Утка в афганском казане

Утка в афганском казане — это способ, который позволяет мясу стать невероятно нежным. Афганский казан сокращает время готовки делая даже такие сложные блюда, как утка, доступными и простыми. В этой подборке вы найдете лучшие рецепты: от классической тушенки и рагу до оригинальной утки с апельсинами или гречкой по-купечески. Каждый рецепт проверен временем и гарантирует отличный результат. Попробуйте, и вы точно останетесь довольны!

Хашлама из утки в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг (разделать на куски)
  • Лук – 4 шт. (кольцами)
  • Морковь – 2 шт. (кружочками)
  • Болгарский перец – 2 шт. (полукольцами)
  • Помидоры – 3 шт. (кружочками)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Картофель – 5 шт. (целиком или крупно)
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Пиво – 500 мл

Приготовление: Уложите слоями лук, утку, морковь, перец и помидоры, приправьте специями и солью. Добавьте чеснок, картофель и перец чили, залейте пивом. Закройте казан, готовьте 1 час на среднем огне. Подавайте с овощами и ароматным бульоном.

Домашняя утка в афганском казане с медовым соусом

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (целиком)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Для соуса:

  • Паприка – 2 ч. л.
  • Острый перец – 1/2 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить)

Приготовление: Положите утку в афганский казан, добавьте соль, перец, лавровый лист и немного воды. Закройте и готовьте 20–22 минуты. После выпуска давления достаньте утку, обмажьте медовым соусом (смешайте паприку, мед, масло и чеснок), затем запеките в тандыре или духовке до золотистой корочки. Подавайте горячей!

Бешбармак из утки в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5–2 кг (разделанная на куски)
  • Лук – 3 шт. (нарезать полукольцами)
  • Лапша для бешбармака – 500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 2,5–3 л

Приготовление: Положите утку в афганский казан, добавьте воду, лавровый лист, соль и перец. Закройте казан и готовьте на среднем огне 40 минут. Выпустите давление, выньте утку, отделите мясо от костей. Отварите лапшу в процеженном бульоне. Лук залейте горячим бульоном на 5 минут. На блюдо выложите лапшу, сверху мясо утки и лук. Полейте бульоном и подавайте горячим!

Утка с овощами в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг (кусочками)
  • Картофель – 1 кг (крупными кусками)
  • Помидоры – 3 шт. (дольками)
  • Морковь – 2 шт. (соломкой)
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Болгарский перец – 1 шт. (полосками)
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление: Растопите сливочное масло в казане, обжарьте утку до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Выложите картофель, помидоры, перец и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте немного воды. Закройте казан, готовьте 40 минут на среднем огне. Добавьте зелень перед подачей.

Рагу из утки в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг (порционными кусками)
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Картофель – 1 кг (крупными кусками)
  • Морковь – 2 шт. (кружочками)
  • Лук – 3 шт. (полукольцами)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Красный перец (хлопья) – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление: На дно казана выложите лук, затем утку, посыпьте солью и перцем. Добавьте морковь, лавровый лист, чернослив и сердечки. Уложите картофель, добавьте чеснок, специи и воду до уровня картошки. Закройте казан, тушите 1 час на медленном огне, затем оставьте под давлением еще 1 час. Подавайте горячим!

Плов из утки в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 кг (средними кусками)
  • Рис (пропаренный) – 500 г
  • Морковь (желтая) – 1 кг (соломкой)
  • Лук – 1 кг (полукольцами)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Хлопковое масло – 100 мл
  • Приправа для плова – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление: Обжарьте утку в разогретом хлопковом масле в казане до румяной корочки (10–15 минут). Добавьте лук и жарьте еще 5–7 минут. Затем положите морковь, соль, специи, чеснок и перец, влейте воду и тушите 10–15 минут. Сверху распределите рис, закройте крышку казана и готовьте 10 минут. Подавайте горячим!

Утка с апельсинами в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утенок – 1,8 кг (порционными кусками)
  • Апельсин – 1 шт. (сок и дольки)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (дольками)
  • Картофель – 1 кг (крупными кусками)
  • Лук – 2 шт. (кольцами)
  • Морковь – 2 шт. (кружочками)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 стакан (по необходимости)

Приготовление: Обжарьте утку до золотистой корочки. Выложите слоями в казан: лук, утку, морковь, яблоки, апельсин (сок и дольки), чеснок, специи и картофель. Добавьте немного воды. Закройте казан и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте с зеленью.

Дикая утка в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Дикая утка – 2 шт. (разделанная на куски)
  • Картофель – 1 кг (крупными кусками)
  • Морковь – 2 шт. (кружочками)
  • Лук – 2 шт. (полукольцами)
  • Яблоки – 2 шт. (половинками)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление: Обжарьте утку в разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут. Уложите слоями картофель, яблоки, чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте воду, закройте казан и тушите 1 час на среднем огне. Оставьте настояться 20 минут перед подачей.

Тушенка из дикой утки в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Дикая утка – 1,5 кг (разделанная на 4 части)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 800 мл

Приготовление: Разделайте утку, удалив гузку. Выложите куски утки в казан, добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте водой. Готовьте 1,5 часа под давлением. Отделите мясо от костей, верните в бульон и тушите еще 30 минут. Разложите тушенку по стерилизованным банкам и закатайте.

Утка с гречкой по-купечески в афганском казане

Утка в афганском казане

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2–2,5 кг)
  • Гречка – 800 г
  • Лук – 1 шт. (полукольцами)
  • Морковь – 1 большая (полукругами)
  • Шампиньоны – 250 г (слайсами)
  • Чеснок – 2–3 зубчика (мелко нарезать)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для гречки по-купечески – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление: Обжарьте утку в казане на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и шампиньоны, обжарьте до румяности. Положите чеснок, залейте водой, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 40–50 минут. Засыпьте гречку, добавьте приправу и, при необходимости, воду. Тушите еще 20 минут. Подавайте с зеленью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *