Творожная запеканка с вареньем

Творожная запеканка с вареньем – прекрасная альтернатива утренней яичнице или обычному ужину. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые. В этом фото-рецепте запеканка выкладывается слоями, будет два разных вида теста. Потому все ингредиенты, кроме манки и сметаны, сразу делим пополам. Единственное – в зависимости от сладости варенья – сахара может понадобиться чуть больше или меньше чем заявлено в рецепте.

В рецепте используется черничное варенье, но можно взять любое другое или даже свежие ягоды. Ведь играя с наполнителями, можно получать самые неожиданные вкусы. Секрет нежной текстуры — в жирности творога и сметаны, поэтому магазинный творог лучше заменить домашним, а сметану сливками.

Творожную запеканку с вареньем можно подать на завтрак в качестве самостоятельного блюда, к чаю на ужин, взять в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу. Средняя калорийность 100 г – 123 калории.

Творожная запеканка с вареньем
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Черничное варенье: 200 г
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Ванилин: 2 г
  • Кукурузный крахмал: 2 ст. л. с горкой
  • Сметана 21%: 4 ст. л.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Манка: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Выливаем в пиалу черничное варенье или кладем свежую чернику, добавляем сахар (2-4 ложки в зависимости от сладости варенья, ягод), половину ванилина, ложку крахмала и 2 яйца.

  2. Пюрируем блендером до появления пузырьков.

  3. К ягодному тесту добавляем 3 ст. л. манки.

  4. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. А тем временем занимаемся творожным тестом.

  5. В отдельную емкость кладем творог и разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся яйца, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и всю сметану.

  6. Перемешиваем и снова пюрируем блендером, дабы убрать комочки.

  7. Смазываем форму растительным или сливочным маслом.

  8. Выливаем сначала часть творожного теста, затем по часовой стрелке черничное.

  9. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится тесто.

  10. Даем настояться 2-3 минутки и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

  11. Вынимаем запеканку с вареньем, остужаем и нарезаем. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшую. По желанию можно сверху притрусить сахарной пудрой, полить топингом, хотя этот десерт и без того выглядит красиво и аппетитно.

    Творожная запеканка с вареньем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. У меня не было черничного варенья и я сделала такую запеканку с малиновым вареньем. Получилось очень ароматная запеканка. Думаю, что она получилась не хуже черничной!

    1. конечно можно брать любой джем или варенье!

  2. Екатерина

    Спасибо за рецепт! Запеканка потрясающая! Дети не любят творожную запинку, но эту ели с удовольствием и просили добавку! Единственное, я в следующий раз добавляясь чуть меньше сахара и заменю варенье на какое-нибудь другое. Это очень вкусно!)

  3. Очень классный рецептик, на завтрак так вообще вкуснотища. Быстро готовится, выглядит аппетитно,у меня дети, которые не любят кушать с утра даже кушают с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *