Вкуснейшие тефтели с картошкой в духовке — рецепт с фото

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Тефтели с картошкой и соусом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

    Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.

  2. В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.

  3. С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.

  4. Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.

  6. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.

  7. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.

Картошка с тефтелями в духовке

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. На мой взгляд отличный и простой рецепт. Я вообще любитель картошки, поэтому обязательно приготовлю такие тефтельки. Можно кстати исключить томатную пасту и добавить немного сливок и сверху сыром и зеленью немного присыпать.В любом исполнении будет вкусно!

  2. Никогда не добавляла тертую морковь в мясной фарш, а ведь она придает сочность. Кружочки картофеля еще можно на дно уложить, а незадолго до готовности посыпать сыром. Нужно попробовать такой рецепт, побаловать своих домашних.

  3. Катерина

    Дуже хороша страва, легка в приготуванні. Вчора готувала за Вашим рецептом, чоловік був у захваті)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *