Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Картошка: 700 г
- Фарш: 300-350 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1/2 шт.
- Сметана: 3 ст .л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
- Соль, перец, приправы: по вкусу
- Вода: 1/2 ст.
Инструкция приготовления
Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.
Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.
В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.
С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.
Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.
Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.
Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.
Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.
На мой взгляд отличный и простой рецепт. Я вообще любитель картошки, поэтому обязательно приготовлю такие тефтельки. Можно кстати исключить томатную пасту и добавить немного сливок и сверху сыром и зеленью немного присыпать.В любом исполнении будет вкусно!
Никогда не добавляла тертую морковь в мясной фарш, а ведь она придает сочность. Кружочки картофеля еще можно на дно уложить, а незадолго до готовности посыпать сыром. Нужно попробовать такой рецепт, побаловать своих домашних.
Дуже хороша страва, легка в приготуванні. Вчора готувала за Вашим рецептом, чоловік був у захваті)