Лето — пора сезонных овощей и свежей зелени. Одним из самых распространенных и полезных летних овощей является кабачок. Его нежность и легкость позволяют готовить множество разнообразных блюд — от запеканок до аппетитных жареных кабачков. Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов — хрустящие кабачки в кляре, жаренные на сковороде. Сочетание нежной кабачковой мякоти и хрустящей золотистой корочки делает это блюдо настоящим летним лакомством. Готовятся кабачки очень быстро, а получаются невероятно ароматными и аппетитными. Попробуйте этот простой рецепт и побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным овощным угощением!
Хрустящие кабачки в кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Кабачки: 650 г
- Яйца : 2 шт.
- Сметана : 2 ст. л.
- Мука : 2 ст. л.
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Помойте кабачки, обсушите их и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
В миске взбейте яйца, добавьте сметану, муку, рубленую зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Обмакните кружочки кабачков в кляр, обваляв их со всех сторон. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте кабачки в горячее масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте хрустящие кабачки в кляре горячими, посыпав дополнительно солью или украсив свежей зеленью по желанию. Этот рецепт позволит приготовить вкусную и хрустящую закуску из кабачков. Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Выбирайте молодые и свежие кабачки, они будут более сочными и нежными.
- Нарезайте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.
- Обязательно просушите кружочки кабачков бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы избежать разбрызгивания масла.
- Следите за температурой масла в сковороде — оно должно быть достаточно горячим, чтобы кабачки сразу начали подрумяниваться и не впитывали в себя много жира.
- Отличным дополнением к кабачкам в кляре будут свежие овощные салаты, соусы на основе сметаны или йогурта.
- Для разнообразия можно добавлять в тесто для кляра различные специи, такие как паприка, чили, куркума.
- Кабачки в кляре хорошо сочетаются с мясными блюдами, рыбой и морепродуктами.
- Остатки можно разогреть на следующий день, но лучше всего готовить порцию, которую съедите сразу.
Следуя этим советам, вы гарантированно получите аппетитные, хрустящие и очень вкусные жареные на сковороде кабачки в кляре!