисквит разрежьте на три коржа.

  3. Для начинки вишню без косточек перемешайте с сахаром и вскипятите. Затем слейте вишневый сок для сиропа. Добавьте сахар, перемешайте, вскипятите и остудите.

  4. Взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру до образования однородного и густого крема. На плоское блюдо положите немного крема, выложите первый корж и пропитайте сиропом. Затем выложите слой крема, разровняйте и добавьте вишню.

  5. Продолжайте собирать торт в том же порядке: смажьте кремом, выложите следующий корж, пропитайте сиропом, смажьте кремом, добавьте вишню, затем крем и корж. Собранный торт смажьте кремом сверху и со всех сторон.

  6. Украсьте поверхность торта тертым шоколадом, а стороны посыпьте бисквитной крошкой. Торт Черный лес поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт знаменитого торта Черный лес с вишней

Черный лес с вишней можно приготовить упрощенным способом, при этом сохранив внешний вид и вкусовые качества знаменитого торта. Чтобы готовый торт оправдал все вложенные усилия, следует заранее подготовиться: ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а ингредиенты для крема должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Какао — 30 г
  • Мука — 170 г
  • Молоко — 75 мл
  • Растительное масло — 75 мл

Сироп:

  • Кипяченая вода — 150 мл
  • Ромовая эссенция — 4 капли
  • Коньяк — 30 мл

Начинка:

  • Консервированная вишня — 350 г
  • Вишневый компот — 330 г
  • Кукурузный крахмал — 45 г
  • Корица — 5 г
  • Лимонный сок — 30 мл

Крем:

  • Сливочный сыр — 550 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванильный сахар — 16 г
  • Сливки — 250 мл

Дополнительно:

  • Шоколадная посыпка
  • Вишня в сиропе

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером в течение 3 минут. Влейте молоко и масло, перемешайте. Просейте разрыхлитель, муку, какао, соль.
  2. Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте бисквит примерно 35 минут на среднем уровне в духовке разогретой до 175 градусов. Готовый бисквит разрежьте на коржи.
  3. В вишневый компот добавьте кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения и проварите 30 секунд. Снимите с огня, добавьте вишню и аккуратно перемешайте.
  4. В кипяченную воду добавьте ромовый ароматизатор и коньяк, затем пропитайте два коржа. Вишневую начинку разделите пополам и разложите поверх коржей, затем оставьте для остывания. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки до устойчивых пиков.
  5. Порцией крема аккуратно смажьте корж с вишневой начинкой. Затем выложите второй корж с вишневой начинкой и смажьте кремом.
  6. Добавьте третий корж и пропитайте сиропом. Сверху и по бокам смажьте торт кремом. Собранный торт украсьте на свое усмотрение шоколадной посыпкой, завитками из остатков крема и вишнями в сиропе.Торт Черный лес
  7. Торт Черный лес поставьте в холодильник на 3 часа, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.Торт Черный лес

Как приготовить домашний торт Черный лес

Рецепт торта Черный лес может показаться сложным из-за нескольких этапов приготовления, но на самом деле не требует специальных навыков. Этот торт состоит из доступных продуктов и вполне подходит для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Мука — 150 г

Сироп:

  • Вишневый сок — 170 мл
  • Вишневый ликер — 30 мл

Начинка:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 50 мл

Крем:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Консервированная вишня — 50 г

Приготовление:

  1. Отдельно просейте и соедините муку с какао. Яйца с сахаром положите в миску и разогрейте на водяной бане до 30 градусов. Перемешайте, а затем взбейте в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Частями добавляйте муку с какао и перемешивайте аккуратными движениями, чтобы не нарушить структуру теста.
  2. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте 35 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на коржи.
  3. Вишню с сахаром положите в сотейник и нагрейте до закипания. Крахмал разведите в воде, перелейте в сотейник и варите до загустения. Слейте вишневый сок и соедините с вишневым ликером.
  4. Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбейте до плотной массы. Каждый корж пропитайте сиропом. Соберите торт из коржей, смазывая их кремом и выкладывая вишню. Стороны торта и верхний корж смажьте кремом, затем украсьте шоколадом и вишней.Торт Черный лес

Шварцвальд — шоколадный торт Черный лес

После приготовления и сборки торт Черный лес необходимо охладить, чтобы десерт пропитался и стал более устойчивым. Готовый торт рекомендуется подавать к столу на следующий день на сервировочном блюде либо разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Крахмал — 50 г
  • Какао — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 30 мл

Сироп:

  • Вишневый сок или ликер

Начинка:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 50 г

Крем:

  • Сливки — 800 мл
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Какао — 10 г

Дополнительно:

  • Горький шоколад — 150 г
  • Коктейльная вишня

Приготовление:

  1. В посуду, размещенную на водяной бане, положите яйца и сахар. Нагрейте до теплого состояния и температуры около 44 градусов. Затем взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. В массу просейте крахмал, муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте в одном направлении. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и переложите тесто в форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой, затем остудите в форме. Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.
  2. Половину шоколада растопите и вылейте на плоскую тарелку. Тарелку поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Вишню сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 5 минут, после чего слейте вишневый сок.
  3. Из застывшего шоколада сделайте стружку широким ножом или овощечисткой. Сливки и пудру взбейте, чтобы получился устойчивый крем. В часть крема добавьте какао и аккуратно перемешайте.
  4. На блюдо для подачи положите первый корж, пропитайте соком или ликером. Нанесите слой шоколадного крема. В крем выложите вишню. Добавьте второй корж, пропитайте, нанесите крем и выложите вишню. Добавьте третий корж, пропитайте и смажьте сливочным кремом. Собранный торт смажьте сливочным кремом со всех сторон. Украсьте торт шоколадной стружкой, кремовыми завитками из кондитерского мешка и коктейльной вишней.Торт Черный лес
  5. В таком виде торт Черный лес поместите в холодильник минимум на 6 часов или на всю ночь.Торт Черный лес

Как сделать легендарный торт Черный лес в домашних условиях

Торт Черный лес пользуется популярностью благодаря привлекательному внешнему виду и универсальности. Несмотря на длительный процесс приготовления в домашних условиях, торт можно приготовить для семьи и друзей, особого случая или любого праздника.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Крахмал — 20 г
  • Какао — 15 г
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 30 г

Сироп:

  • Киршвассер — 100 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Сахар — 200 г

Начинка:

  • Вишня — 400 г
  • Корица — 4 г

Крем:

  • Сливки — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 80 г

Дополнительно:

  • Вишня — 10 шт.
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — 5 г

Приготовление:

  1. Сахар растворите в кипятке, добавьте киршвассер. Вишню выложите в кружку, добавьте корицу и залейте сиропом на несколько часов. Сливки и ванильный сахар нагрейте до кипения, добавьте шоколад. Размешайте до однородности и поставьте в холодильник на 2 часа, затем взбейте миксером. Получившейся крем переложите в кондитерский мешок.
  2. Перед приготовлением бисквита включите духовку и установите температуру на 200 градусов. Форму для духовки смажьте маслом и присыпьте мукой. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар разделите пополам. По отдельности взбейте яичные желтки с сахаром и яичные белки с сахаром, затем аккуратно соедините.
  3. В тесто посейте муку, крахмал, какао, корицу, перемешайте и влейте масло. Подготовленное тесто выложите в форму и поставьте в духовку на 30 минут. По истечению времени готовый бисквит разрежьте на три ровных коржа.
  4. С вишни слейте вишневый сироп и равномерно пропитайте коржи. На первый корж нанесите крем из кондитерского мешка. Между кремом выложите ягоды вишни.
  5. Начинку смажьте кремом. Торт накройте вторым коржом и также добавьте крем и вишню. Взбейте дополнительные сливки, затем аккуратно размешайте с добавлением сахарной пудры.
  6. Торт накройте третьим коржом, смажьте кремом со всех сторон и обсыпьте шоколадной крошкой. Сверху украсьте шоколадной стружкой, кремовым декором из кондитерского мешка, выложите ягоды вишни в сахаре.
  7. После приготовления и оформления торт Черный лес храните в холодильнике до подачи к столу.Торт Черный лес

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *