Снизить калорийность этого полезного салата очень просто. Достаточно приготовить винегрет без картошки. Получается очень вкусное легкое сочное блюдо. Овощи пропитываются ароматной пикантной заправкой, и винегрет без картошки просто улетает со стола. Корнеплоды и фасоль отвариваем заранее, охлаждаем.
Ингредиенты
- Свекла отварная: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Фасоль: 200 г
- Огурцы соленые : 3 шт.
- Капуста квашеная: 200 г
- Горошек зеленый: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Горчица: 0,5 ч. л.
- Мед: 1 ч. л.
- Перец черный: по вкусу
Инструкция приготовления
Начнем с приготовления заправки. К растительному маслу добавляем мед, горчицу, свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваем.
В салатницу высыпаем готовую фасоль, горошек, слив с него жидкость.
Одинаковыми кубиками нарезаем морковку, свеклу, пересыпаем к бобовым вместе с квашеной капустой.
Следующими в салат отправляются огурцы, которые необходимо нарезать такими же кубиками.
Измельчаем зелень, обычный и зеленый лук. Пересыпаем в миску, хорошо все перемешиваем.
Добавляем заправку, еще раз смешиваем все. Очень вкусно сочетается такой винегрет без картошки с сельдью.