Винегрет без картошки

Снизить калорийность этого полезного салата очень просто. Достаточно приготовить винегрет без картошки. Получается очень вкусное легкое сочное блюдо. Овощи пропитываются ароматной пикантной заправкой, и винегрет без картошки просто улетает со стола. Корнеплоды и фасоль отвариваем заранее, охлаждаем.

Винегрет без картошки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла отварная: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Фасоль: 200 г
  • Огурцы соленые : 3 шт.
  • Капуста квашеная: 200 г
  • Горошек зеленый: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Горчица: 0,5 ч. л.
  • Мед: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Начнем с приготовления заправки. К растительному маслу добавляем мед, горчицу, свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваем.

  2. В салатницу высыпаем готовую фасоль, горошек, слив с него жидкость.

  3. Одинаковыми кубиками нарезаем морковку, свеклу, пересыпаем к бобовым вместе с квашеной капустой.

  4. Следующими в салат отправляются огурцы, которые необходимо нарезать такими же кубиками.

  5. Измельчаем зелень, обычный и зеленый лук. Пересыпаем в миску, хорошо все перемешиваем.

  6. Добавляем заправку, еще раз смешиваем все. Очень вкусно сочетается такой винегрет без картошки с сельдью.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *