Вкусный салат с авокадо и креветками

Когда надоели банальные овощные и мясные салаты, стоит обратить внимание на более экзотические варианты. Например, салаты с авокадо всегда удивляют своей легкостью и одновременно питательностью. Особенно хорошо сочетается авокадо с изысканным вкусом креветок. Сочетание самодостаточное и иногда даже не требует дополнений, кроме свежей зелени и овощей. При этом вкус такого салат играет «дорогими» нотками, потому отлично впишется даже в праздничное меню. Сегодня подборка рецептов, какой интересный салат приготовить из авокадо и креветок.

Идеальный салат с авокадо и креветками – пошаговый фото рецепт

Простейшее блюдо с удивительно быстрым приготовлением выручит в случаях, когда нужно накрыть шикарный стол за ограниченное время или же приготовить небанальный ужин для друзей, родных без особых хлопот.

Салат с авокадо и крветками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Авокадо средний: 2 шт.
  • Креветки очищенные: 200 г
  • Помидоры черри: 250 г
  • Чеснок зубчики: 1 шт.
  • Перец чили: 1/2 шт.
  • Лимон свежий: 1/2 шт.
  • Петрушка: 10 г
  • Масло оливковое: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкусный салат с авокадо и креветками? Сперва необходимо нарезать на половинки помидоры черри. Можно заменить обычными помидорами среднего размера, их нарезать дольками.

  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ножом сделать надрезы по мякоти, а затем ложкой вынуть ее из кожуры. В результате быстро получим аккуратные, красивые кусочки.

  3. Мелко нарезать очищенный от шелухи чеснок и острый перец без семечек. Обжарить их минуту-две на сковороде, добавив ложечку растительного масла.

  4. Отправить сюда очищенные и размороженные креветки, обжаривать в течение пары минут при периодическом помешивании.

  5. Помидоры и авокадо положить в миску. Туда же переложить готовые креветки.

  6. Зелень тщательно помыть, подсушить бумажными салфетками, отправить в салат.

  7. Заправить лимонным соком, выдавливать его лучше или через ладонь, или сито, чтобы косточки не попали в салат.

  8. Посолить и приперчить салат с авокадо и креветками по вкусу, аккуратно перемешать. Благодаря тому, что креветки жарились в ароматизированном чесноком и перцем масле, дополнительной заправки не нужно. Салатик получается одновременно и сочным, и легким, и достаточно сытным.

    Салат с авокадо и крветками

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Это настоящий кладезь питательных, необходимых организму белков, а еще салатик по этому рецепту порадует красотой и изысканным, сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозить и очистить креветки. С чеснока снять шелуху, порезать крупно. удалить семена у острого перца, нарезать колечками. Чеснок и перец обжарить на масле. Как только чесночные дольки зарумянятся – выбросить все это, оставляя только ароматизированное масло.
  2. Обжарить на нем креветки по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Можно приступать к сборке салата. Первым на блюдо выложить вымытую и разделенную руками на кусочки рукколу, на нее в эффектном беспорядке помидоры, авокадо, креветки. Присыпать тертым сыром, полить бальзамическим уксусом.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Нейтральное авокадо сочетается практически с чем угодно, главное – чтобы оно было спелым. Креветки и свежие красные помидоры отличное дополнение к авокадо. Такой салат и на праздник можно подать.

В магазинах авокадо полной спелости попадается нечасто, но, к счастью, он отлично доспевает в пакете с яблоками. И тогда его мякоть радует нежным вкусом, высокой жирностью и питательной ценностью.

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Салат зеленый – пучок.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первый делом отварить креветки. Если они варено-мороженные, то по сути уже готовые, нужно лишь разогреть их. Но делать это нужно в горячей воде, для этого забросить замороженный морепродукт в кипяток и варить 1-2 минуты после повторного кипения. Слегка охлажденные креветки очистить от панцирей, а крупные еще и от кишечной вены.
  2. Авокадо прорезать пополам, обводя ножом вокруг твердой косточки, провернуть полученные половинки в разные стороны и разделить. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо сохранил свой первоначальный цвет. Мякоть же нарезать кубиками прямо в кожуре, после этого нужно просто вывернуть оболочку – и авокадо окажется аккуратно измельченным. Салат нарвать на кусочки и выложить в сервировочную тарелку.
  3. Поверх разложить кусочки авокадо. Помидоры черри или обычные хорошо помыть. Просушить и нарезать черри на четвертинки, обычные на дольки или крупные кубики.
  4. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, приперчить и посолить. Тщательно перемешать. Выложить сверху креветки и полить соусом. Вот и все, можно дегустировать!

Рецепт салата с авокадо и креветками «на скорую руку»

Простой, но нежный, аппетитный салат, который смело можно отнести к рецептам ПП. Прекрасное сочетание ароматов и вкусов будет уместно и на праздник, и в обычный день, который хочется сделать немного лучше.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 300 г;
  • Салат (микс) – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Вода (кипяток) – 0,5 л;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденные креветки проварить минуту в кипятке, при необходимости очистить. Салат вымыть и подсушить на бумажных полотенцах.
  2. Очистить, нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком авокадо. Помидоры черри нарезать на половинки.
  3. Смешать вместе салат, авокадо, креветки и помидоры, посолить, приправить перцем. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать при помощи специальных щипцов или двух вилок. Разложить по порционным тарелкам, присыпать кунжутом и подать к столу.

Салат с манго, авокадо и креветками в азиатском стиле

Яркий салатик с необычным, запоминающимся вкусом, который подарит хорошее настроение и заряд сил не на один час. Неплохой вариант закуски для праздника или вечеринки.

Мед можно брать любой, он обеспечит не только легкую сладость, но и характерный аромат. Если мед загустел, то его стоит предварительно подтопить на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола – 100 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Мед жидкий – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по щепоти.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки до состояния эмульсии. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем слегка остудить и очистить.
  2. Ядра грецких орехов нарезать курными кусочками, слегка пожарить на сковороде без масла. Очистить манго и нарезать ломтиками.
  3. Авокадо очистить, нарезать такими же ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выложить в тарелку в живописном беспорядке вымытую и обсушенную рукколу, авокадо, манго, орехи и креветки. Полить соусом и сразу подать к столу.

Самый вкусный салат с авокадо, креветками и огурцами

Сытный и вместе с тем легкий салатик с обжаренными креветками станет украшением любого стола. А еще это идеальный вариант для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Сырые креветки – 200 г;
  • Авокадо – 2 шт. (небольшого размера);
  • Свежий салатный огурец – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик свежий – 2-3 веточки;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки помыть, очистить от кишечной вены и панцирей. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть кусочками, после чего сразу же сбрызнуть соком лимона.
  2. Разрезанный вдоль огурец вычистить с помощью ложки от семечек, плотные стенки нарезать красивыми ломтиками.
  3. В салатник выложить огурец и авокадо. Базилик мелко нарезать, как и очищенные зубчики чеснока.
  4. Обжарить креветки на сковороде с добавлением растительного масла, чеснока и базилика. Достаточно будет по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить готовые креветки в салатник, заправить ложкой оливкового масла, посолить и приперчить. Аккуратно перемешать.

Испанский салат с авокадо, креветками и ананасом

Простой в приготовлении, но обалденно вкусный коктейль с креветками, как его называют в Испании. Готовится этот салат удивительно легко и быстро, что идеально для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья свежего салата;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Ананас – 100-200 г;
  • Креветки – 18 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Кайенский перец – 3 шт.
  • Для розового соуса:
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Масло подсолнечное – 75 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соль – щепоть;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Коньяк или бренди – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовить розовый соус по типу майонеза. В чашу блендера налить два вида масла, разбить яйцо, сразу же добавить очищенный чеснок, соль, молотый перец. Венчиком накрыть яйцо и взбивать до формирования однородной массы. После этого добавить алкоголь и кетчуп.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем 1-2 минутку измельченный чеснок и кайенский перец. На пряном масле обжарить в течение пары минут размороженные, вымытые и подсушенные креветки.
  3. Нарезать ананас и авокадо на кусочки примерно одинакового размера. Салат типа айсберг измельчить кубиками примерно 1,5-2 см.
  4. В стеклянные креманки выложить немного салата, на него ананас и авокадо. Сверху красиво разместить креветки.
  5. Щедро полить розовым соусом. Подавать сразу после приготовления. Попробуйте приготовить такой салатик, это обалденно, хотя вкус и довольно экзотический.

Как быстро приготовить салат с авокадо, креветками и яйцом

Это блюдо станет украшением стола не только благодаря оригинальной подаче в половинках авокадо, но и своему интересному, насыщенному вкусу. Этот салат просто просится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 150 г;
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 100 мл;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соус соевый – 1 ч. л.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, обходя ножом косточку. Прокрутить половинки и разделить фрукт. Ложкой выбрать мякоть, оставляя кожуру целой – она будет основой для салата.
  2. Нежную мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в удобную для вымешивания миску. Добавить туда отваренные и нарезанные кубиками яйца.
  3. Зелень и салатные листья вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать крупно или порвать руками. Креветки помыть и очистить.
  4. В сковороде разогреть масло, выложить креветки и чеснок, готовить минуту-две, после чего отправить морепродукты в салат. Для соуса смешать сметану с соевым соусом, приправить перцем и перемешать.
  5. Полить салат соусом, помешать и разложить по формочкам из авокадо. Вот такое эффектное блюдо получается, глаз невозможно оторвать!

Легкий салат с авокадо, креветками и сыром Пармезан

Обалденно вкусный витаминный салатик делается за несколько минут, но поражает красотой и удачным балансом вкусов. Однозначно стоит добавить в свою копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Салат свежий – 80 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Руккола – 30 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр Пармезан – 20 г;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, вымыть и меленько нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла при слабом нагреве плиты до легкой прозрачности.
  2. Отправить к чесноку очищенные креветки, если они уже вареные, то только подогреть и снять с плиты. Сырые же (серого цвета) жарить 2-3 минуты. Остудить. Хорошенько вымыть салат и рукколу, нарвать их руками на кусочки желаемого размера.
  3. Добавить сюда нарезанный полукольцами синий лук. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и вынуть ложкой мякоть.
  4. Нарезать ее на красивые брусочки, добавить в салат. Сюда же всыпать нарезанные на четвертинки или половинки помидоры черри.
  5. Взболтать 1 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, это будет заправка. Полить ею салат, выложить сверху обжаренные креветки.
  6. Посолить и приперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать настояться полчаса. При подаче украсить натертым сыром.

Рецепт ПП салата с киноа, авокадо и креветками

Нежные креветки отлично сочетаются с киноа, в итоге получается достаточно сытный, но легкий и полезный салатик – идеально для обеда или ужина, но может использоваться и в качестве праздничной закуски.

В этом салате зеленый лук можно заменить репчатым, лучше сладким салатным. Обычный прежде стоит замариновать или хотя бы обдать кипятком для устранения излишней остроты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350-500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Киноа – ½ ст.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Салат свежий;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа залить стаканом воды и варить на слабом нагреве до испарения жидкости. Креветки отварить, приготовить на пару или обжарить – что больше нравится. Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, а лук – маленькими колечками.
  2. Салатные листья нарвать крупно. Мякоть авокадо нарезать, сбрызнуть соком лимона или лайма для сохранения цвета. Смешать овощи с остывшим киноа, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно вымешать. Выложить на тарелку салат, украсить креветками, подать как самостоятельное блюдо или закуску.

Креветки и авокадо – сами по себе интересные, стоящие внимания продукты. Но они отлично дополняют друг друга, и при добавлении иных ингредиентов создают необыкновенно вкусные, яркие и красивые салаты, многие из которых достойны украсить собой даже праздничный стол. Приготовьте, будете в восторге!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *