Уха из щуки в домашних условиях

Щука считается в русской кухне настоящим деликатесом. Она даже является популярным сказочным героем, а это значит, что отношение к ней испокон веков почтительное. Это уважение получено неспроста. Мясо щуки является ценным пищевым продуктом. Оно легко усваивается, содержит в себе мало жиров и много витаминов.

Считается, что особенно полезно кушать щуку в период простуд, благодаря особым веществам в своем составе она помогает защититься от вирусов. И это не миф.

А вот уха из щуки даст возможность не только насытить свой организм полезными веществами, но и насладиться вкусовыми качествами и особым неповторимым ароматом.

Уха из щуки фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Щука: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт. небольшая
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, черный, душистый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Моем и очищаем от чешуи рыбу. Вынимаем все внутренности и обрезаем плавники. Тушку разрезаем на пропорциональные кусочки.

    Я использую 3-4 кусочка на 2,5 литровую кастрюлю.

  2. Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в нее картофель, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке.

  3. Лук репчатый также режем, но мелким кубиком и отправляем следом. Солим, добавляем лавровый лист и кусочки щуки. Все вместе ингредиенты должны провариться примерно 25-30 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля.

В конце засыпаем мелко порезанной зеленью. Но и без нее получается вкуснейший рыбный суп. Очень хорошо если он настоится немного на плите. Вот все и готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Сначала в каждую тарелку кладем по кусочку рыбы и наливаем бульон с овощами.

Как варить уху из щуки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Людмила

    У щуки и окуня — действительно самое вкусное мясо среди речных рыб. Но любой рыбный суп желательно варить на курином бульоне. От этого суп только выиграет. И ещё я в рыбные супы добавляю куркуму и пшеничную крупу. Куркума не только придаёт красивый оттенок блюду, но и полезна. А пшеничная крупа на вкус особо не влияет, но делает суп более питательным.

  2. Рыба обладает полезными свойствами, приятна и нежна на вкус. Но когда это блюдо готовишь на костре, да еще в теплую и солнечную погодку, в кругу близких людей краски вкуса переполняют. Дома, на
    кухне, редко готовлю уху. Почти всегда на природе или на даче и вместо лаврового листа, добавляю листочки(сушенные) черной смородины. Вкус, как по мне, просто обалденный.

  3. Я по традиции, готовлю уху из щуки на двух бульонах — сначала отвариваю голову с хребтом, потом процеживаю этот бульон, и уже в нем варю овощи с кусками рыбы. Так получается ароматней. А исконно русский рецепт предполагает еще добавление топленого масла и самогона, непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *