Торт Черный лес является одним из наиболее известных десертов во всем мире. Прежде всего благодаря насыщенному вкусу и изысканному виду готовый торт очень узнаваемый и популярный среди взрослых и детей. Одной из ключевых особенностей является уникальный состав и принцип приготовления. С выбранным рецептом торта Черный лес важно ознакомиться и заранее подготовить все указанные ингредиенты, а для успешного приготовления придерживаться всех этапов и учитывать рекомендации. Для любителей оригинальной выпечки в домашних условиях торт Черный лес можно приготовить по любому рецепту из этой подборки.
Классический торт Черный лес — пошаговый фото рецепт
Торт Черный лес состоит из сочных коржей, пропитанных вишневым сиропом, сладкой начинки из вишни и нежного сливочного крема. Важно следовать рецепту и после выпечки поместить бисквит в холодильник, чтобы коржи не крошились, были влажными и придавали торту уникальные качества.
Ингредиенты
- Яйца : 5 шт.
- Сахар: 200г + 50 г для сиропа + 50 г для начинки
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 10 г
- Какао: 30 г
- Мука: 160 г
- Молоко: 100 мл
- Растительное масло: 70 мл
- Вишневый сок: для сиропа
- Вишня: 300 г
- Творожный сыр : 600 г
- Сахарная пудра: 170 г
- Сливки: 100 мл
- Шоколод: 50 г
Инструкция приготовления
Для бисквита возьмите миксер и взбейте на высокой скорости яйца, сахар, соль. Затем влейте молоко и масло, перемешайте на низкой скорости. Просейте муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно и не долго перемешайте.
Получившееся тесто перелейте в форму диаметром 16 сантиметров и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность и достаньте из духовки. Переложите теплый бисквит из формы в пищевой пакет и поместите в холодильник на несколько часов. После этого срежьте верхний слой бисквита и измельчите в крошку. Бисквит разрежьте на три коржа.
Для начинки вишню без косточек перемешайте с сахаром и вскипятите. Затем слейте вишневый сок для сиропа. Добавьте сахар, перемешайте, вскипятите и остудите.
Взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру до образования однородного и густого крема. На плоское блюдо положите немного крема, выложите первый корж и пропитайте сиропом. Затем выложите слой крема, разровняйте и добавьте вишню.
Продолжайте собирать торт в том же порядке: смажьте кремом, выложите следующий корж, пропитайте сиропом, смажьте кремом, добавьте вишню, затем крем и корж. Собранный торт смажьте кремом сверху и со всех сторон.
Украсьте поверхность торта тертым шоколадом, а стороны посыпьте бисквитной крошкой. Торт Черный лес поставьте в холодильник на ночь.
Рецепт знаменитого торта Черный лес с вишней
Черный лес с вишней можно приготовить упрощенным способом, при этом сохранив внешний вид и вкусовые качества знаменитого торта. Чтобы готовый торт оправдал все вложенные усилия, следует заранее подготовиться: ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, а ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 16 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Какао — 30 г
- Мука — 170 г
- Молоко — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
Сироп:
- Кипяченая вода — 150 мл
- Ромовая эссенция — 4 капли
- Коньяк — 30 мл
Начинка:
- Консервированная вишня — 350 г
- Вишневый компот — 330 г
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Корица — 5 г
- Лимонный сок — 30 мл
Крем:
- Сливочный сыр — 550 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Сливки — 250 мл
Дополнительно:
- Шоколадная посыпка
- Вишня в сиропе
Приготовление:
- Яйца и сахар взбейте миксером в течение 3 минут. Влейте молоко и масло, перемешайте. Просейте разрыхлитель, муку, какао, соль.
- Перемешайте до однородности и перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекайте бисквит примерно 35 минут на среднем уровне в духовке разогретой до 175 градусов. Готовый бисквит разрежьте на коржи.
- В вишневый компот добавьте кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения и проварите 30 секунд. Снимите с огня, добавьте вишню и аккуратно перемешайте.
- В кипяченную воду добавьте ромовый ароматизатор и коньяк, затем пропитайте два коржа. Вишневую начинку разделите пополам и разложите поверх коржей, затем оставьте для остывания. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки до устойчивых пиков.
- Порцией крема аккуратно смажьте корж с вишневой начинкой. Затем выложите второй корж с вишневой начинкой и смажьте кремом.
- Добавьте третий корж и пропитайте сиропом. Сверху и по бокам смажьте торт кремом. Собранный торт украсьте на свое усмотрение шоколадной посыпкой, завитками из остатков крема и вишнями в сиропе.
- Торт Черный лес поставьте в холодильник на 3 часа, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.
Как приготовить домашний торт Черный лес
Рецепт торта Черный лес может показаться сложным из-за нескольких этапов приготовления, но на самом деле не требует специальных навыков. Этот торт состоит из доступных продуктов и вполне подходит для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Какао — 50 г
- Мука — 150 г
Сироп:
- Вишневый сок — 170 мл
- Вишневый ликер — 30 мл
Начинка:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 40 г
- Крахмал — 10 г
- Вода — 50 мл
Крем:
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
Дополнительно:
- Горький шоколад — 100 г
- Консервированная вишня — 50 г
Приготовление:
- Отдельно просейте и соедините муку с какао. Яйца с сахаром положите в миску и разогрейте на водяной бане до 30 градусов. Перемешайте, а затем взбейте в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз. Частями добавляйте муку с какао и перемешивайте аккуратными движениями, чтобы не нарушить структуру теста.
- Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте 35 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на коржи.
- Вишню с сахаром положите в сотейник и нагрейте до закипания. Крахмал разведите в воде, перелейте в сотейник и варите до загустения. Слейте вишневый сок и соедините с вишневым ликером.
- Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбейте до плотной массы. Каждый корж пропитайте сиропом. Соберите торт из коржей, смазывая их кремом и выкладывая вишню. Стороны торта и верхний корж смажьте кремом, затем украсьте шоколадом и вишней.
Шварцвальд — шоколадный торт Черный лес
После приготовления и сборки торт Черный лес необходимо охладить, чтобы десерт пропитался и стал более устойчивым. Готовый торт рекомендуется подавать к столу на следующий день на сервировочном блюде либо разрезать на порции и разложить по тарелкам.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 170 г
- Сода — 1 щепотка
- Крахмал — 50 г
- Какао — 30 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 30 мл
Сироп:
- Вишневый сок или ликер
Начинка:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 50 г
Крем:
- Сливки — 800 мл
- Сахарная пудра — 140 г
- Какао — 10 г
Дополнительно:
- Горький шоколад — 150 г
- Коктейльная вишня
Приготовление:
- В посуду, размещенную на водяной бане, положите яйца и сахар. Нагрейте до теплого состояния и температуры около 44 градусов. Затем взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. В массу просейте крахмал, муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте в одном направлении. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и переложите тесто в форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой, затем остудите в форме. Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.
- Половину шоколада растопите и вылейте на плоскую тарелку. Тарелку поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Вишню сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 5 минут, после чего слейте вишневый сок.
- Из застывшего шоколада сделайте стружку широким ножом или овощечисткой. Сливки и пудру взбейте, чтобы получился устойчивый крем. В часть крема добавьте какао и аккуратно перемешайте.
- На блюдо для подачи положите первый корж, пропитайте соком или ликером. Нанесите слой шоколадного крема. В крем выложите вишню. Добавьте второй корж, пропитайте, нанесите крем и выложите вишню. Добавьте третий корж, пропитайте и смажьте сливочным кремом. Собранный торт смажьте сливочным кремом со всех сторон. Украсьте торт шоколадной стружкой, кремовыми завитками из кондитерского мешка и коктейльной вишней.
- В таком виде торт Черный лес поместите в холодильник минимум на 6 часов или на всю ночь.
Как сделать легендарный торт Черный лес в домашних условиях
Торт Черный лес пользуется популярностью благодаря привлекательному внешнему виду и универсальности. Несмотря на длительный процесс приготовления в домашних условиях, торт можно приготовить для семьи и друзей, особого случая или любого праздника.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Корица — 1 щепотка
- Крахмал — 20 г
- Какао — 15 г
- Мука — 90 г
- Сливочное масло — 30 г
Сироп:
- Киршвассер — 100 мл
- Кипяток — 200 мл
- Сахар — 200 г
Начинка:
- Вишня — 400 г
- Корица — 4 г
Крем:
- Сливки — 250 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад — 80 г
Дополнительно:
- Вишня — 10 шт.
- Шоколад — 150 г
- Сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 5 г
Приготовление:
- Сахар растворите в кипятке, добавьте киршвассер. Вишню выложите в кружку, добавьте корицу и залейте сиропом на несколько часов. Сливки и ванильный сахар нагрейте до кипения, добавьте шоколад. Размешайте до однородности и поставьте в холодильник на 2 часа, затем взбейте миксером. Получившейся крем переложите в кондитерский мешок.
- Перед приготовлением бисквита включите духовку и установите температуру на 200 градусов. Форму для духовки смажьте маслом и присыпьте мукой. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар разделите пополам. По отдельности взбейте яичные желтки с сахаром и яичные белки с сахаром, затем аккуратно соедините.
- В тесто посейте муку, крахмал, какао, корицу, перемешайте и влейте масло. Подготовленное тесто выложите в форму и поставьте в духовку на 30 минут. По истечению времени готовый бисквит разрежьте на три ровных коржа.
- С вишни слейте вишневый сироп и равномерно пропитайте коржи. На первый корж нанесите крем из кондитерского мешка. Между кремом выложите ягоды вишни.
- Начинку смажьте кремом. Торт накройте вторым коржом и также добавьте крем и вишню. Взбейте дополнительные сливки, затем аккуратно размешайте с добавлением сахарной пудры.
- Торт накройте третьим коржом, смажьте кремом со всех сторон и обсыпьте шоколадной крошкой. Сверху украсьте шоколадной стружкой, кремовым декором из кондитерского мешка, выложите ягоды вишни в сахаре.
- После приготовления и оформления торт Черный лес храните в холодильнике до подачи к столу.