Рецепт нежной кабачковой икры на зиму с томатной пастой без уксуса

Хотите приготовить вкусную и ароматную кабачковую икру на зиму, но без добавления уксуса? Этот рецепт поможет вам создать потрясающе нежную икру с насыщенным вкусом. Кабачковая икра — универсальная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол и станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто как самостоятельная закуска.

Приготовление этой икры из кабачков без уксуса не займет много времени, а результат порадует вас вкусом и ароматом. Кабачки, томатная паста, специи и немного времени — вот и все, что вам понадобится для создания этого кулинарного шедевра. Не упустите возможность пополнить свои запасы на зиму вкусной и полезной кабачковой икрой без уксуса!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Лук: 1 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Томатная паста : 200 г
  • Подсолнечное масло : 200 г
  • Соль : 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымыть кабачки, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Очистить лук и морковь, измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

  2. В большую кастрюлю или казан налить 200 г подсолнечного масла, выложить измельченные овощи и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 30-40 минут. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока икра не загустеет.

  3. Простерилизовать банки и крышки: вымыть их содой, ополоснуть и ошпарить кипятком. Крышки прокипятить 5 минут.  Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

  4. Кабачковая икра получается очень нежной, сладковатой и ароматной. Она отлично хранится при комнатной температуре и подойдет как для взрослых, так и для детей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *