Ватрушки с творогом на кефире

В этой разновидности духовой выпечки соединились воздушное тесто и нежная творожная начинка. Тот, кто хоть однажды пробовал ватрушки с творогом на кефире, уже никогда не забудет этого вкуса. Ватрушки готовятся относительно быстро. Всего дело – замесить тесто, хорошо его охладить и сделать изделия. А вот на выпекание в духовке уйдет почти час, так что планировать готовку лучше на выходной день. Средняя калорийность: 240 ккал на 100 г. Во время приготовления необходимо придерживаться следующих советов:

  • Муку всыпать в жидкую основу небольшими порциями.
  • Замешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Каждый шарик должен весить около 100 г.
  • Перед тем, как ставить заготовки в духовой шкаф, разогревать его не надо.
  • К творогу также можно добавить ванильный сахар, кусочки мармелада, изюм или цукаты. Тогда изделия получатся еще более сладкими.

Рецепт рассчитан для приготовления двойной порции ватрушек. Если нужно сделать меньше, количество ингредиентов следует уменьшить ровно в 2 раза.

Еще больше рецептов ватрушек с творогом в нашей новой статье Ватрушки с творогом – 10 легких пошаговых рецептов

Ватрушки на кефире фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество: 24 порции

Ингредиенты

  • Мука: 800 г + 1 ст. л.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сливочное масло: 80 г
  • Растительное масло: 50 мл
  • Теплый кефир: 500 мл
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Творог: 750 г

Инструкция приготовления

  1. Ватрушки с творогом на кефире — один из простых рецептов. В объемную чашу выливаем теплый кефир. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, соду и 2 яйца. Все хорошо взбиваем венчиком и вливаем растительное масло.

  2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней растопленное сливочное масло.

  3. Перетираем содержимое в однородную массу.

  4. Выливаем в массу ранее приготовленную смесь на кефире и вымешиваем тесто руками. Отправляем отдыхать в холодильник на полчаса.

  5. В удобную емкость кладем творог, целое яйцо и один яичный белок, оставшийся сахар и ложку муки. Растираем массу вилкой до однородной консистенции.

  6. Охлажденное тесто делим на 2 части. Одну скатываем колбаской. Разрезаем колбаску на 12 кусочков, которые скатываем в шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шарики на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Берем стакан, смачиваем его дно во взбитом яичном желтке. Выдавливаем стаканом углубления в каждом шарике.

  7. Выкладываем в углубления творожную начинку. Остатки яйца перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью поверхность изделия.

  8. Отправляем выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  9. Ватрушки с творогом на кефире получаются очень нежными, воздушными и на славу вкусными. Обычно домашняя выпечка подается к ароматному чаю и съедается в первый же день. Так что готовить лучше сразу побольше, чтобы хватило еще и на завтра.

    Ватрушка с творогом на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Обычно готовлю дрожжевое тесто для ватрушек, но это облегченный вариант без заморочек нужно взять на заметку. На кефире всегда очень вкусное тесто получается.

  2. Tykhon Ivanov

    Да, действительно, вкус у ватрушек получается своеобразным, и те, кто их попробовал, уже никогда не забудут! Рецептик — само то!

  3. Никогда не готовила ватрушек. Недавно, приготовила по этому рецепту получились просто шикарные. Очень понравилось, что их получается приличное количество при небольших затратах ресурсов. Представленных рецепт понравился подробностью приготовления этого блюда.

  4. Рецепт очень даже неплохой,моя бабушка похожие делала ватрушки. Единственный минус считаю творога должно быть больше.У бабушки было так.Добавить будет не проблема.

  5. Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье!

  6. Владимир

    В школьные годы ватрушки были моими любимыми булочками, которые покупались в столовой. Конечно, как всегда сыра в них хотелось больше. Думаю, тут каждый на свой вкус должен решать сколько давать сыра)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *