Торт из кабачков с помидорами, сыром и чесноком

Сочные кабачковые блинчики, ароматный чеснок, свежие помидоры и тающий сыр… Знакомо урчание в животе? Да, это блюдо вызывает аппетит еще до первого кусочка! Торт из кабачков с помидорами, сыром и чесноком никого не оставляет равнодушным.

Что делает кабачковый торт таким особенным? Невероятное сочетание простоты приготовления и богатства вкуса! Плюс вариативность — с мясной нарезкой для любителей сытных блюд, с грибной начинкой для вегетарианцев или с чесночным соусом для ценителей остренького.

В этой статье я собрала 5 проверенных рецептов кабачкового торта — от классического с помидорами и сыром до праздничного с авторскими соусами. И, поверьте, каждый из них достоин места в вашей кулинарной копилке! Хотите удивить семью или гостей необычным блюдом из сезонных овощей? Тогда эти рецепты точно для вас!

Закуска-торт из кабачков с помидором, сыром и чесноком

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 60 минут (активное — 30 минут)
Калорийность и КБЖУ ~280 ккал на порцию (Б:12г, Ж:18г, У:14г)
Кухня происхождения Домашняя/Русская
Сезонность блюда Летнее (сезон кабачков) 🌞
Повод для приготовления Обед, ужин, закуска для гостей
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Глютен, молочные продукты, яйца
Диетические особенности Не подходит для веганов, содержит глютен
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий ⭐
Возможность заготовки впрок Можно приготовить заранее и разогреть
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, будней

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг (натереть на крупной терке, посолить 1 ч.л. соли и дать пустить сок)
  • Помидоры – 700 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • Твердый сыр – 250 г (натереть на мелкой терке)
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу (мелко нарезать)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Сливочный (творожный) сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Отожмите натертые кабачки от лишней жидкости. Смешайте с яйцами, мукой, половиной тертого сыра, зеленью, солью и перцем. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности. При подаче выложите оладьи, сверху положите ломтики помидоров, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Кабачковый торт с томатами, сыром и сметанно-чесночным соусом

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 45 минут (активное — 30 минут)
Калорийность и КБЖУ ~230 ккал на порцию (Б:9г, Ж:14г, У:15г)
Кухня происхождения Домашняя/Русская
Сезонность блюда Летнее 🌞
Повод для приготовления Обед, ужин, перекус
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Глютен, молочные продукты, яйца
Диетические особенности ПП-рецепт (при использовании сметаны)
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий ⭐
Возможность заготовки впрок Можно приготовить за 1 день
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, легкого перекуса

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 650-700 г (натереть на мелкой терке и отжать жидкость)
  • Помидоры мясистые – 300-350 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • Сыр твердый – 200 г (натереть на мелкой терке)
  • Сметана густая – 200 г (для соуса-крема)
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 100 г (5 ст.л.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (мелко порубить или пропустить через пресс)
  • Укроп – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки блинчиков

Приготовление: Смешайте сметану с измельченным укропом, чесноком и щепоткой соли, уберите в холодильник. Натертые и отжатые кабачки соедините с яйцами, мукой, частью зелени, солью и перцем. На разогретой сковороде с маслом жарьте блинчики (по 3 ст.л. теста) диаметром 16-17 см до румяности с обеих сторон. Для сборки торта: на блюдо нанесите немного соуса, положите блин, смажьте соусом, выложите помидоры и посыпьте сыром. Повторяйте слои, верхний блин украсьте соусом, оставшимся сыром и помидорами черри.

Кабачковый торт с сыром, помидорами и мясной нарезкой

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 60 минут (активное — 40 минут)
Калорийность и КБЖУ ~270 ккал на порцию (Б:15г, Ж:18г, У:14г)
Кухня происхождения Домашняя/Русская
Сезонность блюда Летнее 🌞
Повод для приготовления Обед, ужин, праздничная закуска
Стоимость Среднее 💰💰
Аллергены Глютен, молочные продукты, яйца
Диетические особенности Можно адаптировать для ПП (заменив майонез)
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий ⭐
Возможность заготовки впрок Можно приготовить за день до подачи
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, праздничного стола

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. среднего размера (натереть на крупной терке, посолить и отжать сок)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л. (для соуса)
  • Майонез – 1,5 ст.л. (для соуса)
  • Свежая зелень – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних (нарезать кружочками)
  • Мясная нарезка (карбонат, окорок, балык, ветчина) – 100-150 г
  • Твердый сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешайте отжатые кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. Пожарьте 6 кабачковых блинов по 2,5-3 ст.л. теста на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Для соуса соедините сметану, майонез, зелень и специи. Соберите торт слоями: блин — соус — мясная нарезка — блин — соус — помидоры — блин — соус — сыр, повторите. Верх посыпьте сыром и украсьте зеленью. Дайте настояться 30 минут перед подачей.

Рецепт торта с кабачками, помидором, сыром и соусом из домашнего майонеза и чеснока

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 60 минут (активное — 40 минут)
Калорийность и КБЖУ ~220 ккал на порцию (Б:8г, Ж:15г, У:16г)
Кухня происхождения Домашняя/Русская
Сезонность блюда Летнее 🌞
Повод для приготовления Праздничный стол, закуска для гостей
Стоимость Бюджетное 💰
Аллергены Глютен, молочные продукты, яйца
Диетические особенности Вегетарианское (без мяса)
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий ⭐
Возможность заготовки впрок Можно приготовить за день до подачи
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Праздничного стола, семейного ужина

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 750 г (натереть на крупной терке, посолить и отжать сок)
  • Яйца – 2 шт. категории СО
  • Мука пшеничная в/с – 75 г
  • Помидоры – 350 г (нарезать тонкими кружочками)
  • Луковица маленькая – 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • Зелень петрушки – по вкусу (мелко нарезать)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Для домашнего майонеза:

  • Масло растительное – 200 мл (комнатной температуры)
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт. категории С1 (комнатной температуры)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез (домашний) – 120 г
  • Сметана (от 25%) – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)

Приготовление: Натертые кабачки посолите, дайте постоять 15 минут и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Для майонеза взбейте погружным блендером все ингредиенты, начиная с яйца под маслом, добавив уксус в конце. Для соуса смешайте майонез, сметану и чеснок. Пожарьте 6 блинчиков диаметром 16 см на средней температуре по 1 минуте с каждой стороны. Соберите торт, чередуя блинчики, соус, помидоры, лук и зелень. Украсьте верхний слой соусом, помидорной розочкой и зеленью. Дайте настояться 30 минут в холодильнике перед подачей.

Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и фаршем

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 70 минут (активное — 45 минут)
Калорийность и КБЖУ ~240 ккал на порцию (Б:12г, Ж:16г, У:14г)
Кухня происхождения Домашняя/Русская
Сезонность блюда Всесезонное (летом из свежих овощей) 🌞
Повод для приготовления Обед, ужин, праздничная закуска
Стоимость Среднее 💰💰
Аллергены Глютен, молочные продукты, яйца
Диетические особенности Содержит грибы и овсяные хлопья
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий ⭐
Возможность заготовки впрок Рекомендуется приготовить заранее для пропитки
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, праздничного стола

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт. (очистить от кожуры, натереть на крупной терке)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 3-4 ст.л.
  • Грибы – 300-400 г (нарезать мелкой соломкой)
  • Лук – 2 шт. (нарезать мелким кубиком)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (мелко порубить)
  • Сметана – 3-4 ст.л. (для начинки)
  • Твердый сыр – 70 г (натереть на мелкой терке)
  • Помидоры – 2-3 шт. (нарезать тонкими ломтиками)
  • Зелень – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Растительное масло – 20 мл (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Натертые кабачки и морковь посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем отожмите сок. Соедините овощи с яйцами и овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут для набухания хлопьев. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, чеснок, соль и перец. Добавьте сметану, протушите 3 минуты и остудите. Всыпьте зелень в начинку. Жарьте кабачковые блинчики на растительном масле с двух сторон. Соберите торт слоями: блинчик – грибная начинка – помидоры – сыр. Повторите, верхний слой посыпьте сыром. Украсьте розочкой из помидора и зеленью. Дайте торту настояться минимум 30 минут перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *